АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4281
Награды: 1
|
kleo777
Я тоже предпочитаю бумажные выкройки, склеивать листы не нравится.
|
На самом деле оказалось что процесс продуман и очень лёгок, достаточно посмотреть видео туториал по сборке листов. Они сдвинули рамку немного вверх и влево, таким образом увеличив запас под склейку. Достаточно обрезать слева второй и третий лист и с помощью клеевого карандаша моментально собирается первый ряд,потом таким же образом подклеиваются четвёртый, пятый и шестой и к ним седьмой, восьмой и девятый. Я две выкройки собрала реально за 5 минут.
kleo777
Путаница и ошибки печати удручают еще и тем, что надо помнить, что лекала от 25 платья на другом листе
|
Это как раз несложно исправить, просто указать на техописании путь к правильному листу.
|
 |
Чмок
Рег. 26.01.2011 Сообщ. 7951
|
АнюткаФ, Мне больше нравится теперь склеить их 9 листов и переснять, проще на кальку срисовывать, меньше линий. Глаза уже не те
|
 |
АнюткаФ
|
Чмок, если наша редакция продолжит выпускать брак, то цифровые реально лучше, исправленные файлы проще перезалить,чем допечатывать бумажную выкройку и рассылать всем обманутым в ожиданиях.
|
 |
Gaf
Рег. 26.08.2015 Сообщ. 1679
|
Да, у нас у творческих с кучей журналов, процесс выбора непредсказуем. Но патронес скупать все номера я не буду. Я ему не доверяю.
Все таки готовые выкройки должны быть апробированы, а иначе это моделирование по фото.
|
 |
Helene_e
Рег. 19.08.2013 Сообщ. 7155
|
Helene_e
Я тоже косяк обнаружила: в Экстра 81 у рубашки №48 короткий воротник - короче выреза горловины на 4 см.
|
Сшила я эту рубашку из марлёвки, как и писАла - короткий воротник, правда, не на 4 см, а на 2.2.
Но в целом, выкройка понравилась - рубашечка такая аккуратненькая получилась, не длинная и не короткая, в самый раз навыпуск носить.
|
 |
Drakoscha
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 16302
|
Gaf
Да, у нас у творческих с кучей журналов, процесс выбора непредсказуем. Но патронес скупать все номера я не буду. Я ему не доверяю.
Все таки готовые выкройки должны быть апробированы, а иначе это моделирование по фото.
|
а я как та мышь, кололась, но продолжала покупать. Не так давно новый купила. но шить не шью 
|
 |
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1970
|
Сижу дома по "короне", вроде бы выздоровела, но тесты еще положительные. Шью, конечно)
Уменьшаю тканевые запасы. Добралась до муслина, хорошая тряпочка, воплотила из 333-го 10-ю модель. Размер прибавила для пущего оверсайза и собираю по человечески, без открытых срезов, чтоб не ходить роняя нитки. Со стойкой тоже по другому решила, увеличила и вшила не встык, а внахлёст. Получается забавная туника/блуза. Цвет "джинс". Пригодится и в городе и на пляж можно.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14859
|
|
 |
Aya
|
Привет) На"юбке" боковых швов нет
|
 |
АнюткаФ
|
Какая интересная, я её в журнале и не разглядела.
А я дошила бермуды с мотней из 17 экстра, интересная штука получилась, размер увеличила до 48,при этом деталь "мотни" одинаковая для всех размеров, пришлось допиливать,конечно.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14859
|
Aya, какая прикольная штучка!
Да, такая универсальная - и в город, и на пляж
АнюткаФ показывай!
Допиливать с Патом - эт святое! 
|
 |
Aya
|
АнюткаФ, тоже зауважала в последнее время такой крой) что то в этом есть)
Сшила по старому пату такого типа штанишки из сиреневого футера, правда на улицу надеть совести не хватает, дома ношу.)
|
 |
АнюткаФ
|
|
 |
Aya
|
АнюткаФ, мои из футера, они скорее спортивные)
У нас этой весной народ в лыжных костюмах по центру зажигал, типа модно. Боюсь быть на них похожей, я же не фрик))
А у вас все органично. Стильно и реально можно.
|
 |
Aya
|
|
 |