Выкройки из Patrones-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

начало темы
Выкройки из Patrones
Выкройки из Patrones-2

Все сшитые Вами модели предлагаю показывать в Галерее Патронес .
Предложение: в этой теме тоже размещайте хотя бы одно фото в формате "превью-увеличение по клику", а то по ходу обсуждения не всегда понятно о какой модели Вы говорите.

Все картинки темы

В такой форме карманов ничего не будет лежать- вывалиться при ходьбе, а согреть руки и покрутить юбкой- вполне.. вот в чем декорация... они есть , но функция слабая... я такие делала, вшивать не сложно, точность нужна... они мне как раз нравятся...
У Дракоши , видимо, электронная версия журнала и нет схемы пошива карманов на отдельных страницах.

kleo777, Июн 03, 2020

kleo777, у меня журнал
ничего из таких карманов не вываливается, у меня много таких, ключи или телефон лежат. Я там постоянно не ношу, но если в пути где или в магазине быстро убрать телефон, то карманы это хорошо. Или в автобусе ключи достала и в карман и потом у дома не надо рыться в сумке, да тот же платок.
Прикинула рукава, ну хороший арлекино. Напуск там конечно должен быть, но по моему он очень большой.

Что-то я зависла с этими карманами. Как их шить описано у брюк, там такие же.
Написано пришить карманы к входам. Вывернуть, ну то есть уложить как они должны быть. Потом сшить бока, оставив открытым вход в карман и сшить карманы. Всё. Взяла я лоскутки и попробовала. По моему там где-то надсекать надо припуски. Этот мне уже не нравится. Может я торможу. Как их вшивать или как бы вы их вшили?

Посмотрела как я делала подобные, сейччас объясню и фоточки вставлю.
1.Пришиваете каждый карман к своей половинке брюк, линия пришивания шва должна быть идеальной- потом она нужна будет
2.Утюжите линию пришивания кармана к передней части в разутюжку и потом перегибаете и опять утюжите.Карман , пришитый к задней части просто разутюживаете.

3Складываете лицевыми сторонами переднюю и заднюю части брюк и выполняете боковой шов брюк до точки, где заканчивается припуск кармана, здесь нужно попасть идеально в линию пришивания кармана к передней и задней деталям брюк.Я при сметывании протыкаю для точности булавкой и фиксируюбулавкой, чтоб не сдвинулось.При шитье булавочку вынимаю в последний момент.
4.Не прерывая строчки разворачиваете машинную строчку и перходите к стачиванию мешковин карманов.Образно,должны получится брюки с ушками.
Если точность соблюдена, то швы притачивания деталей арманов и стачивания брюк и мешковин карманов- совпадут.Дальше все утюжите, по желанию отстрачиваете вход в карман и НИКАКИХ надсечек на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Последнее фото показывает точку разворота линии шва

Я очень люблю Патронес и их карманы! Шорты Ситы Мюрт, выкладывала раньше в теме Галерея Патронес

kleo777, Июн 04, 2020

kleo777, такое вот с ушами вы можете повторить, когда Караман номер 1, у меня он не такой, у меня номер 2. Там под входом в карман ещё 5 см. Эти 5 см надо как-то сшить. Или до или после вшивания в карман, но попасть потом точно и ровно уже сложно. То что вы описали, там бы у меня вопросов не возникло вообще. Из таких точно может что-то выпасть.

Обычно я их шью так, пальцами показала где вход в карман.

Застрочить После того, чтобы попасть точно в шов- проколоть булавками точки совмещения и зафиксировать булавками-другого варианта не вижу.
Снизу зашивается часть входа в карман, чтобы из него ничего не выпало, а сверху зашивается часть входа в карман-для изящества фигуры, потому как раскрывшийся карман зрительно увеличивает бедра и утяжеляет фигуру

девушки,я вот подумала,может попросить модератора объединить темы Патронес? А то и тут и там пошив обсуждаем,чтобы не метаться?

kleo777, Июн 04, 2020

kleo777, застрочить то понятно, но когда боковой шов сшит, то сложно застрочить ту нижную часть у мешковин, там толсто в месте стыка, сложно подлезть. Потому нарисовать фигурно вырезано проще.

Анютка, я если честно не понимаю зачем их сразу две было.

Пойду рукава приметаю. Чукча вчера пришила планки к полочкам, а что туда сначала подклад надо, чукча забыла. 😇 придёться вторую строчку потом дать.

я делала однажды такое сшивание: все слои сшивала насквозь,да, толсто , и ещё проблема, что лапка может сползать, так как толщина неравномерная, но я справилась... и потом это всего 5 см

kleo777, Июн 04, 2020

kleo777, 5 сантиметров не важны, важен один сантиметр под карманом. Сшить то я сшила, но криво, распорола и нарисовала другую линию. Как по мне так аккуратней и проще, зачем усложнять себе жизнь.

девушки,нам объединили темы Patrones 📌 и я добавила в облако старые фотопарады и техи от перепечаток ШиК и Сюзанны,можно качать.
https://yadi.sk/d/yrLkMkDO1GPZWQ

| Патронес

Супер! Спасибо вам огромное за такое подспорье! Очень удобно. 🤗

Мама на мне вчера конкретно так заколола плащ. Патронес 382
Если вы хотите плащ а ля 80ые, это ваша выкройка 😈
Закалывали вытачку на рукаве, пока не стало как мне понравилось. Была идея сводить вытачки на нет, но вышло это к локтю, так что там будет шов до низа. Надо смотреть что со складками. Рукав очень длинный, 5 см буду отрезать. Лично я плечо видела в нем так, как мы закололи. Линии реглана теперь новые. Когда вметывала первый раз, они туда не очень ложились, как будто не родные проймы, по новой линии прекрасно легло. И лишняя ткань там была на полочке по этим линиями, теперь хорошо. И да, я взяла нужный размер, иначе бы по груди не сошлось. Низ плаща мало закруглили к бокам, надо ровнять и он похоже еще вытянулся чуток. Но бока там сразу были углом, я это заметила на доске, когда припуски на бокам гладила.

Drakoscha, Июн 08, 2020

Drakoscha, а почему Вы сразу на ткани делаете? Ведь проще на макете все посмотреть, изменить. В таких широких модельках можно размер поменьше брать. А рост Вы сразу на выкройке бумажной изменяли? Как вообще в талии плащ смотрится?
Я сразу на макете смотрю и решаю, нравится или изменить. В журнале нет фото плаща на манекенщице?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания