Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5593
Награды: 3
|
|
 |
Kuzuka
Рег. 07.07.2008 Сообщ. 701
|
Команданте и представить себе не мог, наверно, как буржуины на его имено и изображениях наживаться будут.
|
 |
Tinkerbell
|
Kuzuka, да, этот факт меня тоже несказанно забавляет. Пожалуй, самое растиражированное и продаваемое лицо в мире. Разве что Мэрилин может сравниться. Но ее хоть вроде как на татуировки не набивают В то время как его - ой, сколько я видела 
|
 |
svetanik
Рег. 16.03.2006 Сообщ. 8819
|
Tinkerbell, ай спасибо за тему! По поводу "растиражированности" команданте высказался Бениньо, один из "апостолов" Че в Боливии, ныне живущий в Париже. Высказался кратко: "Это хорошо. Че был и будет популярным, потому что его идеи бессмертны." Ну на самом деле, не Уоррена же Баффета тиражировать или кто там президентствовал в США в эпоху Че? Блин, забыл...
|
 |
Tinkerbell
|
Я бы тоже хотела быть апостолом, ныне живущим в Париже. Я б еще не такое изрекала 
|
 |
svetanik
|
Примерно то же самое говорит и другой "апостол" - Помбо, живущий на Кубе. А вот что нашлось про стиль Гевары
Тот же Б. Лармер, потратив много сил на доказательство крушения «мифа Че» и на рассказы о том, что образ Че Гевары стал всего-навсего хорошим товаром на рынке, а друзья, товарищи по борьбе и даже дети Че предали его идеалы и все их усилия направлены только на получение барышей, вдруг допускает нелепую ошибку, взяв интервью не у того, у кого следовало: «До недавнего времени лицо Че появлялось лишь на майках да на стенах студенческих общежитий. Но вот Label, нью-йоркский молодежный “бутик”, выставил на продажу новую линию одежды, при моделировании которой были использованы мотивы военной формы Че, и она отлично расходится. “В конце 90-х годов люди страдают от ощущения душевной пустоты и жаждут обретения идеалов, – объясняет 29-летний модельер Лаура Уайткомб. – Че отлично сочетается с этими умонастроениями”»[53]. Вот, оказывается, что думают о «коммерциализации» образа Че люди, не занимающиеся пропагандистской войной. Взято отсюда: http://saint-juste.narod.ru/che-cia.htm
|
 |
Redi
Рег. 27.10.2008 Сообщ. 4305
|
Ну, милитари стиль, существует и сам по себе, в отдельности от легендарного Че. Вот только если ты выберешь стиль Че, то без стиля милитари уже никак не обойтись - высокие ботинки, защитный камуфляж... К непосредственно "стилю Че" я бы отнесла - черный берет с красной звездой, бороду и усы. Это самое узнаваемое "лицо". Я вот тоже давно мечтаю купить хорошую качественную черную футболку с портретом Че - не на всю майку, а с небольшим. Кстати в Москве есть клуб " Че" - около Никольской улицы. Слышала, что там можно купить атрибутику и ткани с портретом. Но только слышала. В клубе была по другому поводу. Клуб понравился. В метро давно на девушке видела прямой простой сарафан в клетку защитных тонов. В каждой клеточке был портрет Че. Понравилось. Тут еще одна мысль пришла - лучше всего продаются идеи. Ведь популярность Че в его идеях, которые бударажат умы. В нашей сравнительно недавней истории тоже есть такой опыт.
|
 |
Kuzuka
|
Не знаю, не знаю. Если поверхностно воспринимать команданте только как "романтический образ" - то да, очень хочется поцепить и приобщиться. Но когда я поинтересовалась, что же это всё-таки за человек и что у него за идеи - пропало всякое желание покупать одёжу с портретами. И именно из уважения к идеям. "Чтоб буржуины не обогащались". Ведь майка с Че Геварой - это уже практически гламурно, такой себе маст-хев.
|
 |
Redi
Рег. 27.10.2008 Сообщ. 4305
|
Идеи идеями, но сам Че стал легендой именно потому-что он отказался от всего и положил свою жизнь ради идеи. Людей бударажит его личность. Конечно сейчас можно рассуждать о том, что идея революции в Боливии (или где-там) была утопической и прочее. С другой стороны он просто хотел, чтобы простые люди жили лучше. И видел что это можно сделать только таким путем. Человек-легенда. Может кто найдет фото одежды или аксессуары, где используется его образ? Хотя мне кажется это по сути кощунственно тиражировать идею, упрощать и изводить на нет идею, легендарного человека, предавать память. Вообще, честно говоря, не понимаю для чего открыта эта тема? Порассуждать о Че и его идеях? - так это политика. Порассуждать о том как тиражируется и используется его облик, выставляя фото одежды и коллекций? - по мне так это аморально. Рассказать о Че, публикуя факты из его биографии? Логичнее всего было бы обозначить тему - образ Че в искусстве.
|
 |
svetanik
|
Redi, я думаю, что стиль Леди Гага (одень все что угодно лишь бы походить на клиента психушки) заслуживает не меньшего внимания, чем стиль Че (пох что надеть )) Ну так про всяких пассивных персонажей типа британской королевской семьи тут рассказывають и биографию, и все прочее, почему ж про Гевару нельзя? Про тему Че в искусстве поддерживаю!
|
 |
svetanik
|
|
 |
svetanik
|
на фотохостинг →
"Боина" - знаменитый беретик. Можно носить не только со звездочкой, но и вот с такой вот эмблемочкой из скрещенных шпаг.
на фотохостинг →
Тоже знаменитый головной убор "барбудос" знаменитого цвета "верде оливо". Всегда в моде!
|
 |
svetanik
|
Еще один момент "фирменного стиля" - любовь к детям.
на фотохостинг →
Это свои детишки.
на фотохостинг →
А это вьетнамские дети, спасшиеся на Кубе от дядюшки Сэма.
|
 |
Kuzuka
|
И я за Че в искусстве. И на ту тему, что лучше всего продаются идеи. Есть такое мнение, что лучше всего продаётся бунт, аккуратно отмеренный и красиво упакованный. И то, что мы тут обсуждаем - ярчайший пример: мало кто поедет в глушь лечить больных детей или прокаженных, зато любой может купить маечку с портретиком и почувствовать себя "не таким". Но вот подражание... подражание это совсем другое. Сначала человек наденет кепочку "как у Че", потом с детьми дружить начнёт, а там, глядишь, заинтересуется идеей делания добра и приобщится к прекрасному. Ну и вообще, старые фотографии это всегда хорошо.
|
 |
svetanik
|
|
 |