олЁна, ежик и компания нескучных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Осин, Апр 08, 2018

Осин, благодарю за ответ. Тут и состав-то на самом деле неточный, у поставщика написано примерно. В большом проценте акрила так же - задыхаюсь.

Покажу еще пару вещиц.
Одна в каком-то роде знаковая для меня. Посмотрела фильм "Хлеб на радость" и... знаете, бывает, цепляешься эмоциями, картинка запечатлевается в мыслях, и даже понимая, что именно зацепило, хочется повторить именно всю картинку: то, что видно, и то, что наполняет эту картинку, смысл, чувства 😃 Так и с этим фильмом - мне захотелось такой фартук, как у главного героя. В общем, обычный, только надет набок. А мне давно хотелось сарафан. Попыталась что-то подобное изобразить. В моих мыслях эта вещь как указатель профессии, здесь и клетка по смыслу вписалась хорошо. Можно и не набок надевать, только тогда спереди вырез будет ложиться немного как качели, тоже интересно, забыла сфотографировать 😃

А вторая вещь - водолазка. Учусь вязать простые вещи. Пока не всё идеально получается. Но два момента, которые мне не нравились в магазинных водолазках, изменила: первое - окат рукава на естественном месте, не наползает на плечо, то есть пройма связана наклонно, с расширением, второе - чуть более широкий воротник, не давящий на горло; из-за этого не получилось его пришить на кеттеле, но и вручную всё можно неплохо сделать.

Детали на Яндексе:

на фотохостинг → на фотохостинг →

Какой классный сарафано-фартук! Не видела этот фильм, надо посмотреть 😃

олЁна и ежик

Ну и - постоянная заказчица постоянна в выборе и решилась заказать еще одну, третью, вещь из Malabrigo Baby Silcpaca Lace. Только я ей предложила внести немножко разнообразия и изменить привычным ажурам с переплетением панчлейс. Вот что получилось:

Чуть более двух пасм и катушечная вышивальная вискоза. Цвет 023 pagoda.

Одну фотографию (она хорошо показывает узор) вставляю с Яндекса, так как внутренний ресурс не загружает никак.

на фотохостинг →

Скажите пожалуйста как вы обвязывали горловину ? Тоже сейчас вяжу панчлейсом . Взяла машинную нитку для вышивания . Она такая тоненькая и я так боюсь что она порветься в процессе носки . И вас как ниточка была ? Прочная ?

Nina tv, Апр 11, 2018

Nina tv, у меня тоже была вышивальная нитка, вискоза, прочная, не думаю, что порвётся. Поскольку здесь вырез лодочка, то петли горловины просто сняла на бросовую нить, а потом обвязала крючком.

Оля, рада видеть тебя такую весеннюю, озорную, легкую.)))
Нравится такой взгляд на мир - как бы детский, несерьезный, с юмором. Классно сочетается необычный сарафан с традиционной водолазкой, хотя цвет и ее делает нетривиальной.
И очень нравится твой свитшот, одна вещь, сколько образов. И опять куча деталей на радость глазам. )))

Оля! Добрый день! Увидела твой комплект с юбкой-"фартуком" и опять почему-то вспомнился Yohji Yamamoto.Недавно читала его интервью для одной немецкой газеты (уже довольно старое), перевела маленький кусочек, очень интересно, как он на вопросы отвечает, с одной стороны замкнутый, вернее интравертированный человек, с другой стороны позволяет заглянуть в его внутренний мир, предельно честный и откровенный. (если не по теме, то выкини пожалуйста это сообщение)
" - Я люблю женское тело. Я с самого начала хотел его спрятать.
- Вы когда-то сказали, что работа дизайнера для Вас - побег. Побег -откуда?
- Самым первым моим побегом был побег из моей семьи. Я рос наполовину оставшись без родителей, наполовину беспризорником. Так началась история моей жизни. Моя мама приняла решение не вступать в повторный брак, а тяжко работать, чтобы меня вырастить. Сейчас ей 99 лет (интервью проводилось в 2016 году) и она сопровождала меня всю мою жизнь, была на многих показах моих работ. Я заметил, что она стареет, только тогда, когда ей было уже за восемдесят и ее силы начали сдавать. Это было для меня ударом и очень болезненным. До этого мое отношение к ней было очень противоречивое: с одной стороны я был ей благодарен, с другой - я был ужасно зол на нее.
- Как Вы могли злиться на человека, который Вас поставил на ноги?
- Всю свою сознательную жизнь я был не только ее сыном, но и ее спутником жизни. Мне приходилось обе роли играть. Но мать и сын-это не настоящая семья.
- Вам не хватало отца или человека, который бы играл роль отца в Вашей жизни?
- Нет, потому что отец исчез из моей жизни, когда я был еще младенцем. Понятие отец для меня чуждо. Он был призван а армию самом конце войны в 1944 году. Уже было ясно, что Америка победит. Много позже я узнал, что с ним произошло. У Японии к этому времени не было больше военного флота, солдаты были расквартированы на юге на рыбацких лодках, среди них и мой отец. Лодка не вернулась в гавань. В Японии есть традиция два раза в год во время солнцестояния приходить на могилы умерших. Я никогда не хотел туда идти, но моя мама наставала на этом. Я ненавидел - кланяться камню.
- Ваша мама, швея по профессии, послала Вас сначала в элитарный университет на юридический факультет.
- Я пытался быть послушным, поэтому последовал ее планам. Но почти все студенты в этои университете были из богатых семей, меня просто "культурный шок" хватал, когда они меня к себе домой приглашали. Они были так богаты! С ними состязаться мне не хотелось, это был не мой мир. В то время, когда мои сокурсники готовились к приемным тестированиям для поступления на работу в крупные фирмы, я ехал в Европу на Транссибе. Меня не прельщало стать деловым человеком, мне хотелось "плыть по течению", путешествовать. Понятия не имею, почему я тогда выбрал Европу. Это был побег. Мне хотель как можно дальше от Японии оказаться."

Немного мне нужно:
Один понимающий друг
Для умной беседы
Да один пейзаж по соседству,
Чтоб только им любоваться...

Татибана Акэми

Эти стихи как будто и про меня 😳 Дорогая Инна, Ваши сообщения всегда по теме и очень интересны! Ямамото... да любой великий человек имеет детство, чем-то похожее на детство любого другого человека (как сказал доктор Хаус - все родители портят детей, даже хорошие родители), но какое-то особое восприятие позволяет ему вывести свои переживания в творчество... Ямамото для меня недостижим - кажется, ну вот же, всё так просто, но как известно, простое не так просто сделать, потому что нельзя стараться! А это то, что я наверное чаще всего и делаю - слишком стараюсь 😂 (для чего? для кого?) ... Много хотелось бы написать, но я не уверена, что это нужно...



Вот кто-то рыжий думает, что даже если он родился в другой стране, то всё равно может быть душой родом из другой страны 😂 Пока ещё и эмоции на морде не появились, но куски ткани уже как карты нагадывают некий образ...

Лариса, а мне кажется, что я сейчас не озорная и совсем не легкая. Но если так выгляжу, то хорошо, пусть будет радость чьим-то глазам. Спасибо, что заходишь!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания