Фейерверк красок - полосатая юбка спицами за два дня
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Вяжем такую полосатую юбку.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Автор модели - Tina Whitmore, в оригинале юбка называется Lanesplitter.
Описание на английском находится тут!

🎨 Наши воплощения
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею
Тег для воплощений "галерея 84240" (копировать с кавычками)

Юля Гут

Размеры:
XS[S, M, L, 1X, 2X, 3X, 4X]
Размеры готового изделия:
Обхват юбочки (на выкройке по низу изделия): 26[28, 32, 36, 40, 44, 48, 52] дюймов (1 дюйм - 2,5 см)
Длина: 18[18.5, 19, 19.5, 20, 21, 22, 23] дюймов
Выбирайте для вязания размер на 0-15 см меньше вашего объема бедер, в зависимости от желаемой посадки. Для точной посадки пояс посажен на резинку.
Вам понадобится: Noro Kureyon - 100% шерсть, 101м 50г, 4[4, 5, 6, 6, 7, 8, 9] мотков, а также Tahki Cotton Classic, 100% хлопок, 100м 50 г, 1 моток
Спицы: 6 мм, и круговые 5 мм, 60 см длиной или спицы другого размера для получения нужной плотности.
Плотность вязания: 16 петель, 28 рядов - 10х10 см на спицах большего размера чулочной вязкой.
Юбка вяжется одновременно от двух мотков одного цвета (оригинальная пряжа - с длинными цветовыми переходами), по два ряда каждым цветом (А - один моток, В - другой моток). Обязательно начинайте вязать от разных цветовых переходов, чтобы получить эффект как на оригинале. Если у вас остается один моток, в качестве второй нити берите нить из середины клубка, убедитесь, что вяжете разными цветовыми секциями.

Порядок вязания:
Участок с прибавлениями:
наберите 4 петли (нить А),
провяжите 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными.
Возьмите нить В и вяжите:
1 ряд (лицевая сторона): вывяжите из одной лицевой две петли, провязывая лицевой за переднюю и заднюю стенки (далее - ЛПЗ), далее лицевые до конца ряда, ЛПЗ
2 ряд: все петли лицевыми
Нить А
3 ряд: ЛПЗ, лицевые до конца ряда, ЛПЗ
4 ряд: все петли изнаночные
Повторяйте ряды 1-4, пока правый край изделия не достигнет размеров 18[18.5, 19, 19.5, 20, 21, 22, 22] дюймов, или желаемой длины изделия.
Участок прямого вязания:
1 ряд (нить В): снимите две петли как лицевые, вставьте левую спицу за передние стенки и провяжите их вместе лицевой (далее - Протяжка), вяжите лиц до последней петли, ЛПЗ
2 ряд (нить В): все петли лицевые
3 ряд (нить А): протяжка, вяжите лиц до последней петли, ЛПЗ
4 ряд (нить А): все петли изнаночные

Вяжите ряды 1-4, пока левый край работы не достигнет 26[28, 32, 36, 40, 44, 48, 52] дюймов или желаемого обхвата юбки
Участок с убавлениями:
1 ряд (нить В): протяжка, вяжите лицевыми до 2 последних петель, 2 петли вместе лиц
2 ряд (нить В): все петли лицевые
3 ряд (нить А): протяжка, вяжите лицевыми до 2 последних петель, 2 петли вместе лиц
4 ряд (нить А): все петли изнаночные
Повторяйте ряды 1-4, пока у вас не останется 4 петли. Закройте петли, оборвите нить, оставив нить для сшивания изделия (около 1 м)

Спрячьте кончики, кроме длинной нити для сшивания бокового шва. Возможно, ваше изделие будет не ровной формы - увлажните, приколите булавками, чтобы изделие имело вид прямоугольника и дайте высохнуть. Сшейте боковой шов.
Решите, с какой стороны будете делать пояс: хлопковой нитью с лица наберите на круговые спицы 104[112, 128, 144, 160, 176, 192, 208] петли, (по 4 на дюйм, т.е. по 16 петель на 10 см). Замкните петли в кольцо, пометьте место соединения. Вяжите резинкой 2х2 (2 лиц, 2 изн), пока пояс не будет связан на высоту около 6 см. Закройте петли свободно. Обрежьте нить, оставив около 1,5 м на маленькие размеры и 2 м на большие размеры. Выверните юбку, согните пояс пополам и подшейте свободный конец, оставив небольшой участок для продевания резинки. Отрегулируйте желаемую длину резинки и вставьте в пояс. Концы резинки сшейте. Зашейте открытый участок пояса, концы нитей спрячьте.

Желание вязать эту юбку изъявили : кВиточка, Асяв, Stuard, Траус, Эйр, Mosaic, milko26, Колобоша.

Колобоша!
Спасибо за тему! 💟

И меня запишите! Я тоже буду ее вязать 😃
Только немного изменю способ вязания: не стану делать расширяющуюся секцию, а буду сразу вязать по-диагонали и замыкать в круг. Будет всего 1 шов, да и тот незаметный.

Предполагаемая пряжа: Aade Long (или Кауни). Цвет пока выбираю.

У меня эта юбочка вызвала приступ ностальгии: много-много лет назад в третьем классе ходила на кружок вязания. Там самой первой моделью мы вязали шапочку по диагонали - точно такой-же вязкой! С рубчиками!
Вязали такой косой параллелограмм, сшивали его в трубу, наверху стягивали на нитку, а низ подворачивали 2 раза (рубчики на отвороте получались "ёлочкой"). И шов на шапочке был только один.

Вот уже и моя пряжа. Свяжу еще и шарфик в пару к юбке.
на фотохостинг →
Начала вязать. С рубчиками мне вариант не очень понравился, грубовато из моей пряжи получается. Попробовала вязать просто лицевой гладью. Вроде симпатично. Побольше свяжу и тогда покажу.

Девочки, забыла добавить ссылку на страничку на Р. с этой юбкой. Это для того, кто там зарегистрирован, посмотрели воплощения, а также могли добавить в общую базу. Там уже 84 воплощения! 😃 В основном, пока неполные - пока все вяжут.
Мне кажется, такую юбку стоит носить с черным верхом - кофточкой, водолазкой и т.д. Хорошо бы цветные босоножки - под цвет полоскам. Ну или черные.

Я хочу вязать из этих. Это Каприз (Vita). Конечно, это очень тонкая пряжа, поэтому думаю вязать в две нити с другой пряжей. Вернее, даже не в две. Дело в том, что в качестве другой пряжи хочу взять Винтер меланж (Линеапиу), а она очень тонкая. Поэтому ее придется взять в три нити. Итого - буду вязать в 4 тонкие нити. Это если мне понравится. Если нет - буду искать другую. На примете как и у zezebrы - Кауни.
на фотохостинг →

Юбку планирую носить с черной водолазкой, шарф - с черным полупольто. А еще у меня есть салатовые демисезонные полусапожки, как раз оттенка, представленого в пряже.
Должно не плохо получится.

Колобоша
Очень красивые у вас ниточки, я бы прямо из таких тоненьких и вязала.
Работы больше, но такая юбка не будет толстить.

Я вязаные юбки не очень люблю, но эта юбочка меня прям зацепила.
Начала... Юля Гут, огромное спасибо за перевод! Теперь понятно, куда там хлопковая нитка идет 😎
А ничего так получается! 😏 Мне нравится 😃
на фотохостинг →
Спицы 6 мм, пряжа "Magic" от Ярнарт (100% шерсть, 200м/100г), вяжу с двух концов одного мотка. В образце чулочной вязкой попала точь-в-точь в плотность вязания.

Быстро связать не получится - в ближайшее время ожидаю рождения малыша, а наобум размеры брать не хочется... Так что, не скоро еще довяжу.

А кто какую длину планирует делать? Как в оригинале, выше колена?
Я бы немного ниже колена связала, но не будет ли мешать при ходьбе?

Татьяна, привет!
Ты уже юбку вяжешь? Или это образец?

Девочки, я так понимаю, что заднее и переднее полотнища получаются в виде квадратов? Т.е. длина и ширина юбки совпадают. Значит, у очень тоненьких девушек юбка получится короткая, а у тех, кто носит 50 размер и выше, 😂 соответственно, юбка будет длиннее. Это раз.
Во-вторых, ширину юбки очень удобно регулировать - связала клин, смотришь, если думаешь, что ширины уже достаточно, что этого хватит, начинаешь убавки. Если думаешь, что еще рано, продолжаешь прибавки.
В-третьих, если все-таки хочется юбку еще длиннее, можно будет набрать сверху вкруговую и связать еще несколько рядов обычной вязкой, лишь затем перейти на черные нитки и связать резинку.

zezebra

Татьяна, привет!
Ты уже юбку вяжешь? Или это образец?

Это уже начало юбки 😈
Длину планирую чуть выше колена (18 дюймов = 45 см) для меня в самый раз.

Stuard, да уж, из тонких лучше, конечно. Но мне хочется быстрее. 😳
Татьяна, какая спокойная, но в то же время красивая осенняя расцветка у Вашей пряжи!

Татьяна, а Вы тоже будете вязать как zezebra - одной деталью и потом трубой в круг? Это я к тому, если будете вязать по описанию, то там надо прибавлять с обеих сторон. 😏


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания