Радужное солнышко - безрукавка спицами
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Вот наша безрукавочка:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Оригинально, просто, быстро. Присоединяйтесь!

Внимание! Как добавить воплощение в Галерею
Тег для воплощений "галерея 83310" (копировать с кавычками). Пожалуйста, указывайте пряжу (вес/метраж), номер спиц, расход пряжи и размер вашего изделия (желательно российский).

Пожелали вязать Лапитоша, кВиточка, БякаБукина, Obla4ko1, margol, TaTjana62, Kaori, Марысенция
Будем рады всем, кто к нам присоединится.

Девочки, делитесь предложениями. Интерпретации модельки могут быть самые разные.
Можно без проблем связать рукава, благо выкройка простая, - получится жакет.
Можно вязать не из секционки, а лучики на полочке сделать разноцветными. Тоже будет интересно смотреться.

Дождалась))))С открытием!!!!
И сразу вопрос.Норо-нитки для меня не по карману,а вот смотрю на нитки Ализе

на фотохостинг →
кМожет кто вязал,подскажите,пожалуйста,насколько длинны цветные пасма и подойдет ли она?

Лапитоша, а пасмы сюда нужны длинные?
В оригинале, по-видимому, да. Но ведь, мне кажется, это не так уж обязательно.
Игра узора будет за счет смены направлений вязки на правой полочке.

Лапитоша, я вязала этими нитками Миссони, длина одного цвета, длинная, думаю не очень подойдет. Мы в Германию заказывали оптом бряжу из Прибалтики, я сегодня на нее смотрела, но там тоже переходы длинные. Я хотела бы с длинными рукавами. Надо в подвале поискать пряжу.

По схемам вязания все, вроде бы, понятно. Насколько я разобралась, детали № 3, 4, 5 начинаются как деталь № 2 и вяжутся до соответствующего ряда. Как вы считаете?
Я так поняла из схем. Там, правда, что-то по-японски написано, надо бы посмотреть, что именно.
Интересно, начинать традиционно со спинки, а правую сборную полочку оставить «на сладкое»? Или начать с самого интересного?
Кто как будет вязать?

Марысенция, спасибо за открытия темы! Я довязываю (сегодня надеюсь) топ и бегу за ниточками. Тоже думала об Ализе. И интересно еще сколько потребуется пряжи? В 300 грамм на 46 размер я уложусь?

Марысенция

Интересно, начинать традиционно со спинки, а правую сборную полочку оставить «на сладкое»? Или начать с самого интересного?
Кто как будет вязать?

Я - с интересного 😃

Девочки, но пока я мысленно с вами, вот возникли вопросы: http://clip2net.com/clip/m26970/1281699754-clip-62kb.jpg

Вообще первый взгляд на эту модель навел на мысль, что лучики вяжутся одновременно, что вполне можно реализовать. Но потом я обратила внимание на цветовые переходы и стало понятно, что каждый из них связан по отдельности. Но мысль связать одним полотном все-таки интересная, как считаете? Тогда цветовые переходы будут полукругом, ммм..... (мечтетельно)

Еще мысль: а что, если секционкой связать только правую полочку, а левую и спинку однотонной пряжей? По-моему тоже будет интересно 😃 И кстати у Ализе есть к каждой секционке однотонная пряжа 😃

Марусечка! Спасибо тебе, что взяла на себя роль Хозяечки! Если бы не ты, мы бы все смотрели и облизывались. А теперь, раз обещали, придется плестись по жаре в магазин за нитками. Хотя сейчас выбора почти нет, завоз на зимнюю пряжу еще не начат.
По поводу ниток. Мне кажется, сюда подойдет секционка с короткими секциями или даже меланж. И ниточка потоньше. В описании плотность 22 петли в 10 см.
А что касается секционки с длинными секциями (Бахар или Бамбук Батик), то внешний вид можно просчитать. На перед понадобится около 150 г, т.е. 1,5 мотка. На полочку с лучиками понадобится 0,75 - 1 моток. В одном мотке 2,5 - 3 цветовых перехода. У нас 6 лучиков. Значит на 1 лучик уйдет 0,25 - 0,5 цветового окраса. В итоге получится, что плавные переходы будут не на всех лучах, некоторые будут одноцветные. Тут надо будет или из разных клубков вязать, чтобы цвета подбирать (3 мотка, 6 концов), либо положиться на случай - как ляжет, так будет.

margol, по вопросам:
1 - накид
2 - 2 вместе
3 - скрещенная петля
4 - да, по-видимому, прибавки, иначе как же мы вывяжем треугольную форму
Я так все это поняла.
Поправьте меня, если ошибаюсь.

По поводу вязания одним полотном - конечно, осуществить это возможно. Где-то мне попадались подобные модельки, тоже японские. Только на стыке лучей будет иначе смотреться ажур.
Но я лично на такое замахиваться не рискну. Хотя, теоретически... why not? Зато сразу всю деталь можно связать. А петли уже все посчитаны за нас.

Отличная идея по поводу однотонной второй полочки. Тогда лучики заиграют еще веселее. Я бы тогда сделала лучистую полочку и спинку секционкой радужной, а вторую полочку и рукава однотонными.

А можно вообще связать полосатую. Например, полосочками по два ряда (ну, или как будет угодно). И тогда полосочки на спинке, левой полочке (и рукавах) будут горизонтальными, а на лучиках пойдут по дуге.
Ой, столько всего можно навыдумывать на этой основе 😋 !

💋 Я тоже присматривалась к этой штучке давно. Я почему то думала, что все секции отдельно на полочке, но я ещё не волшебник и бла...бла.... А перевод описания есть у кого? Наверно надо цепляться к вам. 🍂

iaririna, конечно, надо цепляться.
Вяжется первая секция. Вторая присоединяется к ней в процессе вязания (см. последнюю картинку - на ней способ присоединения), затем третья и т.д.
А насчет перевода, надо бы в соответствующей темке девочек распросить.
Но мне кажется, тут по схемам можно и самим разобраться. Тем более, что нас много и вместе мы легко это все одолеем.
Тут и посложнее задачи в он-лайне девочки решали. Без схем и описаний подиумные вещи повторяют!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания