олЁна, ежик и компания нескучных вещей
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Лариса, спасибо. Мне как-то и понравилось на детей вязать-шить. Потому наверное, что хорошо отвлекаться от сложных идей 😃

Strickfee

Буду вас отслеживать, вы меня вдохновили! 😃

Добрый день! Я рада, что так случилось, заходите, пожалуйста, вдохновляйтесь!

Lyudmila

Оля, а как получились зеленые сердцевинки у хризантем?
Покажите обложку книжки, из которой узор, пожалуйста.

Серединки я вышила по петлям уже по окончании работы, не сильно уплотнились из-за этого данные участки.
Книжка такая: http://www.bol.com/nl/p/kaffe-fassett-s-pattern-library/1001004001968708/

Для мамы связалась летняя туника. на маме фотографировать сложно (но я попробую, конечно), потому что она перед камерой становится очень напряженной (и так-то по жизни всегда напряженная, ругаю ее за это:) уж в почти 65 наконец-таки стоит и в свое удовольствие жить, а не ради кого-то/чего-то... а в раслабленном виде она очень красивая), поэтому пока так:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Нитки хлопко-льняные, простой спицевый ажур, легкая вещица. Мама планирует носить с узкими брюками в цветочек - такая она модница 😃

Оля, замечательная туника. И ниточки хорошие такие по составу. Какими же ты спицами это сотворила? Выглядит очень трудоемко)

Оля, очень элегантно, 😂 тонкий ажур особенно хорош из пряжи натуральных оттенков. Как же лета хочется!
Напряжение перед объективом - беда многих, и возраст тут не при чём. Хорошо ты подметила - пора радоваться жизни. 😏 А мама у тебя красивая, а уж в брюках в цветочек...!

Albinaluk

Оля, замечательная туника. И ниточки хорошие такие по составу. Какими же ты спицами это сотворила? Выглядит очень трудоемко)

Спасибо, Альбина. Спицы № 2,5. Ажур правда простой, поэтому связалось быстро, да и нравилось, что получается - просто и хорошо. Нитки Кировского комбината - совсем недорого и на все времена:)

Вязаная радуга

Напряжение перед объективом - беда многих, и возраст тут не при чём. Хорошо ты подметила - пора радоваться жизни.

Лариса, да, беда многих, мне тоже нужно время и хороший фотограф, чтоб на снимке не выглядеть зажато:) И радоваться жизни нужно уметь в любом возрасте! Ведь жить скучно и грустно очень легко, для этого не нужно совершать усилий - жизнь постоянно подсовывает какие-нибудь задачки 😏

Всем хорошего летнего настроения! 🌟 (у нас правда лета пока и нет - ветра, ветра, таких сильных никогда прежде не было...)
Был когда-то у меня покупной жакет льняной летний розового цвета, износился. Вещь оказалась очень нужной в гардеробе, решила на замену что-то сделать, благо валялись от чего-то остатки розового льна, добавила льняную пряжу. Фотографировать на себе сейчас нет возможности, на манекене смотрится плохо, ибо крой непростой, а фигура моя и манекена совсем не похожи, только размер одинаков. Потому так:

Жакет "А роза упала..."
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

...и разлетелась лепестками по ветру, оставив в настоящем только шипы, листья да еще аромат воспоминаний о прекрасном прошлом...

Технические моменты. А собственно ничего сложного, кроме кроя. Можно так и готовую вещь переделать, связав отдельные детали из пряжи.

Прекрасная роза!

Оля, не перестаю удивляться твоей фантазии, очень хочется увидеть жакет "в деле". 😂

олЁна и ежик

...ничего сложного, кроме кроя. Можно так и готовую вещь переделать, связав отдельные детали из пряжи.

Можно-не сложно... Какое же умение надо! Тут простую выкройку не осилить... 😏
Я как раз сегодня долго разглядывала топ, гармонично смотрится.
Давно раздумываю - а не попробовать ли мне испортить дать вторую жизнь джинсовой куртке? 😊

Вязаная радуга

Оля, не перестаю удивляться твоей фантазии, очень хочется увидеть жакет "в деле". 😂

Спасибо, Лариса, но ведь "всё придумано до нас", и идея с вязаными рукавами и пр. в сшитой из ткани вещи отнюдь не нова. Ставший классикой жакет твидовый с вязаными в резинку рукавами.... На себе никак не запечатлеть сейчас - новая кроха дает мне свободными только час-полтора в день, и даже спит исключительно на руках, так что я пытаюсь как-то исхитряться, но пока так вот живем. С рукодельной голодухи начала вязать варежки прям с ней на руках, а ведь зарекалась насчет варежек))))
Красивый топ в ссылке, что ты дала. И тоже сколько может быть своих вариаций: можно же акцент перевести на спинку, сделав перед онотонным, а спинку связав каким-то сложным узором.
Вспомнила, как я джинсовую куртку переделывала в студенчестве: тоже половина полочек по вертикали была отрезана, связано из пряжи с переходом этих деталей в свободно обматывающиеся вокруг шеи и завязывающиеся концы. Отдала потом подруге, потому что из всей джинсовой одежды ношу только сами джинсы...
Так что пробуй всё, к чему глаз загорается. Кто не рискует, тот не живёт! 😊 Ведь что такое испортить (даже если так выйдет): понять, как лучше сделать в следующий раз 😏

олЁна и ежик

Кто не рискует, тот не живёт! 😊

И не пьёт шампанское! 😏 😂 А как хочется, какой повод!!!
Оленька, поздравляю тебя и твоих близких с рождением новой Крохи, здоровья и счастья вам, мы с мужем ужасно за вас рады! 😂
Буду с нетерпением ждать новых рукодельных подвигов (рукоделие с маленьким ребёнком всегда подвиг 😏 ). 😂

Не совсем я с вязанием (но процесс покажу заодно 😃 ), а вовсе даже с вышивкой (но вышивается крючком, так что почти вязание 😂 )

Юбка "Море цветов"
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Цветы и цвета - всего море:)

Вышивала еще во время беременности, не успела несколько цветочков довышивать до родов. Вот доделала. Сама юбка в итоге не нравится (куда ж я без этого чувства:)))) Но очень понравился японский хлопок. И понравилось вышивать нитками с секционной окраской - это круче,чем вязать подобными:))) Покажу изнанку:

на фотохостинг →

Помню у Сей-Сёнагон прочитала:
"155. То, что порождает чувство брезгливости
Изнанка вышивки.
Маленькие, еще совсем голые крысенята, когда они шевелящимся клубком вываливаются из гнезда.
<...>"
Не все процитировала, там еще несколько пунктов очень разных, но меня эти сравнения позабавили, и еще я подумала, как же тогда вышивали, если изнанка вызывала чувство брезгливости?:)))

Есть еще "мыльничное" фото с Полинкой:))
на фотохостинг →

И один вязаный процесс (без всяких изысков):
на фотохостинг → на фотохостинг →

Поздороваться забыла - всем доброго здравия! 🌟

Оля, очень нравятся ваши вещицы! Из кустиков любуюсь. 😳 😃 Юбка получилась славная! Такая какая-то жизнерадостная. 😃 А фото с малышкой умилительное,просто чУдные вы обе красавицы! Доброго вам здравия! 🌟

Юбка очень и очень!!!!
А можно чуть о технике рассказать? Это люневильский крючок?

Ковалюша, Ирина, спасибо. А я Ваши вещицы в теме у Ларисы вижу, тоже любуюсь:)
Radzivil_knit, Катрина, люневильским крючком тоже можно, но у меня его нет, я приспособила обычный крючок 0,75 (есть у меня правда и специальный крючок, сделанный российскими кустарями, но это кустарщина в ругательном смысле). Это тамбурная вышивка. Давным-давно вышивала иглой, а теперь крючком: быстрее, ровнее, не распушается нитка в процессе и меньше хвостов на изнанке.

олЁна и ежик, чудесная юбка, изнанка идеальна, можно любоваться 😃
У Вас всегда такие интересные креативные вещи, с удовольствием слежу за творчеством!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания