олЁна, ежик и компания нескучных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Светлана, спасибо!

А я тут... это... опять в конкурсе (http://club.osinka.ru/topic-195998?start=0 ) поучаствовала и заняла неожиданно первое место, только с отчетом припозднилась Embarassed Very Happy
Вязала еще в конце июня-начале июля, конкурс завершился в конце августа.

Жилет "Нереида"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Среди зеленых волн, лобзающих Тавриду,
На утренней заре я видел Нереиду.
<...>
А.С.Пушкин

Тонкий полупрозрачный жилет для создания летнего настроения. Узоры и цвет напоминают о всяческих нимфах, отсюда и название. Связан на машине 5 класса, переплетения - деккеровочный ажур и вивинг с поднятием протяжек, отделка горловины и бортов ручной вязкой, левая и правая полочка асимметричны по расположению цветов. Пряжа основная Natural Fantasy Bristol Fin (55% шёлк, 45% лён, 36000) в 3 сложения - около 90 г, отделочная - Lana Grossa Giava (71% вискоза, 29% лен, 110м/50г) и Zitron Savanna (60% хлопок, 20% лен, 20% вискоза, 100м/50г) - три цвета всего около 110 г.

Несу еще мелочь Very Happy
Шапка из кашемира, тонкая легкая, для первых прохладных дней, чтоб не мерзли уши и затылок Laughing

на фотохостинг →

А на ногах в это время носки, связанные еще в июне. Пряжа Сеам Calzino, смесь хлопка и шерсти с небольшой добавкой нейлона для прочности. Довольно удобно в них.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Оля, как тебе идет эта пастельная нежность, каждая вещь этого чудесного комплекта хороша, а вместе утраивают красоту. Laughing
Давно хотела посмотреть как носят вязаные носки с кроссовками, классно, тебе идет. Cock Laughing

Лариса, спасибо! Наверное я уже созрела окончательно для того, чтобы сильно осветлить свой гардероб, ну или хоть от слишком мрачных вещей избавиться.

А у меня игрушка еще. Срок был очень маленький... денег еще меньше... поэтому вот на скорую руку связала-сшила на заказ в подарок неизвестной мне девушке, которую охарактеризовали как "творческая натура", а поскольку она красит волосы в ярко-рыжий цвет, то и куколка рыжая Smile

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Если про тебя говорят "творческая натура", то что это значит? Кто ты и каковы твои задачи?.. Можешь снять скучный офисный костюм или надоевшую свитеро-джинсовую униформу и надеть что-то особенное, своё. И пока все заняты твоим внешним видом, полагая, что эпатаж и есть занятие творческой натуры, можешь заняться по-настоящему важными делами - взять увеличительную трубу, чтобы увидеть неподвластное обычному взгляду. А может, это калейдоскоп, помогающий собирать из картинок этого мира новые чудесные миры? Ты-то знаешь, чем занимается настоящая творческая натура - она видит!

Это я себе позволила немного в тексте мыслями разлиться Very Happy Графоманские замашки меня не покидают Mr. Green

Оля, какие изысканные носочки!
С победой в конкурсе! Волшебная вещь.

Светлана, спасибо!

А я несу еще фотографии.
Заказали мужской жилет по фотографии с сайта: http://code7.ru/online-shop/catalog/wear/zhiletki/kanata-merino-wool-v-neck-vest-navajo-pattern/ Пряжа была мне предоставлена, классная Filatura di Crosa Alpaca, пряжа гораздо тоньше, чем в оригинале, вязала я на машине, узор вышивала по петлям. Муж подходил по размерам, хотела сфотографировать на нём, но он наотрез отказался фотографироваться в "таком" (каком? Very Happy ) жилете, поэтому ничего не оставалось, как сделать раскладку на полу Laughing Позаимствовала его рубашку, которую он не носит (эх, зря шила, себе что ли забрать? Oppa! ), свои джинсы и вот:

на фотохостинг →

И очередная игруха, связала-сшила в подарок шестилетней девочке, которая нарекла эту собачку Соней - помните, такая книга есть и мультфильм.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Всем известно, что собака - друг человека. А друг ребёнка - это игрушка. Потому что даже лучшая подружка может отказаться играть в общую игру, а игрушка еще и поведет за руку в волшебную страну. Потому что даже любящие родители порой не понимают, а игрушке можно доверить все секреты и печали... И когда ребёнок вырастет, она тихо исчезнет...

Работа по заказу. Размер больше 60-го, но могу показать только на манекене, которому жакет велик примерно на 5 размеров, а мне - на десять.
Пряжа Lana Gatto Harmony 2/30 чёрная - в три сложения на спинке и рукавах, Botto Poala Kent 2/18, двухфонтурный жаккард на полочках. Общий расход - 490 г.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Оля, доброго дня!
Детский жилет класснючий!
Подскажите, пожалуйста, как планки вязали для петель? навешивали на иглы?
ткните почитать матчасть, пожалуйста, если есть куда Embarassed

LinboG, Окт 04, 2017

LinboG Настя, Вы про тот жилет, что парой постов выше? (это мужской Smile )
Планки вязала отдельно, а потом прикеттлёвывала к бортам и горловине жилета. Подумала, что так будет быстрее, нежели вязать в другом направлении, а значит, закрывать потом иглой резинку. Хотя наверное кому что проще.

Всем привет!
У меня рубаха на заказ сшилась.

Рубаха вологодская, возможно Никольский район (пусть специалисты поправят, если не так).
Вышивка выполнена заказчицей.
Интересная особенность - кокетка, состоящая из трёх частей, боковые заложены небольшими редкими складками.
Рубаха короткая, так как будет составлять комплекс с юбкой длиной до колена.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Всем привет!
Снова участвовала в конкурсе на Осинке. Конкурс завершён, хотя результаты еще не объявлены. Но в Инстаграме возник вопрос по этой работе, поэтому выкладываю здесь, чтобы посмотреть фотографии крупнее (возможно, и видео научусь снимать и кидать в Инстаграм).

Джемпер "Сигтунские врата"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Многочисленные модные вариации на тему Средневековья побудили сделать что-то своё, вдохновившись памятниками родного города. И именно Сигтунские врата, покрытые рельефами с библейскими сценами, стали источником вдохновения, хотя они и не являются памятником древнерусского искусства в чистом виде, так как были привезены в Новгород как военный трофей из Европы, но были собраны местным литейщиком не в первоначальном виде и дополнены другими рельефами взамен потерянных.

Технические моменты. Связан джемпер на машине, переплетение - слип.Пряжа - Manifattura Sesia Baby 100% хлопок, 2/50х7 - около 630 г. Швы соединения узорной вставки с полочкой декорированы молниями и шнуром.

Ну и ещё... связанное больше месяца назад с сомнениями. А неделю назад надела и подумала, что всё хорошо Very Happy

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Джемпер-пончо - переделанная модель Ojai Top дизайнера Andrea Babb: https://www.ravelry.com/patterns/library/ojai-top , добавила рукав, взяла пряжу, даже отдаленно не похожую на оригинальную - Carriagi Piuma, спицы вроде № 4,5 были, расход небольшой, точно не помню, нужно взвесить Very Happy Брюки моего же производства.

олЁна и ежик Оля, ну совершенно поразительный джемпер-пончо получился!!! Очень классно!!! Необычный, стильный и какой то завораживающий! Браво!!!
Уже несколько раз посмотрела и чем больше смотрю - тем больше вопросов! Если не сложно, расскажи, пожалуйста. Коса, совершенно фантастическая - как лиана, как она вяжется? Скос - получается из за кос или все таки прибавки? Рукав - изначально с него все началось или он потом привязан был? Шов на плече и спущенном рукаве реальный или камуфляж? ...ну может еще вопросы будут Embarassed но для меня этот джемпер сплошная загадка!
"Ворота" тоже хороши, но их еще посмаковать нужно!

Virina1, Ноя 02, 2017

Ирина, спасибо! Понимаю, почему поразил - он в духе того, что Вы и сами любите вязать: просто и стильно.
Косы вяжутся так: на отдельную спицу снимаются петли косы, вяжется на нужную высоту основа джемпера, затем на ту же высоту отдельной нитью вяжутся петли косы, в лицевом ряду при вязании включать петли косы, причём смещая их на ширину самой косы, как если бы перекрещивали группы петель сразу, в самом конце работы все хвосты аккуратно прячутся. Скос получается исключительно за счёт кос, их сначала по три с каждой стороны 2 раза в высоту, затем по две косы 2 раза и по одной два раза, затем вяжется ещё прямо, затем я сшила трикотажным швом петля в петлю, а часть проймы закрыла изнаночными петлями. Рукав - я набирала петли предварительным набором, потом его распустила, петли косы сложила как надо, нижнюю часть до рукава сшила трикотажным швом петля в петлю, а по открытым оставшимся петлям вязала рукав вкруговую, делая убавки на сужение рукава. Шов на плече камуфляж - это две изнаночные петли. Таким образом, получается, что швов нигде нет.

олЁна и ежик Оля, спасибо огромнейшее Благодарю! а то я аж покой потеряла - все думаю и думаю Cock


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания