Мелисса
Рег. 27.03.2005 Сообщ. 380
|
Наталья Борисовна
Милые осиночки? А вот вопрос у меня возник. А как вы выходите из депрессии? Как поднимаете настроение? Ведь бывают такие минуты в жизни, когда ничего не хочется, т.е. совсем ничего. Вот у меня сейчас именно такое состояние. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!!! |
Жизнь состоит из минут Цените такие моменты, наслаждайтесь "ничего нехотением". Депрессия - это состояние "недостижения дна", и чем больше бороться с ничегонехотением, тем сильнее "подвесит".
|
 |
Мышак
Рег. 11.08.2005 Сообщ. 63
|
Nadezda - спасибо за ссылку о депрессии)))
|
 |
Plaksa
Рег. 23.07.2004 Сообщ. 146
|
Забавно, только наткнулась на тему, хотя сама в этом состоянии уже 9 месяцев. Вчера посчитала аж жутко стало, можно было бы второго ребенка уже получить себе на радость. Таких сложных ситуаций в своей жизни не помню, и мне искренне жаль тех кому это пришлось пережить. Не помогал даже шоколад. Страшное состояние, когда опускаясь в ванной с головой под воду нет желания и сил даже выбраться, обычным состоянием становится сидение на диване и глядение в стену, с совершенно пустой головой. Кстати как уже писали, оказалось лучше всего ни чего не делать. Точнее сменить род деятельности В моем лслучае это НЕ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ! Только дом ребенок и муж А вот сейчас наткнулась на мысль, что первый раз за это время мне захотелось что то сделать. Одеть красивую вещичку, скинуть килограмчики и найти работу! Похоже отпускает Может весна?
|
 |
Риша
Рег. 27.01.2006 Сообщ. 390
|
Хорошо, если отпускает... а тут все больше затягивает и затягивает. Почти никаких лучиков радости. Ни дома, ни тем более, на работе. При всем при этом, даже времени попытаться что-то сделать для себя, что бы выползти из этого состояния нет - нагрузка бешеная. Понимания нет ни на работе, ни дома. Мне в последнее врем даже кажется, что я нужна только своим родителям и любят меня только они, по-настоящему просто за то что я есть . НО они уже немолоды, больны и не вечны. Есть небольщая отдушина - шитье, рукоделие, но на это остается так мало времени, что почти нет вообще. Короче - сотояние полного нестояния. Тошно....
|
 |
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 8055
Награды: 3
|
Риша, ровно год назад я тоже была точно в таком состоянии, может даже хуже, во мне ещё плюс к депрессии жил страх, страх за дочь. Как раз в это время я и нашла Осинку, с помощью которой и начала потихоньку выкарабкиваться. А потом нашла статьи о депрессии (ссылочки на эти статьи я давала на предыдущей странице), прочтите их, там очень простым языком всё разложено по полочкам, может поможет, мне помогло посмотреть на всё с обратной стороны, плюс поддержка Осинок. Сейчас я почти вышла из этого состояния. По крайней мере уже вполне адекватно реагирую на то, что раньше вызывало обиду и казалось полнейшим непониманием со стороны близких людей. Выход из депрессии очень длительный процесс - на себе убедилась, так что удачи вам !
|
 |
Bukva
Рег. 08.01.2006 Сообщ. 1853
|
Прошла по всей теме. Остался один вопрос - Кто лечит от депрессии психотерапевта? (Шепотом. Неужели пациенты?)
|
 |
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1970
|
Риша К моему большому сожалению о том, что такое депрессия, я тоже знаю не понаслышке. Могу посоветовать только одно - обязательно обратиться к врачу. Самой справиться с этим практически нереально. Nadezda, Вы редкое исключение из этого правила. Я ходила на сеансы и принимала антидепрессанты, вот потихоньку выкарабкалась.
