Ремонтируем, переделываем...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Ekaterina171087 Куртка из натуральной кожи или кожзам? И где она конкретно порвалась - место сильно видимое или нет?

А так принцип починки подобных вещей один: с изнаночной стороны наклеивается резиновым клеем или "моментом"(не секундным) косая бейка из бязи так,чтоб она немного выходила за оторванный край.Далее,когда все это высохнет, края беек с изнанки сшивают,затем склеивают или сшивают декоративным швом края кожи.
Натуральная кожа таким способом ремонтируется хорошо.Если постараться.то место разрыва становится практически незаметным.
У кожзама есть одна нехорошая особенность:полимерный слой может начать отходить от основы.Если это случилось,то починке не подлежит,лучше это место заменить/переделать

порвалась подмышка, разрыв большой, фото разрыва разместила, его видно?. из натуральной кожи, кожа очень мягкая и тонкая. спасибо за совет))) Smile
порвалась подмышка, разрыв большой, фото разрыва разместила, его видно?. из натуральной кожи, кожа очень мягкая и тонкая. спасибо за совет))) на фотохостинг →

Подскажите, пожалуйста, неопытному человеку. Имею пару детских джинсов с дырками на коленках, простенькую швейную машинку и желание освоить штуковку. Smile Внимательно прочитала как это делается, всё ясно, кроме одного - как дырку в середине штанины можно штопать на швейной машинке, как её под лапкой разместить? Confused Штанина ведь узкая!

TSht, Май 25, 2014
TSht

Внимательно прочитала как это делается, всё ясно, кроме одного - как дырку в середине штанины можно штопать на швейной машинке, как её под лапкой разместить? Confused Штанина ведь узкая!

Никак, боковые швы распарываются до колена. Я еще на руках заплатку дочери ставила, но там именно заплатка была художественная в виде сердечка, а не штопка. Хотя на моей машинке можно снять одну деталь и штанина тогда "наденется", но не всякая. Если у Вас нет такой приспособы - то никак.

Спасибо большое! А то я уже начала сомневаться в своих умственных способностях. В интернете куча мастер-классов и нигде про этот момент ни слова, только пишут какой это классный способ ремонта джинс и фото - до и после. А как видео - так дырки около шагового шва латают. Smile У меня возникло ощущение, что все знают как это сделать и даже говорить тут не о чем ).

| здраствуйте

Девочки нужна помощь и советы бывалых. Имеем платье. фото на себе и фото тканей использованных при пошиве этого платья. Надоело оно мне. Хочу удлинить юбку, сделать в пол. Вот не знаю какую ткань выбрать, нужен ли подклад, как лучше сделать, помогите пжлста.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

вот эти три фото платьев это мое представление как может быть.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

вот мне еще нравится вот этот низ у платья справа на фотохостинг →

спасибо за советы заранее))

по расходу ткани мне кажется что 2,5 метра по длине мне должно хватить при ширине ткани в 1,5 метра

| пятна

"Спасла" сегодня очередную ребенкину футболочку от противных пятен. Обратила внимание, что у меня уже несколько подобных работ. Решила поделиться. Надеюсь, мамочкам пригодится.

Из белой в летнюю:
на фотохостинг → на фотохостинг →

Любимая майка:
на фотохостинг → на фотохостинг →

Апгрейд тельняшки:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Девочки, нужна Ваша идея, как удлинить брюки взрослому мужчине.
Моему мужу отдал приятель располневший несколько своих вещичек. Среди них довольно приятные брючки. Но ростом приятель ниже, ноги короче. На моем смотрятся комичненько. Они достаточно легкие, черного цвета, широкие. Делать из них модные узкие коротковатые он не хочет принципиально. Подгибки нет совсем.
В интернете нашла описание простой в общем-то идеи - вставки в колено, например, кожи. Муж в принципе согласен, но я нигде не вижу исполнение этой идеи.

Вот текст: "Как удлинить брюки? Распорите боковые швы и на уровне колена сделайте косые надрезы. Вшейте в них кусочки либо такой же ткани, либо полоски натуральной или искусственной кожи. Останется только отстрочить и восстановить боковые швы."

И я не понимаю, как. То есть удлинение только по бокам? Почему косые. Короче, торможу.

Когда я делала что-то подобное ребенку, то вшивала сплошняком, не только в боковой шов. Вообще вырезала кусок ткани в районе колена и вставляла туда другой кусок. А что за тонкости здесь описаны - поясните, кто понял, пожалуйста.

Ну как же... Распарываете по бокам и режете штанины поперёк. Втуда вшиваете сколько надо ткани. А наискосок -- чтоб никто не догадался.
Я так подруге заменяла разодранные коленки на новые.

Kuzuka, Июл 03, 2014
Kuzuka

Ну как же... Распарываете по бокам и режете штанины поперёк. Втуда вшиваете сколько надо ткани. А наискосок -- чтоб никто не догадался.
Я так подруге заменяла разодранные коленки на новые.

Я это прочитала, но не поняла. Прошу фото!!!

llazy, Фев 01, 2008

Я фото сделать не могу, вот в теме картинку нашла.

llazy

кожа наверно лучший вариант

Здесь только спереди, а вам на всю штанину надо.
Или вот:

Ну не распарывайте боковые швы, отрежьте штанины на приемлемой высоте, и туда ткань вшейте. То есть просто дотачайте брючины, но не снизу, а в середине. Нопотом вы увидите, боковые швы всё равно подпороть придется.

Kuzuka, Июл 04, 2014
Kuzuka

Ну не распарывайте боковые швы, отрежьте штанины на приемлемой высоте, и туда ткань вшейте. То есть просто дотачайте брючины, но не снизу, а в середине. Нопотом вы увидите, боковые швы всё равно подпороть придется.

Спасибо за фотки, я так и думала. Я не против распороть боковые швы, так удобнее будет шить, я не врубаюсь, почему "наискосок"

Ну чтоб декоративнее и круче выглядели.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания