олЁна, ежик и компания нескучных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

олЁна и ежик, образ получился интересный .
Я бы и не поняла , что связано на очень большой размер .
Платье супер , эти мазки очень нравятся и ботинки всё классно смориться вместе .

И второй жилет: такой же по размерам, с теми же кокетками и складками, только другой ажур, прозрачнее, другая пряжа, потоньше, и обвязка пройм и бортов крючком.

Пряжа: Luxor (5% кашемир, 5% ангора, 25% хлопок, 40% вискоза, 25% полиамид, 1/14500) и Miroglio Leader (85% полиакрил, 15% мериносовая шерсть, 1/15), связано платингом.

Помните, я показывала в январе кусочек вышивки? Доделала ее уже, и вторую часть тоже (ниже показываю), и саму вещь тоже сшила. Но так давно уже жду, когда же будет фотосессия нормальная, что сегодня аж стихами заговорила, только бы мой глас был услышан 😈 👹

Рис давно уж созрел,
Придёт ли пора фотографа?...

На этой фотографии изображён узор комецзяси - рисовое зерно (узор напоминает иероглиф канцзи, обозначающий рис). А на прошлой - узор коменоханацзяси - рисовый цветок (узор напоминает цветок риса).

олЁна и ежик, невероятно красиво! а на чем это вышито, что за ткань? вижу, что вышито секционкой, не? и где можно посмотреть технологию?

а какая была идея? это только часть вышита или все?

извините, что много вопросов. я очень люблю разные дизайнерские находки 😃

Strickfee, Апр 13, 2019

Strickfee, Алёна, вышито на довольно толстом костюмном хлопке с крупным видным переплетением нитей. Ага, секционка, Alize Bamboo Fine Batik. Техника - это вышивка сашико хитомецзяси, наверняка в интернете полно уроков по ней. Очень простая.
Вышита только часть. Взяла идею японских жилетов для самураев, вот только материалы современные, и вышивка имеет незаконченный вид. Как раз сегодня, наконец, сфотографировала. Так что разберу в ближайшие дни фотографии, покажу.
Хорошо, что много вопросов! 😃

Если можно, то буду показывать частями, ибо за пару месяцев в промежутках между заказами сшила-связала себе сразу несколько вещей, а сфотографировала всё разом.
Сначала давно обещанное в личной переписке (и моя благодарность к прекрасной осинке, пожелавшей остаться инкогнито): моя вариация Nightingale от Норы Гоган: https://www.ravelry.com/patterns/library/nightingale-5

К варианту, когда без рубашки, сшила в качестве эксперимента перчатки длинные, но муж отказался фотографировать образ с ними на природе (якобы не соответствует общему стилю, не эта эстетика:))), а потом в городе уже забыли да и устали. Это я к тому, что есть варианты носить такие штуки, чтобы руки не мерзли.
По пряже скажу позже, если кому-то будет интересно, потому что я смешивала восемь нитей разной бобинной пряжи (в основном меринос, но было еще что-то с хлопком)

олЁна и ежик, какая же ты неземная красота, просто дух захватывает. И работы у тебя получаются космические...

ТаняТ, Апр 15, 2019

ТаняТ, Как точно сказано.... Подписываюсь под каждым словом...

ТаняТ, Апр 15, 2019

ТаняТ, мне кажется, мы с Вами похожего типа красоты! Эти мои слова не значат, что я Ваш комплимент не приняла и хочу отфутболить... Не знаю, как объяснить... Я тут в другой теме получила много похвалы, а когда их больше 2-3 и развёрнутых, то у меня как клапан срабатывает - вылетаю в состояние, подобное, может, сну, когда всё кажется нереальным, происходящим с кем-то другим: вот есть Оля, про которую что-то говорят, а я на это смотрю сверху и понимаю, что это... ничто - умирает тело, и так же невечны слова... мне не объяснить 😳 В эти моменты очень хорошо видно со стороны, и я как будто зеркалом себя ощущаю. Вот, например, Вы написали про неземную красоту, а совершенно точно это можно сказать и про Вас. И Ваши работы космические! Может, скажете, что всё просто (любимые "хейворды" и другое похожее), но в сочетании с Вашей внешностью выглядит космически красиво, как будто Вы и родились в такой одежде.
Наталя, спасибо!


Лучше продолжу 🌟
Про японский жилет... Называется сорихикихаппи - безрукавка под ножны. Поставлю две ссылки, они на один сайт, но в первой примеры этого вида одежды, во второй - страницы из книги о таких безрукавках, в том числе страницы с чертежами: http://susanbriscoe.blogspot.com/2014/10/sashiko-chikuchiku-and-boromono.html и http://susanbriscoe.blogspot.com/2010/07/yuza-sashiko-books-sample-photos-and.html
Как уже написала, я сохранила традиционный крой, только чуть удлинила (думаю, что я повыше, чем японцы в прошлом 😃 ), взяла современную ткань и нитки для вышивки и оставила вышивку незаконченной (на длинной диагональной полосе видно, что начинается вышивка с простых равномерных стежков "вперед иголку", потом в перпендикулярном направлении вышивается, потом в диагональном, только за счёт вариаций расположения этих стежков и рождаются многочисленные узоры сашико хитомецзяси). На европейский взгляд выглядит слегка непривычно из-за прямых плечей и объема вверху. Но мне нравится, носить буду.

Ольга, здравствуйте! Присоединяюсь ко всем добрым словам в Ваш адрес, давно читаю Вашу тему. Спасибо за Ваш труд и талант. Написала с личку

олЁна и ежик, это просто непостижимый уровень красоты, стиля, умения и дизайнерской смелости. Вы - очень сильная женщина, и этот самурайский стиль вам подходит. Скрытая сила, не напоказ. И женственность, изящество, хрупкость одновременно. Потрясающее впечатление от жилета и образа в целом. И так наперекор этой византийской "красивости", которая заполонила подиумы и магазины одежды. Браво!!! Аплодирую стоя!

олЁна и ежик, Оля!Очень необычно и весь образ смотрится сногсшибательно! Подиумный вариант , без сомнения!

Неверояный полет мысли и дизайна. Необычно, но при этом абсолютно практично и «носибельно» в жизни. Я ваш верный фанат. 😳

Оля, у вас фантастические работы. Читаю вашу тему и вдохновляюсь всегда. Спасибо огромное что показываете. Жилет сразил на повал, буквально! У вас талант найти и воплотить в жизнь и вписать в современность.

Спасибо всем! 🌸 Очень рада, что от этой темы есть польза в виде вдохновения.

Алёна, так ведь даже если б я захотела (а когда-то очень давно хотела, в смысле вздыхала, глядя на девушек с другими внешними данными), то на мне бы эти византийские "красивости" смотрелись бы убого, по-клоунски. Поэтому что остаётся женщине без намёков на женственность во внешности? Искать другие решения. И это сейчас только, только последние года два-три (а мне уже почти 39), начали появляться у меня вещи (пока не очень еще все слаженно), которые не только подходят в плане фигуры, но в них есть что-то именно моё. Но эта история не уникальна. Вот рождается ребёнок, сначала он просто узнает, что у него есть тело, потом учится им управлять, потом понимать более тонкие возможности тела, его особенности (тут тема о границах: например, у кого-то руки приспособлены делать виртуозные ювелирные изделия, а у кого-то руки приспособлены поднимать тяжести), а у женщин еще сильно развита тема красоты данного тела - это ж тоже сразу не понять (кстати я б ввела в школах уроки об этом!), особенно когда и примеров умения понимать свою красоту нет, понимается с пробами и ошибками... Кому-то византийские "красивости" как родные, тем более если уметь это хорошо преподнести...


Расскажу немного про брюки, юбку и блузу. И чуть истории костюма впридачу (расскажу просто и кратко):)

Брюки - без застежки, складки закладываются непосредственно при надевании, внутри - тонкие завязки, сверху - фиксация поясом. На общих планах не видно, но потом дома я показала (не знаю, понятно ли будет), что складку можно заложить бантовую, а можно подвернуть дважды и заложить в одну сторону, как будто небольшой эффект запаха. В общем, вот детали:

Полагаю, кому-то захочется назвать эти брюки кюлотами. Но если вспомнить историю, то можно только удивиться тому, какая мода насмешливая дама - назвать в 21 веке кюлотами то, что в 18 веке выглядело прямо противоположно 😂 Итак, про Французскую революцию все, конечно, знают. Появились в тот момент граждане, которые назывались санкюлотами, с французского означает "без кюлот". Почему? Эти бунтари противопоставляли себя аристократии, носившей кюлоты (и только аристократы обладали правом носить сей предмет одежды!) - короткие облегающие застёгивающиеся под коленом штаны. А эти самые революционеры-санкюлоты в противоположность высшему сословию носили бедняцкие длинные брюки.
Вот, например, кюлоты: https://www.pinterest.ru/pin/422986589984908891/ , https://www.pinterest.ru/pin/302585668694262319/
А вот так выглядели санкюлоты: известная картина Луи-Леопольда Буальи https://www.pinterest.ru/pin/227783693623173791/ и исторический костюм: https://www.pinterest.ru/pin/237494580329138466/
Пока искала статьи и картинки по теме, наткнулась на модную статью, разъясняющую, откуда произошли кюлоты, и в ней было написано, что богачи носили длинные широкие штаны 😝 👹 Вот так и разносятся мифы 😕
Кстати говоря, те штаны санкюлотов нередко имели застежку, называемую лацбант - такая же на брюках моряков (правда, говорят, что морякам изменили форму, в том числе на брюках у них теперь обычная застежка на молнию ⁉). И в каком-то роде мне хотелось в своих брюках эту застежку изобразить, но не в чистом виде, а намёком.

Юбка. Когда-то одна осинка подарила мне несколько отрезов ткани, в том числе лоскут ППП. Наконец, мысль пришла 😃 Платок использовала, сделав изнаночную его сторону лицевой, так как это не так контрастно, больше подходило к основному материалу и бледнолицему вашему другу 😃

Блуза. В общем, ничего необычного, кроме, может, рукавов. Не захотелось делать манжету, выполнила широкий подгиб. Потом решала оставить рукав прямой или прорезать петлю, чтоб застегивался наподобие манжеты. Помощь зала в лице мужа привела к тому, что петлю сделала воздушной, а рукав можно и прямой носить и в застёгнутом виде.

Вот еще общие планы (с брюками здесь моя традиционная рубаха с вышивкой, которую прошлым летом показывала):


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания