олЁна, ежик и компания нескучных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Оля и свитер шикарный и пончо покоя теперь не дает! ты его ручками вязала? я правильно поняла, что петли отложенные на косу исключаются из вязания из полотна а оставшиеся вяжутся вместе?

Джемпер-пончо умопомрачительный!

Оля, добрый вечер! Просто нет слов какая красота. Твои "Сигтунские врата" тебе так необыкновенно идут, ты очень и очень красивый человек!

Gusi, Ноя 02, 2017
Gusi

я правильно поняла, что петли отложенные на косу исключаются из вязания из полотна а оставшиеся вяжутся вместе?

Оксана, спасибо, вязала спицами (прикинула в уме, как связать на машине, но поняла, что быстрее и лучше спицами в данном случае), и всё правильно - петли, отложенные на косу, исключаются из вязания на время - на высоту косы, оставшиеся вяжутся вместе. За счёт этого и происходит скос по низу. Затем, когда петли включаются, провязывается несколько рядов, потом снова петли косы исключаются из вязания...

notic

Джемпер-пончо умопомрачительный!

Наталья, спасибо, сама не ожидала, что так хорошо выйдёт Smile

gotlieb

Твои "Сигтунские врата" тебе так необыкновенно идут...

Инна, спасибо! Знаете, я ведь "Сигтунские врата" просто так вязала, не предполагаю их носить сама. Но если никто не купит, то оставлю себе, потому что нравится Smile Это именно тот оттенок белого, который мне идёт, и форма, и состав: не жаркая и щекочущая, даже если это мягкий меринос, шерсть, а хлопок - всё, что я сама люблю Oppa!

Оля, я опять про пончо Cock Если косы и само полотно вяжутася по отдельности, то получается, что косы можно и другим цветов связать для разнообразия... Rolling Eyes

Virina1, Ноя 06, 2017

Virina1 Да, получается, что можно.

Привет!
У меня был заказ интересный от интересной заказчицы... Так хотелось сделать что-то особенное... и в то же время простое... Не знаю, что вышло: с одной стороны нравится, с другой - обычные претензии к себе самой Laughing Ну и с фотографиями не совсем то, что хотелось, быть может... Или просто чёрный - совсем не мой цвет, и размер не мой... В общем, показываю! (в альбоме еще несколько фотографий)

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

По сути это два платья, их можно носить как самодостаточные или надевать одно на другое. Верхнее я попробовала надеть и задом наперёд как накидку, а нижнее попробовала надеть с ремнём. Ну в общем, вариации для выражения своей индивидуальности, скажем так Very Happy А на самом деле наступает ведь такой момент, когда пропадает интерес к тому, чтобы нравиться другим, хочется нравиться прежде всего себе: и больше внутренним содержанием, нежели внешней оболочкой. Вот только последняя не может исчезнуть, и встаёт вопрос - что и как транслировать через нее окружающим? Перед вами попытка ответить на такой вопрос, реализованная для конкретного человека. Надеюсь, что заказчица не повесит эти платья пылиться в шкаф Oppa!

Наконец нашлось время закончить юбку.
Фотографировала дочь, а она каждый раз вспоминает, где "кнопочка" находится, так что про фокус и пр. можно забыть, и, увы, надежды на хорошие фотографии нет.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Технические моменты. Связана юбка на машине переплетением репс с разбором. Основная пряжа - Cashwool 2/48 в 4 сложения, разноцветная пряжа - разная, общий расход - около 480 г.

олЁна и ежик Оля, замечательная юбка, комплект и мама с дочкой! Рисунок и фасон столь хороши, что вещь кажется легкой-легкой, издалека геометрически-ажурной. И конечно - мои комплименты фотографу. А про кнопочку - Катя же волнуется, чувствуя ответственность; и кому же не доводилось эту самую кнопочку искать... Smile


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания