kryska-lariska
Рег. 05.02.2007 Сообщ. 82
|
продолжение фоток Еще раз Перед юбки. Хорошее кач-во
верх зада юбки
низ зада юбки
|
 |
Maria
Рег. 05.01.2004 Сообщ. 527
|
http://img225.imageshack.us/my.php?image=11275843607505ny9qx.jpg в вязании эту кофточку уже много раз разбирали, но мне нужна помощь не по узору, а по построению выкройки: как по-Вашему можно искорежить выкройку облегающего жакета, чтобы это получить? насколько раздвинуть выкройку в талии? вытачки, думаю вообще убрать и сделать неприталенной, но может сбоку чуть приталенность оставить? заранее спасибо P.S. думаю, что лучше мне свои вопросы задать именно здесь, а не в Вязании, но если не согласны - перенесите вопрос пожалуйста
|
 |
Maria
|
Крыска-Лариска, вообще-то эта юбка строится довольно произвольно - берем выкройку прямой юбки, режем на уровне линии бедер, закрываем выточки, моделируем карманы. На спинке режем клин нижнюю часть расклешаем (с боков кажется больше, с центра меньше), произвольно закладываем выточки и защипы, режем по вертикали, стачиваем с боков отрезаем еще по клину, эти клинья делаем складочками (в зависимости от ткани я бы растянула их от 20 до 50%) и вшиваем кажется юбка сделана из 2х тканей - самые нижние клинья более легкие, чем остальные детали.
|
 |
kryska-lariska
Рег. 05.02.2007 Сообщ. 82
|
а вот как они добились, чтобы горизонтальные вытачки сбоку ушли на нет (без защипов спереди) и юбка не топорщилась? Ведь эти вытачки не уходят в боковой шов. Они потом на задней стороне юбки продолжаются и тоже сводятся на нет. Извиняйте, терминологии не хватает.
|
 |
City girl
Рег. 23.08.2006 Сообщ. 366
|
Maria, обсуждение в вязании я не читала.. могли бы вы ссылочку сбросить? смотрю на плечо и мне пока видится обычный прямоугольник- это перед и спинка...да и по косам переда если смотреть, то они вроде бы все одинаковые... и рукава тоже прямоугольники, только узкие....
|
 |
Maria
|
kryska-lariska
а вот как они добились, чтобы горизонтальные вытачки сбоку ушли на нет (без защипов спереди) и юбка не топорщилась? Ведь эти вытачки не уходят в боковой шов. Они потом на задней стороне юбки продолжаются и тоже сводятся на нет. Извиняйте, терминологии не хватает. |
мне кажется что просто утюжкой и подбором не очень топорщащайся ткани
|
 |
Maria
|
City girl
Maria, обсуждение в вязании я не читала.. могли бы вы ссылочку сбросить? смотрю на плечо и мне пока видится обычный прямоугольник- это перед и спинка...да и по косам переда если смотреть, то они вроде бы все одинаковые... и рукава тоже прямоугольники, только узкие.... |
City girl, увы не нашла сходу ссылки - кофту обсуждали несколько раз в многостраничных темах. Но точно помню - обсуждали узон, а не крой а Вы точно уверены, что спинка - прямоугольник, а не трапеция?
|
 |
City girl
Рег. 23.08.2006 Сообщ. 366
|
Maria
а Вы точно уверены, что спинка - прямоугольник, а не трапеция? |
эх.. фоточку бы... но я бы вязала прямоугольник скорее всего... если трапеция, то узор расширяла бы в районе обхвата груди...скорее всего одноразово....только бы все равно не намного расширение получилось бы... петель 12-14... (мах на еще один рапорт) между косичками добавляла бы петельки... вот...а если постепенно от плеча трапецию выводить... то там рисунок боковой наверное другой должен быть... да и думается заворачиваться по шву изделие будет (если больше расширять)... еще наверное девочки откликнутся... это мое решение вашей задачки 
|
 |
Эльфийка Арвен
Рег. 12.12.2006 Сообщ. 92
|
спасибо, сходства есть..немного правда
|
 |
Эухения
Рег. 07.01.2007 Сообщ. 48
|
здравствуйте. я уже открывала тему, но там мне не помогли. может вы что посоветуете. понравилась кофточка. вот фото http://p.foto.radikal.ru/0701/8e56699ace84.jpg не знаю как вставить фото. 
|
 |
Mai
Рег. 02.04.2005 Сообщ. 4517
Награды: 1
|
Эухения, ИМХО, это из квадрата вырезали небольшой квадратик на углу и пришили на него лямки... Если со спины то же самое, то и там - так же. А под мышками сшили парой стежков.. А что была картинка, надо в текст вставлять вторую ссылку из тех, что даёт Радикал. А что бы была маленькая картинка-превьюшка, на которую нажимать надо - третью ссылку. И нажать пробел после ссылки.
|
 |
Язычница
Рег. 09.02.2007 Сообщ. 56
|
вот кофточка имеется, подозреваю что это квадрат еще подозреваю что закалывать вытачки на , ну непосредственно на.. на тушке короче
|
 |
Язычница
|
не получилось прикрепить
|
 |
Язычница
|
ну я учусь прикреплять)))
|
 |
Mai
Рег. 02.04.2005 Сообщ. 4517
Награды: 1
|
Неа.. Это не квадрат. Вернее, на подоле оставлены углы как бы от квадрата, но по верхнейчасти всё сложнее. Это кроено по косой и на первой вашейкартинке я лично вижу вертикальные вытачки на талию (как Фотошоп после переустановки винды поставят, так смогу и прорисовать). Хотя на фига они при косом крое да её из клетки... Да, кстати, сами вытачки идут до подола, а строчка только чуть ниже талии, поэтому на бёдрах получается оригинальное расширение. Вторая картинка очень маленькая, лично я на ней вижу опять же косой крой и присборенную баску по подлу. Причём такое ощущение, что эту клетку ещё и утюгом кверху растянули - учень уж неровно оно лежит для просто косого кроя. Хотя красиво...
|
 |