Ажурчик
Рег. 29.10.2006 Сообщ. 374
|
|
 |
Январка
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 3226
|
Ажурчик, очень красиво.Крючок N10 тоже впечатляет.
|
 |
l_kator
Рег. 14.01.2009 Сообщ. 114
|
Ажурчик,
а ходить по нему мягко?
|
 |
Аириш
Рег. 23.10.2009 Сообщ. 1487
Награды: 3
|
|
 |
lubanskyi
Рег. 02.04.2022 Сообщ. 1
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста - есть у вас МК данного ковра, чтобы можно было купить у вас?
|
 |
masyanya
Рег. 21.09.2006 Сообщ. 523
|
Всем привет! Девочки посоветуйте ! Уже давно хочу связать такой ковер , но проблема в том , что на Кипре нет таких шнуров для вязания . Заказывать его в Росси и раньше был не вариант , ибо пересыл и налоги удваивали цену , если не утраивали . Ну а сейчас вообще - сами понимаете . А если вязать из шнура для вязания сумок ?
|
 |
Katlin
Рег. 26.05.2012 Сообщ. 1053
|
masyanya, в шнуре мне кажется есть 2+: быстро сохнет и синтетика хорошо отстирывается. И мне кажется что у такого ковра вес поменьше (теоретически - сама не вязала).
А из шнура почему не попробовать? Главное чтобы хватило ниток!
|
 |
Blesna
Рег. 03.04.2022 Сообщ. 87
|
Вязаный крючком придверный коврик из материалов отслуживших своё одёжек.
Состоит из: трёх фланелевых рубашек, двух женских брюк, одного жакета от женского костюма, двух мужских флисовых спортивных брюк и ещё чего-то. Нарезались полоски шириной 4,5...5 см (в основном, по косой), столбики без накида крючком 10 мм. Получившийся диаметр изделия 66 см.
Никакой художественно-эстетической ценности не имеет. Опубликован здесь как повод поблагодарить форумчанку OliJul за ценные советы и технологические хитрости "ковровязания", которые в теории так меня заинтересовали, что не смогла удержаться и воплотила их на практике. OliJul, благодарю!
|
 |
WeraIwanowna
Рег. 15.04.2016 Сообщ. 486
|
Blesna, Выполнено безукоризненно. А где же лохматушки, обычно ленточки лохматятся? И вот вопрос: как делали прибавления?
|
 |
WeraIwanowna
Рег. 15.04.2016 Сообщ. 486
|
|
 |
Blesna
|
WeraIwanowna
то ли ещё от чего. Прибавления в углах делала по схеме.
|
По схеме в каждом углу прибавляется по 4 столбика, т.е. всего 16 столбиков в ряду. На Вашем фото я углядела где 5, а где и 6 столбиков в каждом углу. Лишние столбики пометила кружочками (вырезала фрагмент для примера).
Поэтому край получился волнистым - слишком много прибавлений. Думаю, что в ходе эксплуатации это не исправится. А цветовая гамма Вашего коврика мне очень понравилась.
В круге прибавлять стандартно: из одного столбика (у меня без накида) два в 6-ти или 8-ми местах ряда, потом ряд без прибавлений, ну и смотреть, чтобы не стягивало и не волнило, вовремя вносить коррективы.
Лохмушек нет, потому что при накидывании на крючок резаные края подворачивала к середине полосы, а полосу сгибала пополам (как у покупной косой бейки). Это, конечно же, замедляет процесс вязания, но такой результат мне больше нравится.
Спасибо за оценку моего первого и единственного пока коврика. Удачных Вам новых проектов в рамках этой темы - ковриков.
|
 |
OliJul
Рег. 23.06.2013 Сообщ. 960
|
Blesna
Вязаный крючком придверный коврик из материалов отслуживших своё одёжек.
Состоит из: трёх фланелевых рубашек, двух женских брюк, одного жакета от женского костюма, двух мужских флисовых спортивных брюк и ещё чего-то. Нарезались полоски шириной 4,5...5 см (в основном, по косой), столбики без накида крючком 10 мм. Получившийся диаметр изделия 66 см.
Никакой художественно-эстетической ценности не имеет. Опубликован здесь как повод поблагодарить форумчанку OliJul за ценные советы и технологические хитрости "ковровязания", которые в теории так меня заинтересовали, что не смогла удержаться и воплотила их на практике. OliJul, благодарю! |
Ой, как приятно! Не ожидала, что мои старые сообщения еще кто-то читает и тем более применяет на практике!
Это я Вас благодарию - за интерес и за безупречное воплощение!
И Вы не правы Я получила художественно эстетическое удовольствие от вида сотворенного Вами коврика! Как "специалист" потом, прочитав описание, была не мало удивлена и конечно восхищена тем, что это во первых - первый такой коврик, во вторых - связан из старой одежды! Респект 
|
 |
Blesna
|
OliJul, очень рада, что Вы появились в этой теме. А то я забеспокоилась, когда Ваши сообщения вдруг и закончились. Я их отфильтровала и читала подряд, как книгу. Ваш подход к такому, казалось бы, простенькому вопросу, как изготовление тряпичных придверных ковриков из старья, меня очень заинтересовал: всё так тщательно продумано, так технологично, функционально и, в то же время, красиво.
Я тоже не люблю псевдолоскутное творчество, когда новые ткани режут на кусочки или полоски, а потом соединяют в изделии. Оно получается красивым, быстро выполнимым, но несколько фальшивым. В нём пропадает изначальный основной смысл - оживить то, что само по себе, по отдельности, может не иметь никакой ценности. Но как это интересно, приложив фантазию и умение, получить что-то с новыми функциями или с другим внешним видом. Такая интрига! Хотя и трудозатратно. Да, из старой одежды невозможно было резать полосу по спирали. Нарезала отдельные полоски и сшивала их на швейной машине. В общем-то, это не так уж и долго, я быстро приспособилась.
|
 |
Рязанка
Рег. 07.08.2008 Сообщ. 5374
|
Blesna
[
Я тоже не люблю псевдолоскутное творчество, когда новые ткани режут на кусочки или полоски, а потом соединяют в изделии. Оно получается красивым, быстро выполнимым, не несколько фальшивым. В нём пропадает изначальный основной смысл - оживить то, что само по себе, по отдельности, может не иметь никакой ценности.
|
Мне пишут, что так профессионалы шьют лоскутные работы из новой ткани на выставку-продажу. Потому что из одежды, особенно изношенной, лоскутная работа теряет вид быстрее. Разве только для себя. Я шила деталь из лоскутков из старой одежды для удлинения джинсового покрывала на кровать.
|
 |
Рязанка
Рег. 07.08.2008 Сообщ. 5374
|
Ваши вязаные коврики аккуратные и прекрасные! Вы участвуете на Реддите? Там есть сообщества по вязанию. Я там показала свои рукоделки.
Мне так не удалось так вязать, как у вас, поэтому придумала вязать с пряжей. Получилось намного аккуратнее. Пряжа из старых запасов, которая не очень годится для вязания одежды, пряжа распущенная.
Недавние работы.
Коврик с Солнечной системой для знакомой любительницы астрономии.
|
 |