Tabiti
Рег. 01.07.2005 Сообщ. 100
|
Шью мужу льняную рубашку со шнуровками. Купила в "Барокко" очень красивый лен, светло-бежевый с бежевыми и серыми штришочками чуть темнее основного тона. Отделку и шнурки хотела бы сделать из ткани-компаньона, но, к сожалению, такой в магзине не было. Ткать невероятно тонкой выделки и тончайшего оттенка. Ни одна другая ткань не подошла. Чем мне покрасить кусочки этого льна, чтоб был чуть-чуть темнее и понатуральней тон? Чаем? Кофе? Что точно не отстирывается?
|
 |
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4412
Награды: 2
|
чай точно не отстирывается! красила белую блузку в свое время. а тот лен, о котором вы говорите - это вуаль, я тоже такой покупала.
|
 |
Tabiti
Рег. 01.07.2005 Сообщ. 100
|
Золотая Рыбка! Огромное спасибо! Покрасила чаем - получилось как раз то, что нужно и уже пробовала отстирать в горяченной воде - ничего не отстиралось, нужный тон прекрасно сохранился!
|
 |
Lulusha
Рег. 30.06.2005 Сообщ. 56
|
Девочки, мне нужно покрасить льняную рубашку луковой шелухой. Никто не пробовал?
|
 |
nellf
Рег. 24.11.2004 Сообщ. 801
|
Я пробовала, только хлопковуюю Была белая, стала желто-бежевая. Вначале в баке вскипятила воду с шелухой, а потом рубашку туда и на 2часа на малом огоньке с помешиванием. Мама зашла на кухню и говорит: "Нель, а суп-то твой подгорел! " 
|
 |
Lulusha
|
Спасибочки. А шелухи много надо?
|
 |
nellf
Рег. 24.11.2004 Сообщ. 801
|
Много... Я с "раздела" 3 кило продукта.. , но мне и этого мало показалось, наверное потому, что сами "фрукты" попались со светлой шелухой 
|
 |
Лорна
Рег. 14.10.2005 Сообщ. 14635
|
Если нужен бежевый цвет, а не рыжий - рекомендую чайную заварку (только чаинки процедите, а то я как-то попала! ) Кстати, даже не полиняет потом!
|
 |
Lulusha
|
Какая должна быть концентрация? И опишите, пожалуйста, сам процесс. Спасибо
|
 |
Aria
Рег. 11.11.2005 Сообщ. 19398
|
А еще ткани красят березовыми сережками... К сожалению, подробностей не знаю, но знаю, что получается светло-бежевый цвет. Могу предположить, что процесс идет такой же, как при окраске луковой шелухой, т.е. ткань кладется в отвар и варится в нем... А интересно, если зеленым чаем покрасить тряпочку - какой цвет получится?... Надо попробовать...
|
 |
Лорна
Рег. 14.10.2005 Сообщ. 14635
|
Концентрация чая? так грамм 100 сухого заваривайте и на ведро воды! А потом в это всем и покипятите полчасика. Только ткань сначала намочите и не особо отжимайте. И помешивать надо! Результат гарантирован! Я красила в черном чае, в самом дешевом. Вот еще надо зеленый попробовать, там цвет должен быть другой!
|
 |
meteliza
Рег. 23.06.2006 Сообщ. 3
|
подскажите, как покрасить хлопок в бледно-желтый цвет? пробовала покупной краской, результат плачевный - все в пятнышку 
|
 |
Узбечка
Рег. 14.01.2006 Сообщ. 700
|
В бледно-желтый цвет можно попробовать крепкий отвар аптечной ромашки,только ткань предварительно нужно отстирать от аппретной пропитки.
|
 |
mailfort
Рег. 02.01.2013 Сообщ. 80
|
Кто -нибудь пробовал покрасить льняные брюки?
У меня белые брюки, хочу покрасить. Будут ли на швах "пятна"?
|
 |