Выкройки из Patrones-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам

начало темы
Выкройки из Patrones
Выкройки из Patrones-2

Все сшитые Вами модели предлагаю показывать в Галерее Патронес .
Предложение: в этой теме тоже размещайте хотя бы одно фото в формате "превью-увеличение по клику", а то по ходу обсуждения не всегда понятно о какой модели Вы говорите.

Gaf, Май 24, 2017

Gaf
Вот странно, у неё две складки. Спрошу как она сделала.

Drakoscha, Май 24, 2017

Drakoscha
Доброе утро. Вот странички из журнала.

Drakoscha, Май 24, 2017
Drakoscha

Gaf
Вот странно, у неё две складки. Спрошу как она сделала.

Если разберетесь, то с нами поделитесь, пожалуйста 😏

конечно напишу, написала везде, жду ответов. В тот раз патронес три дня отвечал. Новую выкройку наверно рисуют, высунув язык. 🎨 😝 😂

Drakoscha, Май 24, 2017

Drakoscha а девушка с фф бурды по нашему ШиКу кроила? Может они учли огрехи,как в случае с платьем?

Дак вон же выше про русский вариант писали. Тоже одна складка и стойка не подходит.

Девочки, смею предположить, что мастерице с ФФ Бурды ничего не стоило самой перенести положение складок и распределить одну, предусмотренную выкройкой, и излишек горловины на две сладки, как на тех.рисунке. Посмотрите на ее работы, она далеко не новичок. Да и если быть объективными, это сделать не очень сложно: горловина же проклеивается формбандом, который не даст ей растянуться, а на примерке прикинуть, где эти складки будут лучше смотреться.

Итак, имею ответ из редакции. С мужем переводили, выкройку крутили, так и не поняли как вторую складку заложить. 🙁

En el patron que nos interesa se ha marcado un pliegue, como se puede apreciar en la parte superior de la pieza 1. En el momento de la confeccion, hay que hilvanar ese pliegue del escote y pasar un doble frunce desde el pliegue hasta el aplomo (B).

Cuando vaya a colocar el cuello al escote según señal A, debera tensar los frunces del escote para adecuar el largo del escote al del cuello.

De esta manera, podra comprobar que lo unico que faltaba era especificar en las instrucciones que el doble frunce hay que hacerlo desde el pliegue hasta el aplomo B.

Девочка с бурды не ответила к сожалению.

В структуре интересующих нас были отмечена складка, как можно видеть на верхней части куска 1. На момент подготовки, должны колотить складки шеи и имеет двойной кошелек от складки до уравновешенности (В).
Если вы хотите, чтобы закрепить воротник к расщеплению сигнала А, вы должны затянуть Вырез складку, чтобы взять с собой вырез на шею.
Таким образом, вы можете видеть, что единственное недостающее было указано в инструкции дважды сейсмограммы должны быть сделаны из складки на пуаз B.

гугл перевел 😈
Я так понимаю, заложить складки так, как рука возьмет, главное, чтобы воротник уместился.

да я гуглом уже и на русский и на немецкий переводила. 😈
на схеме две одинаковые складки, чушь пишут, они по моему не пытались разобраться, что там не так. 🙁 Там горловина такая, просто так не заложить складку, линия горловины поломается. Даже муж вчера выкройку крутил. Для второй складки тоже зубы рисовать надо.
Пишу как в гугле: подколотите выкройку, чтоб подошло 👹 👹 👹 😡 не буду больше их покупать. Сплошные недочёты и разочарования.

Mokoch
ну если человек не ответил, то не буду же я за ней по всем сайтам бегать. 😊 нет дак нет.

что-то мне расхотелось блузку эту шить, пойду Бурду полистаю что-ли. 🍳 Либо мамин вариант складок на кусочке попробую.

Да, колотить по шее небезопасно 🙄

а я по манекену 😈

эх, напишем им ещё, пусть фотки горловины шлют, а то в журнале всё закрыто, наверно потому что подклотили неудачо 📌 а я им выкройку со складкой и с вопросом куда вторую делать.

Drakoscha, Июн 07, 2017

На выкройке,которая нас интересует, намечена складка, как это видно на верхней части детали 1.
В момент сшивания необходимо наметать эту складку (защип) горловины и проложить двойную наметку между складкой и меткой В.
Когда будете вшивать воротник в горловину согласно метке А, необходимо натянуть ткань до необходимой длины.
( натянуть ткань между двумя рядами присборивания)

По тексту там нет второй складки, есть разница в размере и поэтому надо припосадить деталь между двойной наметкой (или строчкой)

Удачи.

abanico, Июн 11, 2017

abanico
Большое спасибо за качественный перевод. Я испанский в школе три года учила, муж даже книги читает, но вот техническо швейное мы не смогли сообразить, чтобы нам понятно стало.
Ясно теперь, что они предлагают больше см ткани припосадить просто. Как-то не очень мне это нравится. Тех рисунки они видать тоже примерно рисуют. Но там же две складки на рисунке, две. ⁉


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания