Это страшное слово депрессия
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Медицинское
| Re: А как вы выходите из депрессии?
Наталья Борисовна

Милые осиночки? А вот вопрос у меня возник. А как вы выходите из депрессии? Как поднимаете настроение? Ведь бывают такие минуты в жизни, когда ничего не хочется, т.е. совсем ничего. Вот у меня сейчас именно такое состояние. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!!!

Жизнь состоит из минут 🙄
Цените такие моменты, наслаждайтесь "ничего нехотением".
Депрессия - это состояние "недостижения дна", и чем больше бороться с ничегонехотением, тем сильнее "подвесит".

Nadezda - спасибо за ссылку о депрессии)))

Забавно, только наткнулась на тему, хотя сама в этом состоянии уже 9 месяцев. Вчера посчитала аж жутко стало, можно было бы второго ребенка уже получить себе на радость. Таких сложных ситуаций в своей жизни не помню, и мне искренне жаль тех кому это пришлось пережить. Не помогал даже шоколад. 😃 Страшное состояние, когда опускаясь в ванной с головой под воду нет желания и сил даже выбраться, обычным состоянием становится сидение на диване и глядение в стену, с совершенно пустой головой. Кстати как уже писали, оказалось лучше всего ни чего не делать. Точнее сменить род деятельности 😈 В моем лслучае это НЕ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ! Только дом ребенок и муж 😃 А вот сейчас наткнулась на мысль, что первый раз за это время мне захотелось что то сделать. Одеть красивую вещичку, скинуть килограмчики и найти работу! Похоже отпускает 😃 Может весна?

Хорошо, если отпускает... а тут все больше затягивает и затягивает. Почти никаких лучиков радости. Ни дома, ни тем более, на работе. При всем при этом, даже времени попытаться что-то сделать для себя, что бы выползти из этого состояния нет - нагрузка бешеная. Понимания нет ни на работе, ни дома. Мне в последнее врем даже кажется, что я нужна только своим родителям и любят меня только они, по-настоящему просто за то что я есть . НО они уже немолоды, больны и не вечны. Есть небольщая отдушина - шитье, рукоделие, но на это остается так мало времени, что почти нет вообще. Короче - сотояние полного нестояния. Тошно....

Риша, ровно год назад я тоже была точно в таком состоянии, может даже хуже, во мне ещё плюс к депрессии жил страх, страх за дочь. Как раз в это время я и нашла Осинку, с помощью которой и начала потихоньку выкарабкиваться. А потом нашла статьи о депрессии (ссылочки на эти статьи я давала на предыдущей странице), прочтите их, там очень простым языком всё разложено по полочкам, может поможет, мне помогло посмотреть на всё с обратной стороны, плюс поддержка Осинок. Сейчас я почти вышла из этого состояния. По крайней мере уже вполне адекватно реагирую на то, что раньше вызывало обиду и казалось полнейшим непониманием со стороны близких людей. Выход из депрессии очень длительный процесс - на себе убедилась, так что удачи вам !

Прошла по всей теме. Остался один вопрос -

Кто лечит от депрессии психотерапевта? (Шепотом. Неужели пациенты?)

Риша
К моему большому сожалению о том, что такое депрессия, я тоже знаю не понаслышке. Могу посоветовать только одно - обязательно обратиться к врачу. Самой справиться с этим практически нереально. Nadezda, Вы редкое исключение из этого правила.
Я ходила на сеансы и принимала антидепрессанты, вот потихоньку выкарабкалась.

Aya, просто когда я водила дочь на сеансы к психотерапевту, мы с доктором говорили на эту тему. Она сказала, что если сеансы будут проходить без антидепрессантов - это гораздо длительный процесс, который может растянуться и на год, а может и дольше, но более надёжный в смысле осознавания своего состояния и в дальнейшем, на подобную ситуацию, вызвавшую депрессию, будет более адекватная реакция. Т.е. можно вылечить депрессию полнстью. А если мы всё это будем делать с применением антидепрессантов, то улучшение наступит гораздо раньше, но это не гарантирует от рецедива.
И я и дочь почему то зациклились на том, что лучше дольше, но на совсем (хотя если честно, то я не до конца верю, что насовсем). Но по крайней мере я достаточно трезво оцениваю ситуацию в которой оказалась, а это считаю уже признаком того, что дело идёт на поправку. Тут мне кажется ещё и время играет свою роль, не даром же говорят : " Время лечит".
Может профессиональные психиатры поднимут меня на смех, но я всё же считаю, что почти выкарабкалась без лекарств, если не считать корвалол, валидол и мелису в осбенно трудные моменты 😃

Aya, к сожалению я немогу пойти к врачу, так как по роду работы своей знакома со всеми психиатрами города (он у нас маленький) и мои коллеги так же. А обращение к врачу таких условиях вряд ли останется тайной, что в свою очередь отразится опять же на работе. Более того, возможно встанет вопрос о медкомиссии вплоть до увольнения по мед. данным.

Риша
Жаль, что не смогла Вам помочь, но все равно не опускайте руки. Сейчас много литературы на эту тему. У Курпатова очень неплоха книга "От Депрессии к радости".

и в нейро лингвистическом программировании тоже есть техники помогающие( это все ИМХО, конечно). Сейчас качаю вот такую книжку. , если кому надо, пишите в личку

Nadezda
Мне врач такого не говорил, и мы комбинировали лечение. Видимо все очень индивидуально, да и сколько врачей столько и мнений

Риша

Aya, к сожалению я немогу пойти к врачу, так как по роду работы своей знакома со всеми психиатрами города (он у нас маленький) и мои коллеги так же. А обращение к врачу таких условиях вряд ли останется тайной, что в свою очередь отразится опять же на работе. Более того, возможно встанет вопрос о медкомиссии вплоть до увольнения по мед. данным.

Напишите мне в личку, попробую помочь.

Риша, вам тогда выход один - искать специалиста за кордоном, потому, что Эстония действительно большая деревня, где все про всех знают, тем более в специализированных кругах.

А что делать с астеническим синдромом, когда слезы катятся без видимой причины и постоянное чувство своей непригодности к этой жизни? Врачи выписывают валерьянку, ну это же смешно, когда слезы почти каждый день по любому поводу в течение 5-7 лет?

Спасибо всем откликнувшимся. Надежда Вам отдельное спасибо за письмо, не знаю дошло ли вам мое сообщение в личку, так как комп а момент отправки глюкнул, что то ему не понравилось.
Наталья Борисовна, я Вам обязательно напишу, только сейчас очень много работы, еще раз спасибо.

девочки, я понимаю, что просто веселым клипом не вылечишь депрессию, но все-таки...
вчера вот это прислали:
http://www.umora.ru/view.cgi?s=audio&id=114457083419693

Мужик так смеется, что не присоединиться невозможно, а смех, как говорится, лучшее лекарство от депрессий

Там вообще на сайте много прикольного - его так и называют: антидепрессантный сайт
Например, http://www.umora.ru/view.cgi?s=video&id=114458058482875&n=1 - ну оччччень красиво
И вот это тоже бодрящее: http://www.umora.ru/view.cgi?s=audio&id=114387213295909
http://www.umora.ru/view.cgi?s=flash&id=114468815069032&n=1

Авторы
Теги
Упоминания