|
 |
Nadezda
Рег. 15.04.2005 Сообщ. 8055
|
Aya, просто когда я водила дочь на сеансы к психотерапевту, мы с доктором говорили на эту тему. Она сказала, что если сеансы будут проходить без антидепрессантов - это гораздо длительный процесс, который может растянуться и на год, а может и дольше, но более надёжный в смысле осознавания своего состояния и в дальнейшем, на подобную ситуацию, вызвавшую депрессию, будет более адекватная реакция. Т.е. можно вылечить депрессию полнстью. А если мы всё это будем делать с применением антидепрессантов, то улучшение наступит гораздо раньше, но это не гарантирует от рецедива. И я и дочь почему то зациклились на том, что лучше дольше, но на совсем (хотя если честно, то я не до конца верю, что насовсем). Но по крайней мере я достаточно трезво оцениваю ситуацию в которой оказалась, а это считаю уже признаком того, что дело идёт на поправку. Тут мне кажется ещё и время играет свою роль, не даром же говорят : " Время лечит". Может профессиональные психиатры поднимут меня на смех, но я всё же считаю, что почти выкарабкалась без лекарств, если не считать корвалол, валидол и мелису в осбенно трудные моменты 
|
 |
Риша
|
Aya, к сожалению я немогу пойти к врачу, так как по роду работы своей знакома со всеми психиатрами города (он у нас маленький) и мои коллеги так же. А обращение к врачу таких условиях вряд ли останется тайной, что в свою очередь отразится опять же на работе. Более того, возможно встанет вопрос о медкомиссии вплоть до увольнения по мед. данным.
|
 |
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1970
|
Риша Жаль, что не смогла Вам помочь, но все равно не опускайте руки. Сейчас много литературы на эту тему. У Курпатова очень неплоха книга "От Депрессии к радости".
и в нейро лингвистическом программировании тоже есть техники помогающие( это все ИМХО, конечно). Сейчас качаю вот такую книжку.
, если кому надо, пишите в личку Nadezda Мне врач такого не говорил, и мы комбинировали лечение. Видимо все очень индивидуально, да и сколько врачей столько и мнений
|
 |
natallius
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 6364
|
Риша
Aya, к сожалению я немогу пойти к врачу, так как по роду работы своей знакома со всеми психиатрами города (он у нас маленький) и мои коллеги так же. А обращение к врачу таких условиях вряд ли останется тайной, что в свою очередь отразится опять же на работе. Более того, возможно встанет вопрос о медкомиссии вплоть до увольнения по мед. данным. |
Напишите мне в личку, попробую помочь.
|
 |
Perla
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 4372
|
Риша, вам тогда выход один - искать специалиста за кордоном, потому, что Эстония действительно большая деревня, где все про всех знают, тем более в специализированных кругах.
|
 |
Тоферет
Рег. 07.10.2005 Сообщ. 2134
Награды: 1
|
А что делать с астеническим синдромом, когда слезы катятся без видимой причины и постоянное чувство своей непригодности к этой жизни? Врачи выписывают валерьянку, ну это же смешно, когда слезы почти каждый день по любому поводу в течение 5-7 лет?
|
 |
Риша
|
Спасибо всем откликнувшимся. Надежда Вам отдельное спасибо за письмо, не знаю дошло ли вам мое сообщение в личку, так как комп а момент отправки глюкнул, что то ему не понравилось. Наталья Борисовна, я Вам обязательно напишу, только сейчас очень много работы, еще раз спасибо.
|
 |
ИриН
Рег. 27.08.2004 Сообщ. 3616
|
девочки, я понимаю, что просто веселым клипом не вылечишь депрессию, но все-таки... вчера вот это прислали: http://www.umora.ru/view.cgi?s=audio&id=114457083419693 Мужик так смеется, что не присоединиться невозможно, а смех, как говорится, лучшее лекарство от депрессий Там вообще на сайте много прикольного - его так и называют: антидепрессантный сайт Например, http://www.umora.ru/view.cgi?s=video&id=114458058482875&n=1 - ну оччччень красиво И вот это тоже бодрящее: http://www.umora.ru/view.cgi?s=audio&id=114387213295909 http://www.umora.ru/view.cgi?s=flash&id=114468815069032&n=1
|
 |