олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1738
Награды: 2
|
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1738
Награды: 2
|
tigris74, Карина, да что Вы, у нас талантов очень много... может, мы просто привыкли себя принижать?
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1738
Награды: 2
|
Strickfee, Алёна, я тоже помню кримпленовые платья, у них была интересная рельефная поверхность. Теперь-то я понимаю, за счёт чего такая фактура образовывалась, что это двухфонтурное трикотажное полотно, а тогда просто визуальный восторг был почему-то
А насчёт свитера (кстати, ни в коем случае не извиняйтесь за комментарии, наоборот, спасибо за них - возможность посмотреть и понять, в самом ли деле лучше так, как есть, или не лучше) я стала думать (потому что когда делала, то решения естественно возникали без проговаривания словами) и поняла, что жёсткая форма мне в данном случае совсем не нужна - она приведёт к спортивному стилю, а тут он не к месту, хотя бы потому, что жилет - это отсылка к традиционному костюму (коротёна, душегрея), и разность лица и изнанки - это скорее к авангарду, но не к спорту... Может, край воротника Вам показался небрежным?
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1738
Награды: 2
|
|
 |
Strickfee
Рег. 23.10.2011 Сообщ. 11308
|
олЁна и ежик, Оля, нет, край соответствует идее, я просто стилистику не сумела считать.
Новый костюм, как всегда, восторг и уважение. 
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1738
Награды: 2
|
И рубашки готовы.
1.
Технические моменты. Вставка из ткани - тонкий хлопок, окрашенный в технике экопринта, остальные детали связаны на машине 7-го класса, пряжа - AVIA Polka (50% мериносовая шерсть/50% хлопок, 3/50) ок. 190 г. Рассчитано на условно 50 размер (у модели размер 46 с узкими плечами)
2.
Технические моменты. Вставка из ткани - тонкий хлопок, окрашенный в технике экопринта. Дополнительно эту деталь я еще окрасила луковой шелухой (а зелень проявилась от того наверное, что перед экопринтованием ткань варилась в спецрастворе ) в технике шибори и вышила шелковыми нитками. Остальные детали связаны из пряжи Todd&Duncan Odyssey (60% кашемир, 40% хлопок, 2/36) ок. 160 г. Рассчитано на размер 42/44
Ткань принтовала листьями год назад на мастер-классе. По некоторым причинам пришлось разложить листья только на половине куска, а второй половиной накрыть, поэтому на второй половине принт был нечёткий (отдаёт краску только изнаночная стороны листьев). К тому же при прокатывании упакованной ткани она была повреждена - разрыв. Ну, и еще хотелось не белую ткань с бледно-желтой пряжей видеть, поэтому решила часть куска окрасить шелухой лука. Получился приятный зеленый, а не золотисто-желтый, оттенок Выше написала, почему. А вот всё и к лучшему. Разрыв художественно заштопала При окрашивании отпечатки двух листиков прошила и потом обмотала ниткой, чтобы сохранить их цвет - они пропечаталсиь лучше и цвет красивый дали - фиолетовый, хотелось их сохранить от лука. Потом они у меня стали бабочками Вот немножко процесса:
Вчера при младшей обронила пресловутую фразу о том, что лучший отдых - это смена вида деятельности. Она попросила объяснить, как это понимать. Объяснила ей, после чего она сказала: "Мама, так значит, ты всегда отдыхаешь, потому что всё время меняешь деятельность" Как остановиться, не знаю Но так и выходит, что снять напряжение для меня - это создать еще большее напряжение...
А как у вас лето проходит?
|
 |
leol123
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 3491
|
олЁна и ежик, какие красивые люди в ваших краях живут. И ты в их числе, Оля.
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1738
Награды: 2
|
У меня тут буквы опять и картинки
Почти пять лет назад начала вязать и шить игрушки. Это был мой способ снять сильный стресс, сложившийся в другой сфере жизни. А можно назвать это побегом от стресса. Ну, тогда это эскапизм всё же, а не чистый побег. А можно сказать, что я перевела один вид напряжения в другой, потому что с этим другим мне понятно, что делать (первый при этом не разрешился совсем, но по крайней мере перестал настолько давить). В общем, наверное, это то, что в гештальт-терапии называется творческим приспособлением. И у каждого человека свои приспособления, и очень разные… потому что, например, алкоголизм – это тоже творческое приспособление. И если слишком резко лишить человека его личного приспособления, то человек может и умереть…
А моё приспособление сложилось еще в детстве, когда в детском саду благодаря чудесным воспитателям я могла от напряжения, возникающего от необходимости общаться с другими детьми, уходить в рукоделие: с воспитателями мы лепили народную игрушку, рисовали пером и тушью сложные орнаменты, делали папье-маше, плели из осоки, вышивали крестиком, гладью и т.д. и т.п. В этой сфере я чувствовала себя человеком-птицей, счастливой, в общем. Столкновения же с социумом всегда заставляли чувствовать себя сильно неполноценной…
Можно назвать зависимостью мое приспособление, и оно таковым было, но теперь могу сказать, что проживу и без рукоделия, если вдруг так сложится жизнь, потому что есть нечто большее… человек больше чем всё то, что составляет, что рисует его жизнь. Но чтобы понять это, нужно сначала увидеть этот свой рисунок, узор жизни, как говорят, увидеть и принять, смириться и жить в содружестве с собой:)
Так вот про рисунок, вернее линии, потому что они основополагающие в рисунке, это линии задают характер (!) – на примере новой игрушки немножко покажу. Начинается процесс с прорисовки общей формы. Морды многих животных по конструкции одинаковы, но у каждого свои особенные линии – морда льва отличается от морды лошади и от морды коровы. Уловить линии определенного объекта – приблизиться к пониманию его характера (это в самом широком смысле этой фразы, то есть по отношению ко всякому объекту, хоть даже он – это собственный ребенок, например). Когда общие линии есть, то можно их прорисовывать ярче. Здесь есть опасность, как и в предыдущем этапе, навязать многое от себя, поэтому всё так же важно оставаться чутким наблюдателем. В игрушке прорисовывать линии ярче можно посредством утяжки морды в нужных местах - так, например, проявился чётче волевой подбородок (царь же:) ). На последнем этапе добавляется декор. Мы вот с дочкой (а этот лев для неё) долго решали, кому всё же будет принадлежать морда: льву, как изначально предполагалось, или львице, потому что в процессе увидели, что и без гривы прекрасно. Получился лев, но львицу нужно-таки заносить в план будущих заказов:) Ну, а одежда – это уже почти как вишенка на торте или как подходящая упаковка, говорящая о том, что внутри, прежде, чем само содержание сможет сказать, если умеет:)
Когда-то я думала, что не умею работать с формой, хотя дизайн чего бы то ни было начинается с формы. А просто за цветом и прочим тем, что относится к декору, не видела линий, потому что не хотела видеть их в себе, вернее хотела видеть совсем другие линии своей жизни…
И готовый:
А что лев? Ну, царь... Как в фильме: "Ну, Иоанн, ну Грозный. Что тут особенного?" Или как в мультфильме: "Эх, скукота!.. Вчера царь, сегодня царь... Каждый день всё царь да царь!.. Маловато!" В общем, про то, что лев - царь зверей, можно сказать, что это банальное клише, а еще со сморщенной интонацией - провинциальный заезженный штамп. Но ведь это если и смотреть с известной колокольни:) А если откопать внутри себя художника, который и на банальные вещи смотрит по-своему или просто чуть глубже, то...
Это ж только снаружи: власть над полями, лесами - территорией, в общем, и над прайдом - народом подчиненным то есть. И снаружи выходит, что лев - авторитет для всех. А изнутри - кого льву авторитетом над собой поставить? А без него и "крыша поехать" может, и свергнуть же могут легко однажды, если царь не становится царём духа внутри себя, если прежде внешней иерархии царь не выстроил иерархии внутри себя!
По-моему, так
А рыжики нашли друг друга, кажется Им и без слов понятно и про благородство, и про душевную щедрость, про попечение и пр.
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1738
Награды: 2
|
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 16862
|
олЁна и ежик, Какая же Вы УМНИЧКА!Какой ТАЛАНТИЩЕ!
|
 |
leol123
Рег. 26.07.2009 Сообщ. 3491
|
олЁна и ежик, умеешь ты говорить о таком глубоком, такими простыми словами. Наверное, это от того, что от души говоришь, но все равно, это не всякому дано. 
|
 |
олЁна и ежик
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 1738
Награды: 2
|
leol123, Оля, это вот именно что - дано. Одному человеку - одно дано, другому - другое. У меня - говорить, причём только в письменном виде, в устной речи я косноязычна, как правило, потому что мне надо видеть буквы, на слух я не понимаю слов.
Были тут две вещицы, похожие по технике изготовления, но не похожие по стилю.
Безрукавка.
Русский традиционный крой (спинка приталенная, отрезная по талии со складками, внутри завязки, позволяющие прижать спинку изделия плотнее к телу), французский декор (застежки, которые можно отнести к басонным изделиям) и современное отношение к лоскутному шитью.
Муж заказчицы пошутил: "Это последняя вещь, которую для тебя заказываем. Она же подходит ко всему в твоем гардеробе". Я ему подыграла: "Конечно, и когда проносится, можно сверху нашить заплаты, будет только краше, и можно носить бесконечно"
И вторая работа - тоже с лоскутным шитьем. Крой тоже традиционный, но японский: нораги - рабочая куртка или ноги - рабочая рубашка, японская вышивка сашико (узор асаноха - лист конопли, геральдический круглый мотив - камон - с изображением журавлика), японское окрашивание ткани шибори. Контрастная яркая подкладка - тоже дань японской традиции, только ткань с советским дизайном, ситец. Карманы добавила - как же без них:)
Во время фотосессии заметила паука-красавца, подходящего к "паутинкам" на куртке:)
Были еще какие-то работы, но вообще июль не столь плодотворный, как июнь - больше хочется отдыхать (или зависли трудные заказы как дамокловы мечи ) Через три дня поеду на три дня в Кострому, побродить с подругой, куда глаза глядят... А там уж - чуть-чуть - и осень... Всем привет 
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 16862
|
олЁна и ежик, чудесно!!
Спасибо, что показываете... Это же какой источник вдохновения!!
|
 |
|
|
|