Ремонтируем, переделываем...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

| Оверлок. Обрыв нити.

Здравствуйте. Я по образованию портной-закройщик. Но по профессии работала лет 5. Очень нравится работать с спец. машинками. Сейчас решила заняться шитьём на дому. Купила 2 машинки для начала. Оверлок и прямострочку. Вот встала проблема с оверлоком. Я легко их настраивали.Всегда находила причину. А тут в какой ступор встала. Рвётся нижний петлитель . Как только начинаю шить. Уже перезаправляла. и со схемой уже сверялась. Все правильно. Хотя, помню как заправлять .Постоянно это делала. Уже могу с закрытыми глазами это делать. Иголку меняла. Нитки новые тоже. Машинка почищена. Маслом заправлена. Заусенцев нет. Проверяла. Что ещё может быть? Где я что пропустила? Или всё-таки в таком случае лучше мастера вызвать?

Машинка промышленная. Текстима Алтен.

Всем заранее спасибо за ответы.

Gorinych, Янв 02, 2023

Gorinych, приветствуем Вас на нашем форуме!
Изучите вот тут темки-в какой ответы понравятся,туда и идите!!
https://club.osinka.ru/forum-10
Вы не в той теме вопрос задали...Здесь,увы,ремонтируют и переделывают вещи...

Gorinych, Янв 02, 2023

Gorinych,
а может с нитками проблемы????
Иногда ответ бывает настолько прост что и не ждалось....

| Re: Оверлок. Обрыв нити. Gorinych, Янв 02, 2023
Gorinych

Здравствуйте. Я по образованию портной-закройщик. Но по профессии работала лет 5. Очень нравится работать с спец. машинками. Сейчас решила заняться шитьём на дому. Купила 2 машинки для начала. Оверлок и прямострочку. Вот встала проблема с оверлоком. Я легко их настраивали.Всегда находила причину. А тут в какой ступор встала. Рвётся нижний петлитель . Как только начинаю шить. Уже перезаправляла. и со схемой уже сверялась. Все правильно. Хотя, помню как заправлять .Постоянно это делала. Уже могу с закрытыми глазами это делать. Иголку меняла. Нитки новые тоже. Машинка почищена. Маслом заправлена. Заусенцев нет. Проверяла. Что ещё может быть? Где я что пропустила? Или всё-таки в таком случае лучше мастера вызвать?

Машинка промышленная. Текстима Алтен.

Всем заранее спасибо за ответы.

Вы как перезаправляете ??
По порядку??
Или только порванную нить?
—-
Если только порванную- то в этом и проблема.
Игольные нити потом рвут нити с петлителей.
Их (игольные) заправляют последними .
Вытащите игольные нити наверх. А лучше вообще перезаправьте их после петлителей..
Заправьте все по порядку.
Если будет потом рвать, то ищите проблемы дальше..
—-
(Сама эти грабли проходила)

| Подшить юбку из пайеток

Добрый день.
Купила юбку с пайетками, но оказалось, что низ у нее не ровный. Возвращать не хочу. Ткань - пайетки на тонкой сетке. Вопрос такой: могу ли я что-то сделать перед тем как подошью, что бы она уменьшить вероятность ее дальнейшего растягивания? Ну может ее надо постирать или постирать и на вешалку подвесить?

YuliyaKaz, Фев 04, 2023

YuliyaKaz, не имела дела с такой тканью-но -для шёлка натурального этот метод применим-стирают и дают от гоиснуть, а потом уже обрезают на модели непосредственно

YuliyaKaz, Фев 04, 2023

YuliyaKaz,
думаю, что обрезание не поможет решить проблему. Юбка раскроена неправильно, с нарушением положения - "долевая-поперечная"..... это характерно китайским "поделкам" и материалам "сеточка"...... вы можете дорезать юбку до неприемлемой длины, и все равно будет криво смотреться, придется выбросить.... лучше всего после каждой стирки дать ей отвисеться....или отглаживать с изнанки через мокрую ткань....при носке будет незаметно из-за волн на ткани.....

YuliyaKaz, Фев 04, 2023

YuliyaKaz, распорите подгиб по низу, стирайте в мешке, вешайте за пояс-сушите, одевайте и подрезайте- выравнивать только на данной фигуре. Можно попробовать не подшивать, но тогда в ручную нужно будет закрепить крайние-нижние пайетки.

Здравствуйте! Может кто подскажет как ушить такого типа рукав (летучая мышь). Купила через интернет тренч и он оказался просто огромным. Попробовала, но не ту схему выбрала и под мышкой где переход в рукав всё в складках и перетянуто, больше ничего в голову не идёт. Если кто подскажет буду очень благодарна. Фото прикладываю

AAS401, Авг 30, 2023

AAS401, если не сможете вернуть или продать, то только перекроить, такой фасон сейчас в моде, но если не нравится или не подходит, то полностью переделать. Лучше в ателье покажите, там посмотрят, как на фигуре он смотрится и посоветуют, что делать.

Lyudmila9, Авг 30, 2023

Lyudmila9,
Продать не смогла, тишина на авито. Так он мне очень нравится, думала что ушить не проблема, а оказалось ...в ателье насчитали чуть ли не полную стоимость тренча)

AAS401, Авг 30, 2023
AAS401

Lyudmila9,
в ателье насчитали чуть ли не полную стоимость тренча)

Ну а как вы хотели? Распороть подкладку, ушить и срезать бока основной ткани и подкладки,переделать подгибку низа у основной ткани и у подкладки,зашить подкладку.

АнюткаФ, Авг 30, 2023
АнюткаФ
AAS401
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Ну а как вы хотели? Распороть подкладку, ушить и срезать бока основной ткани и подкладки,переделать подгибку низа у основной ткани и у подкладки,зашить подкладку.

Ну делов-то на три минуты, всего три шва, стоить дорого не может..Это же не пошив заново, а всего лишь ремонт готового и т.д
😡

АнюткаФ, Авг 30, 2023

АнюткаФ,
Так всё и планировала сделать. Подкладка нет правда.
Но подмышками образовались складки.
Думала справлюсь, видимо придётся в ателье нести

AAS401, Авг 30, 2023

AAS401, самой не нужно так делать и в ателье не должны просто убавлять в боковых швах. Не получится. Сначала спросите, как они собираются его уменьшать, если так же, как Вы, не соглашайтесь. Тянуть будет тоже. Вообще у этих моделей лучше шире и длиннее пройма, это их особенность.

Авторы
Теги
Упоминания