олЁна, ежик и компания нескучных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

олЁна и ежик, я тоже хочу такой испечь, но надо заказать солод. Да, хлебопечение - это целый мир, такой интересный и вкусный. Сдерживает только то, что я очень люблю есть хлеб. 😂 И не умею мелочиться 😂

leol123, Окт 04, 2021

leol123, Оля, я тоже очень люблю хлеб. Но только черный. И, может, наивно, но полагаю, что ржаной хлеб на закваске даже полезен. Вообще хлеб наверное единственное, от чего бы я не смогла отказаться 😃


Закончила тут одну классную вещь для подруги. Очень надеюсь, что будут когда-то хорошие фотографии на ней, потому что мы очень разные. Пока так покажу.

Снова посчастливилось благодаря подруге залезть в копилку русского традиционного костюма и выудить оттуда кафтан, да! И конечно, слегка его причесать по новой моде. Мы (всегда так говорю, потому что процесс рождения новой вещи происходит в совместном творчестве с заказчиками, включая разговоры о жизни 😊 ) даже придумали новое название - хрупочка.
Название пришло так... Был конец августа, мы встречались в кафе, а по дороге к нему на меня сыпались картинки осенние и переплавлялись в строчки немножко. И вот последняя строка никак не складывалась в этих и без того нестихах:
Зеленеют листья тополя,
Но, почуяв надвигающийся холод,
Прозрачней, изящней становятся.
Хотелось передать то состояние, когда листья по виду еще зеленые, но они уже не такие полные жизни, как в начале-середине лета, а как будто застывают, начинают двигаться к предстоящей ломкости, хрупкости. Но "становятся твердыми" звучало не поэтично. Подруга, послушав мои пояснения, нашла новый глагол - хрупчают. Мы посмеялись, я потом что-то написала-таки. А через несколько дней она по телефону сказала, что хрупчает (ну, то есть холода уже явно приближаются), и, мол, надо бы утепляться, шить теплые вещи. И пришла история с кафтаном, пришла с новым названием 😊
Верх из хлопчатобумажного вельвета, на подкладе - тревожные и разные другие котики, внутри - современный тонкий утеплитель.
А мне снова не по росту и не по размеру, но теперь у меня есть статус - универсальная модель-манекенщица. А со статусом всё можно 😃

какая красота!

олЁна и ежик, Оля, слов нет, какая красота... Ты и правда универсальная модель. Все вещи, созданные тобою, смотрятся на тебе родными, так, будто были созданы для себя любимой. Каждый раз забываю про заказчиков, вспоминаю только при чтении поста. Скажи, тебе не жалко отдавать вещи заказчикам? 😃 мне кажется, что ты столько души вкладываешь в каждую вещь... Как ты сама к этому относишься, что чувствуешь?

leol123, Окт 12, 2021

leol123, Оля, спасибо! Как ответить-то, не знаю... Не жалко отдавать, а жалко иногда бывает, что у меня абсолютно мальчишеская фигура с широкой грудной клеткой и плечами, без груди совсем, и мне такие вещи не идут, то есть если я сошью этот кафтан, как он должен быть, на себя, на свою фигуру, то будет грустно 😃 И в шутку говорю: "Ну, вот, опять все самое красивое не мне" 😂 А подруга меньше меня ростом см на 8 и на пять размеров больше, то есть она такая кругленькая немножко, но с талией, соответственно на ней спина кафтана притягивается и подчеркивает талию, а спереди красиво сверху ложится по груди, а книзу свободно, ну, и ей длиннее кафтан. Очень надеюсь, что в ближайшие выходные она сфотографируется в нем, и я покажу тогда. А на мне наверное хорошо, потому что свободно не по размеру, потому что просто много свободно спадающей с моих плеч ткани единственное, что мне подходит:))) Про вкладывание души - мне нравится делать хорошие вещи (они не идеальны по качеству пошива, а хороши скорее в общем), я очень радуюсь, когда есть возможность сделать что-то интересное, красивое, хорошее, что человек будет носить (а еще третий год радуюсь, что можно не думать о цене при этом, это даёт возможность просто работать от души вот именно что, а не считать, сколько я потратила времени и сил, и соответствует ли моя работа (а еще раз скажу, что я неидеальный исполнитель) получаемому гонорару... ну вот такие тараканы 😳 ). Мне скорее затруднительно работать без вкладывания души, совсем не могу на поток, а поток для меня это уже больше одной вещи, одинаковых или очень похожих, да еще если простых, как говорится, "два шва". А, и еще - получается хорошо и с душой и даже как бы само собой без усилий, когда с заказчицей есть диалог хороший.

олЁна и ежик, Оль, хорошо ты так ответила, с душой) И как ты так умеешь, говорить простыми словами, но проникать так глубоко в душу? И вещи твои такие же. 🙄 😃 В общем, я в восхищении полнейшем.

олЁна и ежик, Оля, а я вот не представляю твои сшитые вещи на других людях! Вот ты в них выглядишь очень ... ( не могу подобрать слово ). Ты и кафтан, сарафан ,и все .что ты демонстрируешь нам на себе, Это одно целое . И размер тебе другой не нужен. И слова ,кажется Чехова :в человеке все должно быть прекрасно : и лицо,и одежда, и душа ,и мысли - это все о тебе. Это не лесть,это от чистого сердца 😳

олЁна и ежик, Ольга, хрупочка - это ВЫ, хрупкая и изящная! Поэтому и модель универсальная из Вас получается на раз для любого изделия (Вашего по крайней мере).
А работы Ваши всегда неординарные!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания