олЁна, ежик и компания нескучных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Мне нравиться все и сиреневая вставка и идея и исполнение. ВЫ очень интересный дизайнер!

" похоже на пингвина" - это разьве проблема?, мужчины в смокингах все как пингвины.

Оля, поскольку на последних страницах все в любви к тебе признаются, не могу не написать - я тоже тебя очень люблю!
Про накидку в силе ампир: мне больше всего понравилось сочетание цветов, особенно с перчатками (я правильно поняла, что ты из-за цвета их выбрала?),
Эта фотография - необыкновенно красиво!

Ирина (и сразу всем скажу), не извиняйтесь, наоборот, спасибо, что обсуждаете, находите время написать свое мнение! 🌸
Ваша мысль интересная: сделать вставку не наружной, а внутренней. Но тогда, да, она должна быть тоньше гораздо. И наверное края, полы, самой накидки, стоило бы иначе обработать для уменьшения толщины. Да, представила! Только это другая вещь будет... Мне хотелось эту вставку подчеркнуть, сделать центром композиции... Про перчатки знаю - ну нет в хозяйстве большого разнообразия, а без них - корявые замерзшие руки 😳
Евгения, да, конечно, можно и с рубашкой, и с водолазкой накидку носить. Вставка специально отстегивается для разных вариантов.
Алёна, близка Ваша мысль по поводу большей жесткости... А трапеция перевернутая, да? Плечи в принципе большие? Или ощущение, что не по размеру? - накидка связана на три размера больше, чем мой.
Ирина, можно под накидку и жилет надевать... из ткани (с вышивкой или жаккардовой), думаю, было бы интересно. Да, это отсыл к более ранней эпохе, когда камзолы носили - на Вашей картинке интерпретация этого вида одежды.
Татьяна, спасибо! Да, правда, смокинги и фраки меняют сильно восприятие силуэта, он кажется несколько смешным, а мы просто еще и отвыкли давным-давно видеть это часто.
Инна, спасибо, эта фотография одна из последних - видимо в тот момент мне уже было всё равно, я не напрягалась, поэтому получилось красиво, мне тоже она нравится 😃

олЁна и ежик, Оля, если вы на больший размер вязали, то норм.
Трапецию я вижу такую

Strickfee, Май 08, 2019

Strickfee, Алёна, ага, значит, я правильно поняла про трапецию. Ну да, такая хорошо бы была. Но тогда без жатого узора.

олЁна и ежик,

iris1984а вообще, если самой нравится - то это главное! Мне в молодые годы собственного мнения было достаточно,

- супер и у меня так
Оля , мне очень понравилось без вставки .
Классно !!!
Цвета подобраны идеально !!!
Фигура - полный восторг!!!! И весь образ , светлый !

Перчатки , очень даже , только если б были кожаные .
Отделка на кардике - супер . Эта планка пришита ?
.

Оля, мне жилет-пингвин очень понравился и по форме и по цвету, но я бы не смогла носить с такой вставкой.. Акцент, который добавляет вставка необходим, для себя я предпочла бы более консервативную форму. Этот жилет я бы носила с платьем по фигуре или узким сарофаном с блузкой с широкими рукавами на манжете и обязательно жабо или бант. А если с джинсами, то + короткий жилет из жаккарда и блузка с жабо.

Оля, я с твоей легкой руки тоже хочу вернуться сюда, когда-то ты меня уговорила свою тему открыть.))
Жилет необычный, крейзи фрак)), цвета и каждый по-отдельности хороши, а в сочетании очень красиво смотрятся, твои.
Идея со вставкой хороша, но я немного не поняла этот сиреневый.

Не знаю почему всем вставка не нравиться. По моему так очень красиво, издалека она как кофточка с жилеткой. Цвет прекрасный, дополняет другие неяркие цвета. Больше всего понравилось что жилеткая гладная а вставка текстурная! Ужасно здорово!

Наталия, спасибо. Да, планка пришита по краям.
Катерина, понимаю, что вставка на любителя. И тут ее легко заменить на другую. Представила нарисованный Вами образ - очень изысканно было бы с жабо или бантом!
Лариса, возвращайся.
А сиреневый - родственно-контрастный для розовых цветов и контрастный для теплого зеленого, гармония по прямоугольному треугольнику, не? 🙄
Татьяна, ура, как хорошо Вы написали, объяснив простыми словами мою мысль - такой контраст фактур и задумывался!

И на исходе дня, пока есть немного времени (а то вдруг до конца недели времени не найдётся, а мир меж тем не увидит моих фотографий 😈 ) покажу свитер, связанный на заказ, почти копия (с изменениями) из коллекции Boss Hugo Boss весна-лето 2018: https://www.vogue.ru/collection/spring_summer2018/ready-to-wear/nyu-york/Hugo_Boss/#gallery1/815580

Точно, забыла же написать про пряжу: белая Millefili s.p.a Avatar (70% мериносовая шерсть, 20% шёлк, 10% кашемир, 2/48) в 4 сложения и красная Natural Fantasy Tibet (100% кашемир, 2/28) в два сложения. Общий вес около 335 г.

олЁна и ежик, Оля, снимаю шляпу перед твоим мастерством!!! Вяжешь ну очень круто!!! Лучше чем первоисточник однозначно!!! Какая же ты умничка!!! Браво!!!

Virina1, Май 15, 2019

Virina1, да не, Ирина, этот свитер связала бы любая машинная вязальщица и в техническом смысле даже лучше меня, так как по сути это первая у меня большая работа в технике интарсия. И Вы бы спицами связали, только тут довольно тонкие спицы нужны, а это долго, хотя с Вашими скоростями не удивилась бы скорому появлению чего-то подобного!

А я забыла сказать о еще одном факте: случается так, что обмен с заказчиками происходит гораздо больший, чем в виде транзакции "вещь-деньги", и люди вдохновляют изучать что-то новое, открывать новые имена в искусстве, читать книги, которые я еще не читала. С этим бело-красным свитером то же самое: женщина, его заказавшая, очень любит книги Х.Мураками, особенно "Хроники заводной птицы", так что теперь и мне захотелось прочесть эту книгу. Спасибо!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания