Молочные реки, медовые берега.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Небольшой отчетик по летнему кардигану:

Вяжется быстро, но хлопок мерсеризированный скользкий, петли получаются неровные. Надеюсю ВТО поможет.

Платье "Голубая лилия" связалось из 400 грамм итальянских ниточек Liza Ornaghi Filati, лучший хлопок из которого я когда либо вязала. Крючки 2.25, 2.5, 2.75. Платье связала 4 Shocked года назад, но пока покупала подклад так и не сфоткала, а к следующему лету вязание забросила: сначала мы строили дом, потом переезжали - не до того было. А сейчас решила сфоткать, но за это время немного поправилась и платье хоть и сидит на мне неплохо, но на Маргарите значительно лучше, просто идеально. Сверху у нас объемы одинаковые, а снизу я побольше. Very Happy К сожалению Маргарита наотрез отказывается его носить и убейте меня не пойму почему, но поработать моделью согласилась.Very Happy Загрузила фотки на осинку специально для наших украинских подруг. Те же фотки у меня в альбоме на яндексе.

Бирюзовое море, нитки хлопок Phildar Fanion 137 м/ 50 гр ушло около 500 грамм, спицы 2.75 и 2.5. Жакет связан по мотивам жакета "Адриатическое море" моей любимой вязальщицы Жанночки Жаннетты Мирмизетты. Вязала конечно свой силуэт, по своей выкройке, делала расширение к низу, вывязывала росток и ассиметричный окат, ну и вязала модный сейчас манжет колокольчиком рукав с расширением к низу, вдохновилась на который в Риме, а придумала уже дома. Планку вязала отдельно, о чем очень пожалела - очень тяжело аккуратно и незаметно пришить ее к такому рисунку. Цвет абсолютно не передался ни на одной фотографии, он не голубой, а роскошная бирюза с зеленцой. Ну и как всегда спасибо моему дорогому сыночку за фотки! Он там на одной запечатлен в окне - было сильное солнце, пришлось фотографироваться в тени напротив окна. Mr. Green Еще пара фоток под катом.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

Новый год уже на пороге, кукарекает, квохчет.. 23 года назад, когда мы приехали в Израиль, Новый год здесь не праздновали вообще, ну то есть абсолютно. Мы как то пытались поддержать традицию, но скучно праздновать, когда на дворе нет снега, а вместо елки пальма, да и та не украшенная, местный народ уговаривает, что никакого НГ нет, хотявсе активно живут по Грегорианскому календарю. Mr. Green Сейчас НГ празднуют все, ну или почти все. И мы это считаем чисто нашей заслугой. Долгое время, да и сейчас, мы несли в массы, что НГ - это светлый, светский праздник, никакого отношения к религии не имеющий, что мы праздновали,празднуем и будем празновать Mr. Green . Но... в Израиле 1 января рабочий день, нет никакого удовольствия рано утром вставать и идти на работу. Работники промышленности получали по их личной просьбе выходной, а нам, учителям и это было недоступно. И вот наконец свершилось, НГ совпал с праздником Ханука, со школьными каникулами и наконец то мы тоже можем отметить по человечески, или скорее наоборот Mr. Green , а не с заклеенными сном и шампанским глазами, тащиться на работу.
Девочки, дорогие! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю, чтобы он принес вам и всем вашим близким радость, тепло, веселье, здоровье, любовь и еще много много чего!!roza roza roza
Решила и я проводить уходящий год дефиле своих прошлогодних вязалок. Поскольку ровно пол года я не вязала, то их намного меньше, чем мне бы хотелось. Very Happy Ну и внизу в двух словах как они носились. Very Happy
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше
Все картинки темы

mariha65, Окт 27, 2017

mariha65 ,Марин, , хорошей дороги тебе и удачи !

mariha65, Окт 27, 2017
mariha65

Девочки, дефиле около месяца не будет, уезжаю)))), но не прощаюсь Cock , буду заходить регулярно Very Happy . Вязание с собой взяла)))

моё невезение продолжается штоли((( Яна не знаходит, ты уезжаешь
Давай, удачи

mariha65, Окт 27, 2017

mariha65
Только не пропадай. А то совсем грустно будет.
Хорошей дороги.

Jul-e, Окт 28, 2017

Jul-e , Ага, эх давно я в магазинах журнальчики не листала..... всё бегом, да мимо....

Barni, Окт 23, 2017
Barni

и когда хотелок поубавится?)))) вышло новое описание Бристол Айви - Pina by Bristol Ivy так мне понравился кардик). Хорошо что пока отдельно не продается Mr. Green
https://www.ravelry.com/patterns/library/pina-2

отдельно продаваться не будет вообще Sad Ме сегодня ответила Bristol Ivy. 30 ноября поступит в продажу электронная версия книги, но если ценник обычной- 30 фунтов то и электронной цена будет ну разве на пятерик меньше Rolling Eyes Но, думаю, со временем где то появится)))), моделька уж очень интересная Oppa!

Barni, Окт 28, 2017

Barni
Таня, как твой гинсберг?

Девочки, здравствуйте!
Хочу похвастаться Ginsberg by Norah Gaughan и поблагодарить Марину (mariha65).
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →
Ещё не ношен, только постирала. Цвет в жизни, как на первом фото.
В плотность не попала, поэтому вязала по расчётам большого размера. Расход : bravo( 550m/100gr)- 300гр и Nako(200m/50gr)- 200гр.
Две нитки bravo и одна нитка Nako, спицы номер 5. Спинка и полочки связаны снизу от начала резинки.

nva, Окт 28, 2017
nva

Barni
Таня, как твой гинсберг?

все прекрасно, рукава довязала, теперь удобно. Но сфоткать пока не могу- на работу под верхнюю одежду неудобно одевать, пару раз брала с собой и там уже одевала, но то одно, то другое, никак не получается запечатлеть. Но результатом довольна очень даже и благодарна все девочкам в темке этой кто поспособствовал быстрому завершению проекта. Очень-очень благодарен!

Gray Kardinal, Окт 28, 2017

Gray Kardinal
Какой цвет. Это что-то. Все остальное как всегда-на уровне

mariha65, Окт 27, 2017

mariha65 а что вязать будешь? так интересно узнать что в планах Oppa!

Gray Kardinal, Окт 28, 2017

Gray Kardinal Наталья, очень красивый гинсберг, просто очень!
Скажите, пожалуйста, как Вы полочки со спинкой соединяли? Я довязала спинку и пребываю в тяжких сомнениях то ли полочки отдельно связать, то ли рискнуть набирать.

Gray Kardinal, Окт 28, 2017

Gray Kardinal
Наталья, очень красиво! моя любимая расцветочка. Embarassed

Gray Kardinal, Окт 28, 2017

Gray Kardinal
Наташа, это не просто Ginsberg, это вкусняшка! Так и хочется прикоснуться Very Happy

Kober, Окт 28, 2017

Девочки, спасибо!
Очень приятно!
Kober, Оля, петель в полочке у меня было столько, сколько если бы я набирала их по спинке по описанию.
Спинку я расположила сверху - изнанкой к себе, полочку снизу - с открытыми петлями на левой спице не отрывая рабочую нитку, как будто собираешься вязать следующий лицевой ряд полочки. Затем правую спицу вводила с изнанки на лицо в полотно спинки в каждый ряд в петлю после кромочной, переснимала одну петлю полочки с левой спицы на правую и протягивала её через полотно спинки. Иногда(* в описании это место накидов при наборе петель полочки*) вводила правую спицу в полотно спинки в пространство между кромочной и следующей петлёй. И так до тех пор пока все петли полочки не оказались на правой спице.
Потом все эти петли перенесла на левую спицу, чтобы придти к началу ряда и рабочей нитью полочки закрыла все петли обычным способом. То есть получается что я на открытые петли полочки надела полотно спинки и закрыла их.
В конце( или начале) этого закрытия у меня же ещё были открытые петли спинки, их закрывала попарно с петлями полочки.
Надеюсь получилось объяснить. Оно легче показать Embarassed


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания