Выкройки из Patrones-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

начало темы
Выкройки из Patrones
Выкройки из Patrones-2

Все сшитые Вами модели предлагаю показывать в Галерее Патронес .
Предложение: в этой теме тоже размещайте хотя бы одно фото в формате "превью-увеличение по клику", а то по ходу обсуждения не всегда понятно о какой модели Вы говорите.

Все картинки темы

АнюткаФ, Май 31, 2020

АнюткаФ, есть, на конвертике для выкроек 😏

Helene_e, Май 31, 2020

Helene_e, о,класс,давайте.
В моих старых экстра такого нет.

АнюткаФ, Май 31, 2020

АнюткаФ, Ничего себе, вот это труд! Спасибо!

Я еще ни разу не шила из этого журнала, хотя "Шик" ("Патронес") покупала, несколько номеров есть, выкройки даже не вынимала. Всегда удивляла разница между красивой моделькой на манекенщице и простой, несложной выкройкой. Проверить, действительно ли так, не было желания, потому что рост в журнале 172, а у меня 162. Но теперь решила сшить, понравились несколько моделей, особенно платье Sonia by Sonia Rykiel. Я слышала, что журнал испанский печатает модели известных дизайнеров.
По смотрела сегодня юбку, которую обсуждали, очень необычно, раньше я такого не видела. В журнале юбка действительно с одним разрезом и на передней части нет шва посередине, на техрисунке два разреза, на передней и задней части, идут из вытачек вниз, а на выкройке один разрез, задняя и передняя часть со швами посередине. Просто три разных юбки.
В синем платье разрез есть, примерно там где должна быть вытачка, можно чуть ближе к боковому шву, тогда красивый разрез получается. На тех рисунке его не видно, а вот на фото в журнале есть. Конечно, в боковом шве его не нужно делать, такого эффекта не получится.

АнюткаФ, Май 31, 2020

АнюткаФ, это мы бы швами к телу, а там написано сшить бока у платья и подкладки, оставив разрез на левом боку, а потом лицом к лицу сложить их и сшить по верху, ну там бретельки сначала сшить и вставить надо конечно. Там что не будет у подклада швами к телу.
Я бы тогда боковые швы запошивочным у такого сшила и разрез московским швом, у паукште на канале есть такое подробно. Тогда изнанка будет красивая швами к телу.

Lyudmila9, Май 31, 2020

Lyudmila9, да, разрез в боковом будет не так красиво, но в описании он в боковом. Я даже платье у Лорена полистала, не нашла такое, может при ходьбе его так развернуло, но я тоже вижу, что разрез на фото там где вытачка бы была. Но как тогда оно выше идёт?

Lyudmila9! выкройки на рост 172 у лекал КНИП, в Патронесе рост существенно меньше и он варьирует в зависимости от размеров, поищите в теме сканы размерных таблиц Патронес или в интернете.

kleo777, Май 31, 2020

kleo777, спасибо, я не знала, конечно, сделаю выкройку и буду сравнивать со своей. Я всегда так делаю.

Drakoscha, Май 31, 2020

Drakoscha, я смотрела техрисунок. Линии показывают складки, но одна выше с левой стороны, там нужно делать разрез. А как в описании его нужно шить? Если сложить два платья и шить как одно, а потом сделать разрезы на разной длине, то примерно так и будет. Они аккуратно будут смотреться, один чуть ниже, другой чуть выше, а если подкладку отдельно, то два платья по- разному при ходьбе распахиваться будут. Шить это не буду, мне льняные вещи понравились, я купила льна на три платья. Чувствую, что шить по журналам тот еще квест.... 😃

Lyudmila9, Май 31, 2020

Lyudmila9, как два плвтья шьют и сшивают по вырезу сверху между собой лицлм к лицу. Разрез как обрабатывают не совсем поняла и переводчик не помог. Муж вообще уже от меня убегает, когда я спрашивать начинаю. Говорит там странный швейный испанский 😈

Drakoscha, Май 31, 2020

Drakoscha, нашла похожее на сайте ЦУМа,в описании пишут что на платье высокие боковые разрезы 😏
И на увеличенной фотографии действительно чуть выглядывает краешек уголка,обработанного швом вподгибку.

| сетка размеров

Вот таблица размеров из старых номеров, она в интернете есть на фотохостинг →
При внимательном изучении видно, что рост в Патронесе варьирует от 162 до 170 см для женщин.
Для разных размеров разные по росту лекала.

АнюткаФ, Июн 01, 2020
АнюткаФ

Drakoscha, нашла похожее на сайте ЦУМа,в описании пишут что на платье высокие боковые разрезы 😏
И на увеличенной фотографии действительно чуть выглядывает краешек уголка,обработанного швом вподгибку.

Красивое платье, в журнале такое же, разрез нужно делать в боковом шве. Платье и подкладка скроены по косой, при движении могут создавать такой эффект, как в журнале? Если высокий разрез? Хочется попробовать, прямо интересно стало.

Lyudmila9, Июн 01, 2020

Lyudmila9, платье по косой вполне может крутиться вокруг оси при ходьбе,вайнот 😂

АнюткаФ, Июн 01, 2020

АнюткаФ, да, вот в журнале оно как раз крутится, а в жизни?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания