Бюстгальтеры
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Ткани и модели

Носила 70G, теперь 70F, проблема в том что под грудью у меня 68. И 70 мне большой. При примерке сразу же застегиваю на самые дальние крючки. Может есть такие модели,где объем под грудью идут с 65и более

Alena-pice, у меня грудь меньше, но ситуация похожая - застегиваю на последние крючки и очень скоро в поясе становится велик, а вот 65 мне отлично подходит (под грудью 68 см).
обхват 65 на чашки D и больше есть в DDShop, в некоторых крупных городах есть магазины где можно примерить, но можно и заказать по интернету. в моем городе нет, я заказывала у них купальник через интернет.

Серия статей о подборе бюстгальтера, марках и конкретных моделях (автор agizatullina):

Размер имеет значение: как правильно подобрать бюстгальтер
Группа поддержки: детальный обзор белья для обладательниц большой груди - часть 1: Теория
Группа поддержки: детальный обзор белья для обладательниц большой груди - часть 2 : Практика
Сама себе бра-фиттер: выбор правильного белья как точная наука - часть 1
Сама себе бра-фиттер: выбор правильного белья как точная наука - часть 2
Как ухаживать за нижним бельем, чтобы оно служило вам дольше

статьи структурированные, иллюстрированные и вообще очень толковые. много полезных ссылок внутри самих статей. особенно будут полезны обладательницам нестандартных сочетаний чашки/пояса и обладательницам большой груди.

примеры неправильной/правильной посадки и размера из статьи:

"На фото: Вивьен, 28. Результат профессионального бра фиттинга — из 70 C в 70 DD"

"На фото: Бернадетт, 28. Результат профессионального бра фиттинга — из 70 DD в 75 F"

вынесу еще некоторые важные ссылки из статей, чтобы были на виду (из приведенных выше статей agizatullina):

длинный перечень вопросов, возникающих у женщин, вроде "если у меня вылезают косточки, что делать" - и дает на них ответы. Решаются проблемы со всеми частями бюстгальтера: чашечкой, поясом, бретельками и так далее. Очень советую!

тест-сиськоопределитель № 1 пройдя тест с картинками вы определите важные особенности формы вашей груди и получите рекомендации с картинками по этим параметрам (по каждому отдельно). продублирую тут ссылку на подробную инструкцию на русском к этому тесту (я проходила без инструкции, иногда пользовалась гугл-переводчиком, но в основном все и так ясно по картинкам). бесплатно, но требуется регистрация, но оно того стоит.

тест-сиськоопределитель №2, тоже с картинками. инструкция, сам сайт. тут на выходе обещают конкретные модели. тоже требуется регистрация, тоже бесплатно.

часть из теста по ссылке выше (с картинками для определения и списком рекомендаций), касающаяся "посадки" груди на грудине - близко/широко расставленная грудь и т.д.

таблица соответствия размеров для тех у кого чашка больше D (у некоторых производителей начинает разниться маркировка)

видео на английском демонстрирующие тонкости правильной посадки и подбора правильного размера (блог Линды, хозяйки Нью-Йоркской сети магазинов белья)

сводная таблица соответствия размеров разных брендов:

и вот еще такая статья из другого источника (автор malica_dee):
Не только размер имеет значение. Форма груди и подбор бюстгалтера

UPD: вынесла некоторые ссылки, таблицу и указала авторов титанического труда, а то как-то не честно.

Alena-pice

Всем привет! Огромное спасибо за тему!!!!Я очень давно мучаюсь с подбором бюстгальтера, все началось очень давно. Грудь начала расти не по дням а по часам. Сейчас после рождения 3 ребенка грудь вообще стала не ахти, плюс стала асимметричной. Носила 70G, теперь 70F, проблема в том что под грудью у меня 68. И 70 мне большой. При примерке сразу же застегиваю на самые дальние крючки. Может есть такие модели,где объем под грудью идут с 65и более

Попробуйте померить белье российской фирмы Трибуна , у них правда , в основном идут размеры с 70 объема,но они все равно поуже , чем у той же Милавицы.

Все эти статьи, это, конечно хорошо, в целях самообразования. Но как быть, если в магазинах нужных моделей все равно нет? Заказывать по интернету вслепую? Вот, например я, совсем "свеженький" покупатель бюстгальтеров, всю жизнь как-то обходилась без, но теперь уже приходится, грудь стала больше и слегка опустилась. Поскольку я ужасно некомфортно себя чувствую в любой синтетике, а также в любых корсетных конструкциях, то бишь никаких косточек и подкладок быть не должно, то методом проб и ошибок была найдена одна единственная модель Триумф, называется Helen n, в которой я могу существовать. Да, не сказать, что это безумно секси, но что поделаешь... Так они ее сняли с производства! 😡
на фотохостинг →
Все остальное, что мне попадается, из более толстого хлопка, мне в нем невыносимо жарко. Или это вообще синтетика, которая мной просто не рассматривается.
А у меня еще и размер 90B. Тут, в Болгарии женщины тонкокостные, поэтому таких размеров просто не заказывают. В одном магазине мне случайно попался хлопковый лифчик турецкого производства, фирма NBB,100% хлопок, размер 90! И недорого совсем. Я в эйфории его примерила, вроде нормально показалось, потом дома надеваю- тесно. Сравнила с триумфовским, а там разница в длине сантиметров пять! То есть 90 сантиметров у разных фирм разные. ⁉
Купила себе удлинитель лифчика, может, хоть с этим как- нибудь получится носить. Но честно говоря, мне это убого как-то кажется. 🙁

эх..мне бы эти статьи перед глазами ,когда первый бюстгальтер выбирала.а то это первое садо-мазо приспособление отбило желание носить вообще что то кроме майки аж на 15 лет.сейчас бельишко покупаю для партнера(одела -показала-его с тебя сняли)
в последнее время подсела на спортивную бесшовку и Dim.не выход конечно,но лучше чем бегать по магазинам в попытке найти что то адекватное.а то на мой подгрудный объем почему то в магазинах(в моем городе) встречаются только большие чашки.в основном F и H ,а мне надо 90 D или E(в зависимости от модели).а интернет-магазины....ох и тяжко это покупать что то не потрогав это.

Да кто это вообще придумал, что женщина обязана себя так мучить! Вон, африканки ходят с обнаженной грудью и не парятся... 😂

Почитала тему и отзывы и вот что скажу: В свое время продавала белье несколько лет. При этом сама являюсь обладательницей 75 J. Сказать что это тяжело это ничего не сказать. Девушкам, которых мучает вопрос как найти хорошее белье совет-ищите марки Alles,Gorsenia.Лично я заказываю в интернет-магазине. Бояться таких экспериментов не стоит, нужно просто изначально уточнять возможность примерки и возврата товара если он не подошёл.Что касается того, как должен сидеть бюстгальтер, то автор темы не учла один нюанс, но весьма существенный. У каждой женщины, посадка груди разная. Я говорю о ложбинке между грудьми. У когото грудь расставлена широко, и таким образом, косточки бюстгальтера хорошо прижимаются к грудной клетке и не натирают. Другое дело если у девушки узкая посадка груди и при этом грудь более чем 4 размера. Тут уж надо искать бюстгальтеры с узкой расстановкой чашечек. Еще один момент. Часто встречаю бюстгальтеры для пышной груди но...У них короткие косточки спереди. Для примера: http://www.shmoter.ru/p/Byustgalter-Gorsenia/2860417. Такие бюстгальтеры подходят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для девушек с упругой грудью.Иначе они передавливают грудь на пополам.Вот лично мой выбор, который заказывала уже несколько раз http://silkembrace.ru/Бюстики/для-пышной-груди/Бюстгальтер_Capri_Gorsenia. Честно говоря качеством уступает белью марки Alles, но носится вполне достойно и красиво. Кстати если есть у кого возможность, есть в Рузе магазин Миловицы, в котором также есть достаточно достойные модельки

первая ссылка не работает
а на второй -хочется увидеть конкретную вашу модель... для пышной груди в бюстгальтере должна быть и широкая брителька

Гравицапа

Здравствуйте. Еще раз большое Спасибо и низкий поклон автору поста:)
Вопрос такой: дорогие осинки, в каких интернет магазинах за рубежом отовариваетесь вы?
Посетила 3 рекомендуемых в начале темы. в simplyyours.co.uk не удалось авторизоваться, тк нет телефона, который бы их устроил при введении в регистрационную форму. в brastop.com легко авторизоваться, но цена на необходимую мне модель оказалась на 100р дороже чем в ДДшоп на Арбате.( это без учета доставки),
Нашла нужное на ебэй, но опять таки по модели нужного размера у разных продавцов. А хотелось бы чтоб хороший интернет-магазин, с большим выбором, хорошей ценой и надежной доставкой в Россию.

Я заказываю на сайте
belle-lingerie.co.uk Правда через ebay, но у этого магазина. Мне через ebay как-то проще + защита ебей, т.е деньги вернут если товар вдруг не дойдет. Хотя всегда все доходит вовремя)

Anna-Vanilla, Окт 04, 2010

Anna-Vanilla По Вашему совету смотрела бюстгальтера Мединформ, Ужаснули цены!

Интересная тема, спасибо создателю. Наткнулась на такую подробную инструкцию по подбору белья. Вероятно она больше ориентирована на девочек с большим перепадом спинка-чашка, но думаю всем полезно почитать, Что касается меня, то поняла, что до сих пор ( страшно подумать, дожила до 50-ти) не знала как правильно подбирать бюстгальтер! ⁉ http://panache-russia.ru/sovety/rukovodstvo-po-podboru-belya листать по стрелке

Девочки, кто-нибудь брал бельё Pour Moi , как оно по качеству? Присмотрела пару моделек, а отзывы противоречивые((

Рыжая бестя, это моя любимая марка. Подходит размер в размер. Покупала такой бюст на амарон без примерки и считаю, что очень повезло. А то у меня уже три штуки других брендов валяются, жалко выбросить...(

Авторы
Теги
Упоминания