Разбираем крой моделей по фото!
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование

ой. а я сейчас на спинке разглядела то ли баску, то ли кокетку... там клетки как то не так идут
я спинку поместила что б видно было что клетки по разному идут
как я хочу такую.....(((

Притачана прямоугольная деталь, выкроеная не по косой. И по-моему без сборки.

Да.. Она интересно скроена - подол ровно по клетке, а линия притачивания изогнута.

Линия притачивания не изогнута, как раз наоборот - она совершенно прямая 😃 Примерно так низ оформлен:

)))))))))))))))))Расскажите мне лучше про перед))))))

C передом больше непоняток - их добавляет складка, которая образовалась справа через всё изделие. Нет чтобы на тушке сфотографировать!! 😃
Очевидно вот что: явно есть талиевые вытачки, вырез горловины оформлен наподобие небольшой "качельки". Возможно даже, что слева вытачка поднимается от талии к центру груди, а справа спускается с плеча..... Еще больше непоняток с правым боком.... Бокового шва что ли нет? Судя по низу...
Вобщем, я не берусь смоделировать сие изделие по этой фотографии 😃 Она малоинформативна. А откуда изделие? Может, там еще какие фото есть?

Прошу помощи клуба. Я знаю что узел рассматривался в других темах, но тем не менее как скроить, что бы было как на фото, а именно свободно, проблему вызывает и место соединения с юбкой, осиночки милые не бросайте

😽 😽 😽 на фотохостинг →

ну не с первого раа....

Mai

Да.. Она интересно скроена - подол ровно по клетке, а линия притачивания изогнута.

Женщина Надя

Линия притачивания не изогнута, как раз наоборот - она совершенно прямая

Вы обе абсолютно правы! 😃
У лифа линия притачивания прямая, а у отрезной баски по центру изогнута. По типу как в моделировании юбки-квадрата. За счет этого баска фалдит по центу спинки (это видно даже на миниатюрном фото). И хотя на маленькой фотке направление линий клетки разглядеть трудно, но я видела спинку этой блузы крупно - там по линии талии горизонтальные полосы непараллельны этой самой линии талии, а идут под небольшим углом к центру спинки.
И притачачана баска без сборки - Женщина Надя - 100% попадание! 🙃

Язычница, Вы бы дали ссылки на ресурс, откуда сохранили эти фото. Возможно, там есть спинка крупнее. Я раньше видела это творение на www.net-a-porter.com, но сейчас уже не нашла. 🙁

А перед на тушке можно крупно рассмотреть на фотках с показа. http://www.firstview.com/collection.php?p=80&id=10153&of=

Мое ИМХО по этой блузе. Я, как и Вы,подозреваю, что она моделировалась не на основе выкройки основы, а муляжным методом. Хотите повторить - используйте его.

Дорогие осиночки, помогите пожалуйста: подскажите как построить выкройку для этой ночной рубашки?

cool`баба

Мое ИМХО по этой блузе. Я, как и Вы,подозреваю, что она моделировалась не на основе выкройки основы, а муляжным методом. Хотите повторить - используйте его.

Совершенно согласна.

А судя по фото, "качелька" вроде бы как вставная.... Что-то вроде шва притачивания просматривается по рисунку.
И, кажется, это наш любимый Roland Mouret 😂 Вот любит он задачки осинкам задавать 😂

Точно!!!! Перед - это прямоугольник, который разрезан сверху, а в разрез вставлена треугольная вставка! Возможно, что вставка двойная со сгибом сверху.

Дорогие мои, мне тоже нужна ваша помощь. Есть вот той жакетик, не знаю как правильно раскроить воротник с лацканами. Каким образом достигается эффект отстраненности от шеи ?

Ой! Фото не прикрепилось!
Попытка номер два:

Ринако

Дорогие мои, мне тоже нужна ваша помощь. Есть вот той жакетик, не знаю как правильно раскроить воротник с лацканами. Каким образом достигается эффект отстраненности от шеи ?

Ринако, этот воротник кроится отрезным по линии горловины. А строится он так-же, как и обычный воротник с лацканами, только на такую расширенную горловину и отрезным. Кстати, если вам проще понять построение по Мюллеру, то там такой воротник показан, точнее его построение. Удачи!

Ataner, у Вас всегда такие подробные и доступные советы по воротникам. Может, поделитесь опытом по конструированию еще одного варианта?
Английский воротник с лацканами - это понятно. Воротник с отрезными лацканами и изогнутой линией их притачивания - этот вариант Вы тоже неоднократно описывали.
А вот такой же воротник, но лацканы не отрезные. А для того, чтобы линия перегиба была изогнутой, то по линии перегиба лацкана делается вытачка. Вопрос в чем: есть ли правила построения этой вытачки (длина, глубина)? Или она строится на интуиции в зависимости от желаемого изгиба?

_Yulka_, если моделировать из основы лифа, то нагрудная вытачка переводится вниз. Получается чуть расклешенный силует. Чертится линия декольте, высекается центральная часть переда. В сущности, фасон простейший. Бретели-спагетти. По линии декольте нашит рюш.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания