Добрый день! У меня есть две ткани, которые хочу скомбинировать или, скорее, использовать одну из них как отделку, - черная однотонная и на белом фоне черный горошек. Казалось бы, классическое сочетание и что тут мудрствовать? Но хочется чего-нибудь оригинального и, что называется, "в ногу" с нынешними тенденциями. Те идеи, которые я смогла найти в своих электронных закромах, какие-то простецкие, неинтересные и даже старомодные... Ума не приложу! Ткани в горошек немного. Поэтому речь, скорее, об отделке лифа. Ну всякие там воротнички, вставки, кокетки... Есть ли у кого какие идеи? Очень прошу помощи! Своей креативности мало - да и нет ее совсем, если честно!
Девочки, принесли мне ткань из советского прошлого ширина 0,9 м, длина 2,5 м. Клиентка просить сшить что-нибудь, женщине за 50 и любовью к пестрым тканям она не отличалась, а тут такое. Наличие блесток меня вообще выбивает из колеи. Вся надежда на вас. Что можно сшить из такой ткани?
на фотохостинг →
ElladaCasanova, мне кажется, что из вашей синей парчи лучше всего сшить жакет, похожий на жакет тореадора, это тоже подходит к испанскому стилю. А под него можно одеть платье из более легкой ткани.Все ж стиль этот просит оборок и рюш..
Если все же хотите платье, но более повседневное, то мне видится такой вариант - сшить футляр, чуть ниже колена, по низу пришить ряд летящих оборочек из шифона в цвет синего на парче, можно и рукава с оборочками. Получится намек на фламенко.
А вот эта ткань https://fotki.yandex.ru/next/users/ellada-goncharova/album/460580/view/1031823?page=0 прямо создана для стиля кармен. Мне видится из нее пышная цыганская юбка, а сверху надеть черный корсаж, получится прекрасный наряд на лето в стиле прекрасной цыганочки..
Есть ткань лайкра, довольно тонкая, хорошо тянется (бифлекс), с одной стороны напыление типа мелкого люрекса (только сейчас подумала, что это уже может выглядеть пошло), вторая сторона цвета "джинс", то есть не полностью однотонная, цвет средне синий, немного фиолетовый оттенок. Должно хорошо драпироваться, но нижнюю часть надо делать двойную, т.к. просвечивает немного.
Рост невысокий, мини могу позволить, но лучше на ладонь выше колена =)
В общем, в голову идут только фасоны типа платья-туники, где низ широкая манжета. Но они уже до того надоели, хочется либо чего-то модного =) либо нейтрального..
В помрачении ума купила ткань: тонкая, шерсть+хлопок, светло-серая в тонкую, размытую, блеклую темно-серую полоску. Эту полоску, если вплотную смотреть, видно с трудом, а издалека вполне четко. То есть такие полосатые переливы цвета.
Очень хочу сшить небольшое платье, но поняла что трудно мне сообразить платье, где хорошо смотрелась бы вертикальная полоска и тотально серый цвет. То есть надо еще как-то цвета добавить. Либо какой-то декор пустить.Не хочу смотреться унылым офисом - а ткань такого типа именно туда и тянет.
Если накидаете идей и картинок (лучше с привязкой к бурде, но не обязательно), будет здорово.
Девочки я к вам с просьбой уже всю голову сломала не могу придумать, есть у меня кусок чёрного совдеповского черного бархата не стрейч ширина 110 длинна почти 3 м что из него можно придумать.
Здраствуйте, рукодельницы. Не знаю как у вас,но у меня часто бывает проблема- ткань куплена по "случаю", так "просто понравилась сама по себе", а идея фасона возникает потом, вот и теперь, фантазия моя иссякла, посоветуйте,пожалуйста,что можно сшить:
Дано:
1,4 /1,5 метра валяной шерсти "в дырочку" серого цвета,
на ощупь ткань мягкая
фигура -яблоко с выпирающим животиком
рост 165
Покупала,думала сарафан полуприлигающего силуэта сшить,но поскольку то худею,то толстею эту идею отбросила,хочу что-то удобное и элегантное на зиму в холод носить, может тунику какую?
Я дамочка за 40,поэтому молодёжно-экставагантное не хочу. Интересно можно совместить удобство и элегантность?
Доброго дня!
Есть ткань, хлопок-смесовка, тонкая непрозрачная:
на фотохостинг → Есть желание сшить платье-рубашку.
Посоветуйте, пожалуйста возможные фасоны.
хочу что-то удобное и элегантное на зиму в холод носить, может тунику какую?
Я дамочка за 40,поэтому молодёжно-экставагантное не хочу. Интересно можно совместить удобство и элегантность?