"Московский бизнес-колледж. Кто учился?"
    Все картинки темы
Список форумов -> Курсы дизайна, шитья и вязания
Все картинки темы

Вопрос жизни и смерти! Laughing Выбираю курсы модельеров, так чтоб было основательно, непримитивно, фантазийно Wink Фактически, хочу из набора курсов составить аналог высшего образования в этой области, т.к. в институте я учиться не смогла - слишком долго, много ненужных учебных заданий. Хочется на этот раз попасть куда нужно, потому как время идет, а результаты неважнецкие.
Из курсов, которые есть на Осинке (полагаю, что остальные то и рассматривать нечего) по части моделирования выбрались только некие при Московском бизнес колледже Московский бизнес-колледж (Москва). О них девушка Пантера очень как то неоднозначно написала - с одной стороны, "старт к своему Дому моды или к Ямамото с Валентино" (вольное цитирование Smile С другой - полное подчинение мастеру во время учебы, а я девушка свободолюбивая, вот и не знаю.
Если кто-то что то еще знает про эти курсы, дайте знать, плиз

| Re: Московский бизнес-колледж. Кто учился?
KvaziModa

Фактически, хочу из набора курсов составить аналог высшего образования в этой области, т.к. в институте я учиться не смогла - слишком долго, много ненужных учебных заданий.

KvaziModa, а какого результата Вы ждете от обучения? Чем хотите заниматься? Каких целей достичь? Rolling Eyes

Тут дело такое, что результат в конце жизни только виден будет Razz , поэтому важно чтоб в процессе интересно было. Когда я шла в институт, программа-минимум для меня была - смеясь обшивать свое семейство (хотя бы женскую половину), прога-максимум - через конкурсы молодых дизайнеров к звездам Hi-hi-hi!
Сейчас эти границы немного стерлись, мне б хоть с чего нибудь начать, а то жажда деятельности на этом поприще, полученная от бросания института стремительно насыщается сыто-довольным интернет-существованием Arrow .
Я скорей всего пойду на эти курсы, когда они там начнутся (надо будет к ним наведатся в этот бизнес-колледж), альтернативы потому как не вижу. Плюс специальные мастер-классы при Ателье. Такой вот у меня вырисовался план, пока я не ушла опять в менеджеры среднего звена (а мысли такие все чаще стали посещать)
Спасибо за интерес к моей скромной персоне coquet

KvaziModa

Такой вот у меня вырисовался план, пока я не ушла опять в менеджеры среднего звена (а мысли такие все чаще стали посещать)

KvaziModa, это ведь большая разница - шить для себя и семьи, шить на заказ, делать ателье, становится дизайнером... Wink

В бизнес-колледж сходите, с преподавателем можно встретиться и побеседовать предварительно. Хочу предупредить, что Раиса Ивановна - преподаватель нестандартный, поэтому эмоций после визита будет много. Laughing
Но, между нами, результат стоит потраченного времени и усилий! Wink

Осинка, Вы меня заинтриговали Oppa! Люблю сильный ощущения Laughing

KvaziModa

Люблю сильный ощущения Laughing

KvaziModa, чур потом поделиться ими (ощущениями) с нами! Very Happy

С чего-то надо начинать и Бизнес-колледж не худший вариант. Я училась у Раисы Ивановны. Дама весьма экстравагантная, но основы она дает хорошие и заставляет весьма нетрадиционным методом (кнута и пряника) поверить в себя. Вот уже год, как я закончила свое обучение у Р.И. . Пришла не совсем осознавая куда я влажу и что вообще это такое, только по истечении года я поняла на сколько была права Р.И. Я не умела конструировать и шить, многому приходилось учиться. После окончания у меня осталось множество вопросов, ответы на них мне приходилось искать самой, я смотрела другие методы конструирования, сравнивала ,пробовала. Р.И. - это не панацея, это только начало долгого пути. Если верите в себя и очень любите дизайн, Вы станите дизайнером.

| обучение

KvaziModa,
какой замечательный ник придумали! Kissing Умница! И планы у вас, имхо, разумные.Дерзайте!

КвазиМодачка, мне интересно было бы узнать, как у вас дела обстоят с обучением? Где Вы все-таки нашли себя? что закончили. поделитесь!?! Oppa!

Недавно нашла инфу на любимой Осинке, что у Раисы Ивановны появился свой сайт.
Даю линк - http://www.raisaivanovna.ru/

Там есть и про то, кто такая Раиса Ивановна, и про обучение у нее.
Очень познавательно и необычно! sweet

Лана, а напишите пожалуйста когда вы закончили обучение и сколько оно стоит сейчас .

Подскажите пожалуйста , кто учился в этом колледже , можно попдробней.Сколько дней в неделю заниматься , сколько стоит, ну и вообще ваше мнение хотелось услышать. Так ли оно как описывалось.?

lenusa

Лана, а напишите пожалуйста когда вы закончили обучение и сколько оно стоит сейчас .

Я закончила обучение года 1,5 назад. Стоило оно тогда, кажется, около 3500 рублей в месяц, вернее уровень. Всего было 5 уровней подряд.
Наша группа занималась по выходным - суббота, воскресенье - с 10 до 14 часов. Знаю, что другие группы занимались вторник-четверг.

Сейчас из любопытства позвонила в бизнес-колледж, получила свежие данные.
Новая группа начала заниматься 10 сентября, суббота, воскресенье.
Следующая группа начинается 25 сентября, понедельник, пятница, в 10 утра.

Стоимость первого уровня - 3890 рублей. Каждый следующий уровень стоит дороже предыдущего на 5%. Из того, что успела записать - 4450, 4750 и 5-й уровень - 5080. Оплата поуровневая. В сумме весь курс стоит 22 000 рублей.
Каждый уровень - 60 акад. часов. Полный курс - 300 часов.

В общем, с тех пор как я училась, курс заметно подорожал. Rolling Eyes

Спасибо вам большое за ответ я сейчас в раздумьях пойти или не пойти учиться , сейчас доучиваюсь на других курсах . Но хотелось бы научиться именно на дизайнера и быстро делать выкройки.

lenusa

Спасибо вам большое за ответ я сейчас в раздумьях пойти или не пойти учиться , сейчас доучиваюсь на других курсах . Но хотелось бы научиться именно на дизайнера и быстро делать выкройки.

lenusa, если не секрет, где сейчас учитесь?
может быть, поделитесь впечатлениями с нами? Oppa!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания