Выкройки из Patrones-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

начало темы
Выкройки из Patrones
Выкройки из Patrones-2

Все сшитые Вами модели предлагаю показывать в Галерее Патронес .
Предложение: в этой теме тоже размещайте хотя бы одно фото в формате "превью-увеличение по клику", а то по ходу обсуждения не всегда понятно о какой модели Вы говорите.

Все картинки темы

kleo777, Май 14, 2020

kleo777, нет, шорты из бурды. Сейчас как раз решила пробник брюк сшить первый раз. Сняла выкройку, прикладываю части и опять косяк 😡 393, модель 11. Детали кармана не сходятся, бочок уже, деталь номер два. Нормально так.....
Пока мне всегда они отвечали. Один раз не хватало деталей лифа платья на листах, забыли. Они мне ее прислали. Про блузку, где я складку искала, тоже ответили.
Описания я читаю, если совсем сама не поняла, что куда. Я и у бурды редко читаю.
Счас посмотрим, что сошью 😈

Drakoscha, Май 14, 2020

Drakoscha, этот номер перепечатывал ШиК 10-2019. В общем, вводном, разделе техчасти журнала написано, что "место расположения карманов, пат, хлястиков и т.д. обозначено на лекалах сплошной линией. Оно относится к среднему из приведённых размеров и может быть скорректировано для двух других размеров." Достала выкройку, измерила, для среднего размера всё совпадает.
На всякий случай:"...Подборта, подкройные обтачки горловины, пройм и т.д. обозначены на лекалах сплошной линией и надписью "vista" и относятся к среднему из приведённых размеров".

| Патронес 357 модель 26 шорты Morgan

Шила вот такие шорты Morgan из Патронес 357 на фотохостинг →
Для этих шорт технологически предусмотрено , что внешняя деталь входа в карман с обтачкой( у меня темно- синяя отделка) возвышается над внутренней деталью бочка кармана- для удобства движения руки в карман.
Прошу прощения за помятость шорт- сшила и не носила, хранила в шкафу


В разных лекалах разного рода якобы нестыковки имеют разную природу, надо вникать.


Патронес 393 и брюки модель 11 у меня лично в другой размерной сетке- испанская версия, промерила 48 размер- все совпадает на фотохостинг →

Короче много танцев с бубнами. Рисуйте свою линию для каждого размера и не компостируйте мозг швеям 😈 Бочок с деталью кармана и входом может чуток отличатся, но тут у бочка не хватает по боку 2 см по ширине, там где мешковину сшивать. Пойду почитаю, что там пишут умного.
Я еще две ткани распланировала для платьев из патронеса. Так что ждите еще, я вернусь. 🍳 Пробник вчера только скроила, с меня ужин какой-то запросили.
Странно, что в немецком другая размерная сетка у этих брюк ⁉
Бочок с деталью кармана и входом может чуток отличатся, но тут у бочка не хватает по боку 2 см по ширине, там где мешковину сшивать. Пойду почитаю, что там пишут умного.
Полистала, ничего не нашла.

| Re: Щорты Morgan kleo777, Май 14, 2020
kleo777

В разных лекалах разного рода якобы нестыковки имеют разную природу, надо вникать.

Ну ладно, а какие причины, что манжет уже, чем рукав у плаща с уже заложенными складками? У манжета там на листе 3 размера, взяла мой.

Drakoscha, Май 14, 2020
Drakoscha

Короче много танцев с бубнами. Рисуйте свою линию для каждого размера и не компостируйте мозг швеям 😈

воот,я сейчас с таким столкнулась с обтачками жилета - обтачки пройм нарисованы для среднего размера и как хошь,так и вырисовывай их.Понятно,что можно свои отрисовать,но бесит.

Drakoscha, Май 14, 2020

Drakoscha, по поводу кармана с подкройным бочком: линию мешковины для своего размера, если он не средний, рисуем по скруглённой стороне бочка своего размера, совместив его с основной деталью по точкам А и В. Линия мешковины получится практически параллельная той, что есть на выкройке, но со сдвигом в сторону.
А размеры в немецкой версии видимо тоже "перевели" с испанского. Что у испанцев 40-44-48, у немцев 38-42-46.

Drakoscha, Май 14, 2020

Drakoscha, насчёт складок и манжет. У меня нет данного номера, поэтому, ориентируясь только на выложенные фото, позволю себе осторожные предположения.
Складки. Куда на разметке складок указывали стрелки? Именно туда должны быть обращены наружные сгибы, если смотреть на рукав с лицевой стороны.
Торцы глубин складок, выходящие за ровную линию низа рукава. Судя по картинкам, этот рукав, в отличие от рукавов со складками мужских рубашек, приобретает объём, некоторую "пышность", сразу над линией пришива манжеты. Возможно, если приложить и приметать выступающие торцы вровень с линией низа рукава, то этот "излишек" длины окажется необходим для достижения нужной формы и объёма в этом месте. На горизонтальной плоскости складки будут некрасиво топорщиться, а вот на вертикальной "трубе" рукава может оказаться то, что надо по модели. В любом случае, отрезать лишнее никогда не поздно.
Несоответствие ширины рукава с заложенными складками и длины манжеты. Почему-то сразу вспомнился один из вариантов обработки застёжки без молнии в юбках в круговую складку. Разрез для застёжки там делался по внутреннему сгибу одной из складок. При этом один короткий край пояса, внутренний, совпадал с линией разреза, другой, наружный, с наружным сгибом складки. Сама глубина такой складки образовывала "заход на пуговку". Возможно, избыток длины, это запас на такую складку для обработки разреза.
Разумеется, это только предположения и только на основе выложенных фотографий и ваших пояснений.

samostrok, Май 14, 2020

samostrok, у рукава нарисован разрез, там написаны буквы R S, эти буквы написаны у коротких краёв манжета, с одной стороны R, а с другой стороны S.То есть по идее манжет должен подойти хотят бы по низу рукава.
Может я туплю конкретно, что я у каждой выкройки нахожу какие то странности, но почему то у бурды я таких не нахожу или у книпа.

| Ода Патронес )))

Дракоша! вы не могли бы выложить свою сетку размеров из номера 393?
на фотохостинг →
Вот испанская сетка из оригинального испанского журнала 393, полученного из Испании.
Разберемся хотя бы с размерами.


У меня минимум затруднений и отклонений при шитье.Хочу понять, что там такое, кроме эмоций.
Но сразу напишу свое мнение: Патронес - журнал, требующий швейных навыков выше среднего.Пространственное мышление и мозги конструктора нужны. В комплекте лекал не всегда даны все обтачки, элементы обработки потому, что предполагается, что при шитье каждый может выбрать вариант своей индивидуальной обработки.Тут вариативность заложена,похоже как в моделях Симплисити для стимуляции творческого мышления.
Лично я удовлетворена таким подходом.Взамен имею великолепный полет дизайнерской фантазии и уникальные лекала от именитых авторов...
Вы как разошьетесь по Патронесу, как мужчины будут шею сворачивать, чтоб увидеть что там такое на вас надето?!- вот тогда вы поймете о чем я....

Drakoscha, Май 14, 2020

Drakoscha, ещё раз посмотрела фото с рукавом и манжетой. Можно, конечно, углубить складки, но разница в длине, на мой взгляд, сопоставима с обычной величиной припосаживания оката втачного рукава при соединении его с проймой. Сборок такое припосаживание не даёт, только едва заметный плюс к общему объёму рукава при соединении его с плоской деталью, в данном случае - с манжетой.
Что касается ляпов, они встречаются во всём, что связано с "человеческим фактором". Предпочитаю воспринимать это философски: они (дизайнеры, редакторы и т.д.) изложили мне свои обязанности (лекала, инструкции и т.д.) как могли и/или хотели, но не ограничили моих прав понимать их и шить как я могу и хочу:)
А о технологии пошива можно ещё поспрашивать у профи на Сезоне. Вот ссылка на МК по обработке застёжки блузки из Патронеса.
Обработка горловины со складкой в запАхе

samostrok, Май 15, 2020

samostrok, какой крутой урок,спасибо!

АнюткаФ, Май 15, 2020

АнюткаФ, урок не мой. Спасибо автору МК - мастеру Olga Losss!

kleo777, Май 14, 2020

kleo777,да, это немцы переделали размеры, фактически то они такие же

Ляпов в патронесе на мой вкус многовато. Я это называю не творческий подход, а сделано на ..... 😈
Но руки и голова на месте, я сошью, что хотела. но побухтеть все равно хочется , когда все не логично дано. Ткань на плащ стираю, завтра наверно кроить буду.

samostrok, Май 15, 2020

samostrok, померила еще раз, на фото там написано сколько вышло и где разрез и где буквы. Далее если эти два сантиметра припосадить, то там нет для захода на кнопку. В описание же стоит, что пришить манжет и застрочить свободный край для захода, а потом второй слой к изнанке пришить. Центр кнопки 1,5 см от края, значит на заход нужно 3. Но их там не предусмотрено. Как то загнуть складку внутрь, как вы выше думали тоже не пишут.либо так нет захода.

Если закладывать складки с ровными краем по низу для большей пышности, вполне вероятно, что там так и есть, то линии для складки рисуют по другому, их тогда не прямо рисовать надо, а с наклоном, тогда бы и вопросов таких не возникало.

Вот как думаете, как манжет пришивать?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания