Молочные реки, медовые берега.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Платье "Голубая лилия" связалось из 400 грамм итальянских ниточек Liza Ornaghi Filati, лучший хлопок из которого я когда либо вязала. Крючки 2.25, 2.5, 2.75. Платье связала 4 ⁉ года назад, но пока покупала подклад так и не сфоткала, а к следующему лету вязание забросила: сначала мы строили дом, потом переезжали - не до того было. А сейчас решила сфоткать, но за это время немного поправилась и платье хоть и сидит на мне неплохо, но на Маргарите значительно лучше, просто идеально. Сверху у нас объемы одинаковые, а снизу я побольше. 😃 К сожалению Маргарита наотрез отказывается его носить и убейте меня не пойму почему, но поработать моделью согласилась.😃 Загрузила фотки на осинку специально для наших украинских подруг. Те же фотки у меня в альбоме на яндексе.

Бирюзовое море, нитки хлопок Phildar Fanion 137 м/ 50 гр ушло около 500 грамм, спицы 2.75 и 2.5. Жакет связан по мотивам жакета "Адриатическое море" моей любимой вязальщицы Жанночки Жаннетты Мирмизетты. Вязала конечно свой силуэт, по своей выкройке, делала расширение к низу, вывязывала росток и ассиметричный окат, ну и вязала модный сейчас манжет колокольчиком рукав с расширением к низу, вдохновилась на который в Риме, а придумала уже дома. Планку вязала отдельно, о чем очень пожалела - очень тяжело аккуратно и незаметно пришить ее к такому рисунку. Цвет абсолютно не передался ни на одной фотографии, он не голубой, а роскошная бирюза с зеленцой. Ну и как всегда спасибо моему дорогому сыночку за фотки! Он там на одной запечатлен в окне - было сильное солнце, пришлось фотографироваться в тени напротив окна. 😈 Еще пара фоток под катом.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

Новый год уже на пороге, кукарекает, квохчет.. 23 года назад, когда мы приехали в Израиль, Новый год здесь не праздновали вообще, ну то есть абсолютно. Мы как то пытались поддержать традицию, но скучно праздновать, когда на дворе нет снега, а вместо елки пальма, да и та не украшенная, местный народ уговаривает, что никакого НГ нет, хотявсе активно живут по Грегорианскому календарю. 😈 Сейчас НГ празднуют все, ну или почти все. И мы это считаем чисто нашей заслугой. Долгое время, да и сейчас, мы несли в массы, что НГ - это светлый, светский праздник, никакого отношения к религии не имеющий, что мы праздновали,празднуем и будем празновать 😈 . Но... в Израиле 1 января рабочий день, нет никакого удовольствия рано утром вставать и идти на работу. Работники промышленности получали по их личной просьбе выходной, а нам, учителям и это было недоступно. И вот наконец свершилось, НГ совпал с праздником Ханука, со школьными каникулами и наконец то мы тоже можем отметить по человечески, или скорее наоборот 😈 , а не с заклеенными сном и шампанским глазами, тащиться на работу.
Девочки, дорогие! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю, чтобы он принес вам и всем вашим близким радость, тепло, веселье, здоровье, любовь и еще много много чего!!🌸 🌸 🌸
Решила и я проводить уходящий год дефиле своих прошлогодних вязалок. Поскольку ровно пол года я не вязала, то их намного меньше, чем мне бы хотелось. 😃 Ну и внизу в двух словах как они носились. 😃
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше
Все картинки темы

AnneL, Фев 13, 2018
AnneL

Irina1311, так стремительно эта болячка унесла Яну .А ведь в Израиле лучшие врачи в плане лечения этой злой болячки ...мозг наверное и врачи не смогли ничего сделать и надеюсь ,что делали все возможное ,чтоб облегчить состояние и уход был без мучений .

Аня, чуть больше 3-х лет назад саркома забрала мою подругу... Была такая пухлышка-хохотушка! В сентябре диагноз поставили и первую операцию сделали... 28-го декабря её уже не стало( 35 лет. Деток не было. Похоронили далеко от меня, но в мае на её первый ДР без неё поехали туда. Сидели потом с её мамой... Она совсем одна осталась, совсем молодая ещё - 53 года... И её слова у меня вечно будут звучать в голове... "Девчонки, я больше в жизни совсем ничего не боюсь! Я самое страшное пережила - дочку похоронила!"... Я тогда поняла - реально, ничего страшнее в жизни нет! И никому не дай Бог это пережить!
А о врачах в Израиле... Не пытаюсь уменьшить или оспорить их профессионализм, но, когда у старшего папиного брата жены диагностировали рак лёгкого, он, имея достаточно средств, почему-то повёз её не в Израиль, хотя, мы ожидали все этого, а в Ставрополь... И ТТТ, 6 лет уже прошло! Первый год после операции лежала, готовились( А сейчас - бодра, энергична и, почти в 60, планов кучу озвучивает! Так что, наверное, не угадаешь...

читать дальше

Вроде и человек не знакомый, а чувство потери невосполнимой. Плачу как по родной. Царствие небесное

Как печально.....соболезнования семье, спасибо , Марина, что поддерживала и поддерживаешь тему. Сижу тут в кустах, слушаю приятные беседы, любуюсь красивыми работами...Так неожиданно...

Судьба свела нас с Яной, когда вязали Синие дали, с тех пор в тему захожу каждый день... Не верится... Почему уходят такие хорошие люди?!

Дорогие Осиночки и завсегдатые Яниного форума! Приношу искренние соболезнования всем ! Ушел из жизни человечек, ставший очень всем близким и дорогим! Светлая ЕЙ Память!

важно

А давайте запомним Яну улыбающейся, счастливой, жизнерадостной, веселой! Такой она останется в нашей памяти и в наших сердцах!

Светлая память... Плачу вместе со всеми.
Хотя не писала, но всегда читала, очень позитивная и познавательная темка.

Тоже очень соболезную родным, особенно деток жалею- в любом возрасте маму потерять очень тяжело!
В тему зашла только вчера, но всегда по Осинке отмечала замечательные посты Яны. Как жаль, такая красивая молодая женщина!!! 😿 😿 😿

Читаю эту темку в числе первых на осинке.Как гром среди ясного неба. Не могла не написать.Глубоко скорблю и соболезную.Вечная память Яночке.

Я тоже хочу выразить свое соболезнование близким и родным Яны.
Всегда любовалась ее работами, восхищалась ими.
Светлая память...

Просто невозможно поверить.... Соболезнования родным и близким... Увидела фото Яны и зашла в тему, думала, Яна вернулась...Светлая ей память...

Вечная память Яночке! Мои соболезнования родным и близким!

Ни могу писать плачу .Вот совсем недавно добавила ее в свою группу на вацапе .Згарела так быстро .Никому не жаловалась

Скорбь и горесть... Не учавствовала в теме, но пару раз в личке с Яной обмолвились словечком, и периодично перечитывала тему - жизнерадостность, обьективность, мастерство Яны привлекало. В последнее время заглядывала, все ждала, что Яночка появится и порадует хорошими новостями о своем хобби, детках, путешествиях... Даже в голову не приходило, что ее отсутсвие связано с тяжелой болезнью. Думала, может семейные хлопоты у Яны или от форума решила отдохнуть..
Красавица, добрая и умная Яночка, хороший человек и заботливая мама - покойся с миром. Семье соболезнования.

Просто в голове не укладывается.
Эта одна из двух темок, которые читаю здесь на Осинке. Тему читала регулярно, не писала в ней и с Яной не общалась. Ощущение такое как будто потеряла хорошего друга (пишу и плачу).
Искренне соболезную родным и близким.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания