Молочные реки, медовые берега.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Платье "Голубая лилия" связалось из 400 грамм итальянских ниточек Liza Ornaghi Filati, лучший хлопок из которого я когда либо вязала. Крючки 2.25, 2.5, 2.75. Платье связала 4 ⁉ года назад, но пока покупала подклад так и не сфоткала, а к следующему лету вязание забросила: сначала мы строили дом, потом переезжали - не до того было. А сейчас решила сфоткать, но за это время немного поправилась и платье хоть и сидит на мне неплохо, но на Маргарите значительно лучше, просто идеально. Сверху у нас объемы одинаковые, а снизу я побольше. 😃 К сожалению Маргарита наотрез отказывается его носить и убейте меня не пойму почему, но поработать моделью согласилась.😃 Загрузила фотки на осинку специально для наших украинских подруг. Те же фотки у меня в альбоме на яндексе.

Бирюзовое море, нитки хлопок Phildar Fanion 137 м/ 50 гр ушло около 500 грамм, спицы 2.75 и 2.5. Жакет связан по мотивам жакета "Адриатическое море" моей любимой вязальщицы Жанночки Жаннетты Мирмизетты. Вязала конечно свой силуэт, по своей выкройке, делала расширение к низу, вывязывала росток и ассиметричный окат, ну и вязала модный сейчас манжет колокольчиком рукав с расширением к низу, вдохновилась на который в Риме, а придумала уже дома. Планку вязала отдельно, о чем очень пожалела - очень тяжело аккуратно и незаметно пришить ее к такому рисунку. Цвет абсолютно не передался ни на одной фотографии, он не голубой, а роскошная бирюза с зеленцой. Ну и как всегда спасибо моему дорогому сыночку за фотки! Он там на одной запечатлен в окне - было сильное солнце, пришлось фотографироваться в тени напротив окна. 😈 Еще пара фоток под катом.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

Новый год уже на пороге, кукарекает, квохчет.. 23 года назад, когда мы приехали в Израиль, Новый год здесь не праздновали вообще, ну то есть абсолютно. Мы как то пытались поддержать традицию, но скучно праздновать, когда на дворе нет снега, а вместо елки пальма, да и та не украшенная, местный народ уговаривает, что никакого НГ нет, хотявсе активно живут по Грегорианскому календарю. 😈 Сейчас НГ празднуют все, ну или почти все. И мы это считаем чисто нашей заслугой. Долгое время, да и сейчас, мы несли в массы, что НГ - это светлый, светский праздник, никакого отношения к религии не имеющий, что мы праздновали,празднуем и будем празновать 😈 . Но... в Израиле 1 января рабочий день, нет никакого удовольствия рано утром вставать и идти на работу. Работники промышленности получали по их личной просьбе выходной, а нам, учителям и это было недоступно. И вот наконец свершилось, НГ совпал с праздником Ханука, со школьными каникулами и наконец то мы тоже можем отметить по человечески, или скорее наоборот 😈 , а не с заклеенными сном и шампанским глазами, тащиться на работу.
Девочки, дорогие! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю, чтобы он принес вам и всем вашим близким радость, тепло, веселье, здоровье, любовь и еще много много чего!!🌸 🌸 🌸
Решила и я проводить уходящий год дефиле своих прошлогодних вязалок. Поскольку ровно пол года я не вязала, то их намного меньше, чем мне бы хотелось. 😃 Ну и внизу в двух словах как они носились. 😃
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше
Все картинки темы

nva, Апр 05, 2018
nva

Девочки, я не хочу на лютике резинкой горловину, и руликом не хочу, какие могут быть варианты? 😈

Слелай полой резинкой. Я вчера на мохкровом пуле так низ сделала. Мне нравится: лицевая, которая не закручивается

fenya, Апр 05, 2018
fenya

Девчонки, кто вязал Plum, как вы низ резинки закрывали? Третий раз распускаю волной она у меня как получается и все, не могу понять что не так.

