Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17363
|
олЁна и ежик, и мне хорошо.. . Вот просто хорошо, и всё.
|
 |
tigris74
Рег. 24.10.2007 Сообщ. 75
|
Не воплощенные идеи как нерожденные дети, имхо
обязательно нужно воплощать. Добавьте в мир красоты, пожалуйста 
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1971
Награды: 2
|
tigris74, Карина, спасибо, подняли настроение! При рождении у каждой женщины в организме около миллиона яйцеклеток, а при овуляциях выделяется около 400-500 - это все потенциальные дети, нерожденные. Рождается же при этом от 0 до... Вот зачем-то так природой заложено, на возможные неудачи, наверное.
Если бы вопрос был только в том, чтобы делать или не делать, то... он бы и вовсе не стоял:) Но, как в "Простоквашино": "А корова моя, телёнок..." Мы все кстати коровы, тельцы - я и дочери ...Кушать хочется иногда. Но это у меня неизменная песня и неинтересная совсем.
Зато фантазия, да, старается переплюнуть реальность, и это легко ей удается. А я меж тем развиваю суперспособность - не страдать от большого зазора между ними
А я ещё год назад обзавелась ткацким станочком - ага, когда ткать-то? - и теперь собираю вдохновение ещё и по теме ткачества. Вот эти ковры сразили наповал (после традиционных дагестанских, афганских и т.п.): https://www.arugforallreasons.com/collections/types?q=Village+Scene+-+Natural-Dye+Tibetan
|
 |
LinboG
Рег. 05.11.2012 Сообщ. 1308
|
олЁна и ежик,
Добрый день! Поделитесь магазином где покупали станок, пожалуйста
|
 |
олЁна и ежик
|
LinboG, здесь (цены подросли): http://ya-tku.ru/
|
 |
олЁна и ежик
|
Самое время - в женский праздник - показать сшитую на заказ мужскую рубаху.
Всегда завидовала мужчинам в плане одежды - всё минимально, строго на своём месте, и... в этих рамках комфортно, к тому же именно ограничения лучше всего стимулируют творческую мысль
Ткань - крапива.
И как-то одновременно несколько вещей в схожей цветовой гамме были в работе. Мысли некоторые навеяло, как обычно:)
Что-то вяжется и что-то шьётся. Что-то мужское, а что-то женское. Поди угадай, где чьё. И не потому, что кто-то неправилен.
А природа не терпит однообразия. И такие разные женщины приходят.
Одна с очень женственной фигурой, но лицом упрямого мальчишки и с таким же пацанским характером - не идут ей длинные платья в цветочек и длинные волосы. Другая с пацанской фигурой, но тихая и нежная - ей и можно бы платья, но не такие, какие привычно считаются женственными и привлекательными. Третьей внушили (наверное еще и за деньги), что все её беды от того, что она ведёт себя не как женщина, и она старается изо всех сил дотянуться до статуса благостной (или какой-то там) женщины, но выглядит это нелепо - не идёт ей, другая природа. Четвёртой и вовсе нет дела до одежды и до того, кто она - живет, как живётся, и счастлива. Пятой плевать на стереотипы и она в ... лет носит короткие юбки и кислотного цвета платья - рада, и рядом с ней становятся радостными все, ощущая такую свободу. У шестой талант нести в мир красоту, а она жутко стесняется. У седьмой талант быть услышанной (быть громкой), и, значит, по-хорошему эпатировать мир, а она тихонечко прячется в безликие платья. Восьмая...
И если бы мужчины приходили с заказами чаще, то могла бы рассказать и про них.
Какими должны быть женщины? Не знаю. Знаю, что могут быть очень разными. Знаю, что достаточно от рождения быть женщиной, а какой - интересный подарок для себя же и всего мира. А может, еще одна Мария Кюри. А быть может, и мать Тереза... Природа - гениальный дизайнер, да еще с чувством юмора
Надеюсь, скоро смогу остальное отфотографировать.
С праздником, дорогие осинки! 
|
 |
LiLiN
Рег. 17.07.2015 Сообщ. 1953
|
Олечка! И тебя с Праздником! Будь здорова и счастлива!
|
 |
Сибирская кошечка
|
Всех с праздником,девочки!!!
|
 |
leol123
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 3649
|
олЁна и ежик, Оленька, с праздником тебя. Как мне откликнулись твои слова о женщинах, всё так и есть...
|
 |
олЁна и ежик
|
Дочь приехала, сфотографировали, как смогли (она фотографирует лишь из любви ко мне, а я уже совсем не модель... да и Творец во мне если и не умирает, то отодвинулся на дальний план):
Технические моменты: основная пряжа Loro Piana Zelkova (80% мериносовая шерсть/ 20% шёлк, Nm 20000) в три сложения основной узор - двухфонтурный фанг на машине 7 класса, в четыре сложения - слип на машине 5 класса, и ОФЖ с пряжей Cariaggi Kashilk на машине 7 класса (уже и подзабыла за давностью неиспользования первой своей машины,Тойоты, как это - вязать с кнопочным устройством и рычагом ). Общий вес - около 600 г на размер примерно 44/46 (мне велико). Пуговицы - самолепные:)
Вот эта серовато-синяя пряжа волшебная: и по фактуре неровной, и по цвету. Как оказалось уже при вязании воротника и манжет - в глади она, к сожалению, косит. Забыла, кстати сфотографировать изнанку воротника (может, потом добавлю) - проложила там при пришивании ручейковую бейку, чтобы росток не вытягивался. Люблю такие детали, потому что еще и красиво
Всем привет, уже солнечный и иногда теплый 
|
 |
leol123
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 3649
|
олЁна и ежик, Оля, Творец всегда в тебе, как мне кажется.
|
 |
Сибирская кошечка
|
олЁна и ежик, здорово!
Вопрос можно-Вам так нравится на себя наговаривать?))))
|
 |
олЁна и ежик
|
leol123, Оля, да, но сейчас он другой, нежели был когда-то... мне так кажется.
Сибирская кошечка, Лариса Сергеевна, Ваш вопрос к моей фразе о том, что я уже не модель? К своей работе критично отношусь, да, а фотосъемка - часть моей работы. Вязание, шитье - это для меня не хобби, а профессия, работа. Если бы было иначе, то я бы и не старалась с фотографиями, хотя изначально делаю их на весьма любительском уровне, так что... может, и правда нет смысла критиковать вообще. Раньше чаще делала вещи на продажу, сейчас редко, а чтобы продавать и вообще показывать то, что делаю, как профессионал, нужно и к фотографиям подходить иначе, чем когда показываешь результаты своего хобби. Покупается вещь, но покупаются на картинку. Чтобы получились несколько, 5-6 штук, условно нормальных фотографий, нужно сделать не менее сотни кадров, потому что, чтобы было естественно и интересно, сначала половину времени нужно потратить на то, чтобы хоть немного убрать свои привычные зажимы (вот это я имела в виду, когда написала, что уже не модель - мне уже не хочется напрягаться, чтобы расслабиться ), и чтобы были естественные движения на фотографиях, то и нужно двигаться, и не как оловянный солдатик - любое напряжение сразу видно на фотографии, а уже из большого количества кадров отбираются те, где нет смазанности, где нет закрытых глаз, говорящего рта, сгорбленной спины и пр. подобного, из оставшегося количества еще многое отсеивается, как не подходящее по настроению, по композиции, потом происходит еще один этап отбора... Работа модели не простая даже на таком весьма любительском уровне, как у меня... А если Вы подумали, что я не довольна своим внешним видом, то разочарую Вас. У меня нет ожиданий, что женщина за сорок будет выглядеть на 20 лет Но в целях работы опять же... смотрят на всю картинку целиком...
Дополнительно воротник:
|
 |
олЁна и ежик
|
Доброго воскресного вечера всем!
Процитирую себя же из другой ветки форума:
олЁна и ежик
Пришла поблагодарить Лиля, так вовремя Ваша ссылка оказалась! Сидели с заказчицей решали, как выйти из положения: пряжи не хватало на изделие с длинным рукавом, и хотя это чистый шелк (розовая), но ей не хотелось с коротким рукавом или вообще без него; я нашла у себя подходящую по цвету, фактуре, составу пряжу, и мы решали, как её ввести - полосы были сразу отметены, как нехарактерные для типажа заказчицы, она сидела и рисовала руками по телу ромбы, в этот момент я вспомнила, что вот только накануне видела Вашу ссылку на свитер с ромбами. В общем, немного вдохновились, но английская классика тут тоже не нужна была, поэтому просто ромбы, а не аргайлы:))) Фото не художественные, на бегу, сложно шелковую тряпочку сфотографировать лежащей:) На заказчице лучше, конечно, она тут примеряла немного не дособранный джемпер.
|
И мне на днях прислали фото:
Шелк no name, к сожалению, но здоровский, в виде шнурка. Машина 5 класса, интарсия.
|
 |
олЁна и ежик
|
И была такая зарисовка:
И снова что-то вяжется и что-то шьётся. Сомнений нет - всё для женщин😊 Скоро прекрасные бабочки и стрекозы вылупятся из коконообразных курток и пальто и полетят... то есть потанцуют себе, напевая что-нибудь☺🙃😇
И вовсе не бессмысленное (легкомысленное) у них существование! Всегда возмущала басня "Стрекоза и муравей" (не стрекоза, а цикада у Эзопа и Лафонтена)🙃 Почти месяц назад любимая преподавательница читала стихотворение Давида Самойлова "Мост":
Стройный мост из железа ажурного,
Застекленный осколками неба лазурного.Попробуй вынь его
Из неба синего —
Станет голо и пусто. Это и есть искусство.
Искусство и красота (в хорошем значении, а не в значении "красивенького", "мимимишного") нужны так же, как хлеб, думаю. "Задача искусства - волновать сердца", как сказал К. А. Гельвеций. Настоящая красота облагораживает сердце, побуждает к добру (опять же в хорошем смысле). И в этом разрезе можно согласиться с Ф. М. Достоевским - красота спасет мир.
А ткани: с цветами в центре и под ней, с рептильным рисунком - превратились в платье. Надеюсь, что когда-то его сфотографирую и что буду носить сама 
|
 |
|
|
|