Я закрывала иглой. 1,5 ряда полой резинки (ряд лицевой, ряд изнаночный, ряд лицевой) а потом иглой. И нитку длинную не отрывала, ведь в полый рубчик узелок можно незаметно запихнуть. Отрезала нить удобной для шитья длины, измерила ее. А потом когда кончилась нить посчитала по петлям кокой длины нужно еще отрезать.
У меня Слива из твида, поэтому после стирки низ не стянутый получился. В самый раз - и не фалдит, и не тянет.

Я низ резинки закрывала в оверсайзах то по рисунку, то изнаночным рядом (лицевыми в другую сторону если лень 😈 ). В широком полотне часто наоборот надо жестко зафиксировать край, поэтому способ иглой не из-за лени использую редко. Наоборот обожаю ею закрывать. Любимый способ.)
Вот в Юри- изнаночный край (нравится больше, чем лицевая косичка), а Ветках, Марье (счас вяжу, это до ВТО кривульки)) и Магнолии по рисунку. Специально фоткю рядом с рукавами , которые закрыты иглой, чтоб было видно- вместе отлично (имхо) смотрится, а не по принципу "надоело, закрыла побыстрее". 😃 В карди Ририко закрыла айкордом- тоже вариант, считаю, если органично с общим дизайном.

свч, Апр 05, 2018

свч, Свет, а я тоже подумала про закрытие лицевой глади айкордом.
Ты не пробовала так?
Вот не хочу изворачиваться крючком, потомучто получится толстый жёсткий рубец.

Gray Kardinal, Апр 05, 2018

Наташ, на лицевой еще не пробовала, тут ты первопроходец будешь, ждем результаты эксперимента. 😃

Я лицевую только способом, имитирующим болгарский зачин закрывала, но это слишком узкая специализация.))

Jul-e, Апр 05, 2018
Jul-e
nva
читать дальше

Слелай полой резинкой. Я вчера на мохкровом пуле так низ сделала. Мне нравится: лицевая, которая не закручивается


Юль, а можешь сфотать?

Кука-20, Апр 05, 2018

Кука-20, выскажу свое мнение. Во- первых, если честно, то я за жаккард, с ним все таки более гармоничное полотно получается. Во-вторых, я бы не стала изменять паттерн. У нее все нормально по пропорциям. И для меня она настолько особенная, что это единственный дизайнер за которым я иду слепо, "как корова на водопой". Мне тупо интересно, что получится.... 😈 😈

Катя, абсолютно согласна по всем статьям, еще решение для вышивки- это если пряжа "не жаккардная" совсем, тут этот вариант- выход, узор располагает.)

свч, Апр 05, 2018
свч

Наташ, на лицевой еще не пробовала, тут ты первопроходец будешь, ждем результаты эксперимента. 😃

Я лицевую только способом, имитирующим болгарский зачин закрывала, но это слишком узкая специализация.))

Света и Наташа я закрывала несколько раз гладь айкордом, на 2 петли, на тонкой нитке. Немножко подворачивается, на 3 петлях не так подворачивается, но смотрится толстовство. Наверное, ещё от состава ниток зависит.

Фото на скорую руку, старалась сфокусировать, но камера на планшете не айс

Девчонки, огромное спасибо за подсказку ! без вас бы не справилась! теперь все получилось. Ура!

Для меня айкорд - лучшее закрытие для лицевой глади.
Либо сосем не закручивается, либо не критично. Опять же от пряжи зависит.

nva, Апр 05, 2018

nva,
Наташ, сама пробовала первый раз. Мне понравилось. По крайней мере на мохере очень хорошо тем, что даёт при тонком полотне стабильный край.
Я закрывала изнаночными ( хотела рубчик). Но косичкой тоже красиво будет.
на фотохостинг →

Может уже не нужно, но вставлю 5 коп. Лицевую гладь закрывала айкордом стопицот раз, и на 2, и на 3, и на 4 петли. Даже если и слегка закручивалось до вто, то после проблема уходила))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания