Цветотип и стиль
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы

Здесь мы ищем личный стиль и говорим обо всём, что нас вдохновляет на это, рассуждаем о природе индивидуальности, анализируем образы. Поначалу здесь же мы делали упражнения и играли, но затем практикумы переместились в эстафетную тему, а тут разбираемся с теорией, обобщаем и показываем результаты своих изысканий. Мы не ставим цели сравнивать их по принципу «лучше-хуже», а оцениваем выразительность и стилистическое разнообразие, самобытность и проявленность личность каждой. И разумеется, заинтересованных в таком поиске осинок намного больше, это лишь небольшая визитка, дающая представление о нас и наших возможностях 🤔

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Vlada04, Июл 19, 2021

Vlada04, А плащ из эко-кожи поверх костюма не вариант ?

rinatka, Июл 19, 2021
rinatka

Vlada04, А плащ из эко-кожи поверх костюма не вариант ?

Плохая ливневка, а значит лужи могут быть до 10см и долго держатся.
Спасибо за картинки обуви, буду присматривать.

Выгуляла-таки свой пижамный костюм намбер 1 .Очень удобно, не надо заморочиваться что с чем сочетать


Tarry, Таня, юбка классная! Очень удачная находка, так как не только модель, но ещё и цвет присутствует во многих не только летних коллекциях, но и в коллекциях наступающего осенне-зимнего сезона.
Апрель, Ира, красота как она есть, без лишних деталей. Может быть к образу в белом платье был бы не лишним акцент, который бы соединил твоё внутреннее дерзкое настроение и одежду, чтобы завершить образ. Знаешь, так тонко, типа - не красная помада, но красный лак для маникюра. 😃 Про шорты всё сказали и я только поддержу - супер удачная модель и цвет.
Vlada04, а есть те, на кого шьют? 😃 Все же ищут свои модели, свои марки, своих производителей и их лекала. Костюм может быть и разносоставным по цвету - жакет одного цвета или принта, брюки другого, но гармонирующие между собой и создающие вид цельного образа. Объединить можно и с помощью блузы/топа и с помощью аксессуаров.
Помнится я уже писала раньше о стилисте Полли Рыжовой, её мерки (до беременности) - ОГ 100 см, ОТ 84 см, ОБ 112 см, что так же далеко от размера "на который шьют", но тем не менее она умеет находить свои вещи и плюс ко всему делится полезной информацией по составлению образов, указывая марки, фирмы и стилистические приёмы по формированию необходимого впечатления. Может быть и ты сможешь что-то для себя присмотреть по маркам и производителям одежды.
https://www.instagram.com/p/CM3xjxwJaSn/?utm_medium=copy_link

rinatka, Люда, как же красиво получилось, а ты ещё раздумывала. Не только стильный, но ещё и по-летнему лёгкий образ с солнечным настроением. Идеальная картинка для заставки на телефон, вторая с крыльями. 😃

Tarry, Таня, спасибо за напоминание о скидках. Я, правда, пока из одежды ничего не купила, но намётки были. Пересмотрела некоторые коллекции на осень - трикотажные платья и костюмы всё ещё присутствуют, а это значит можно брать.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Корсика, Июл 22, 2021
Корсика

Vlada04, а есть те, на кого шьют? 😃
Помнится я уже писала раньше о стилисте Полли Рыжовой, её мерки (до беременности) - ОГ 100 см, ОТ 84 см, ОБ 112 см,

Есть такие, кто может намного легче найти.
Это практически точно р.52 (104-84-112).
А у меня 96-76-112. Поди-найди такое чудо в магазине. Только Зарина выручает время от времени. Спасибо Наташе за наводку.
Но и там перемерила все платья и пару пиджаков- ничего не село. Костюмов даже близко не было на меня.

Vlada04, Июл 22, 2021

Vlada04, Влада ,я понимаю , о чем ты говоришь . Большинство своих брюк я тоже сажаю по талии . Тебе , как мне кажется , надо искать укороченный жакет и брюки-бананы или палаццо с защипами по талии . Тогда в защипы можно убрать лишнюю ширину и все сядет .
Типа вот таких силуэтов

Корсика, Июл 22, 2021

Корсика, Илона , спасибо ! Какие классные покупки . А у меня рука не поднимается покупать этот Бобби Браун - у нас он сумасшедше дорогой

Vlada04, Июл 22, 2021

Vlada04, влада, написала в личку

rinatka, Июл 23, 2021

rinatka, Я тоже все думала именно о коротких, а не длинных жакетах. Как мне нравится твоя идея!!

Смолга, Июл 23, 2021
Vlada04, Июл 22, 2021
Vlada04

Есть такие, кто может намного легче найти.

Соглашусь лишь отчасти, так как многое зависит от личных предпочтений. Платье, которое я купила в Манго было бы идеально на любой тип фигуры, но подходит ли оно другим по стилю? По качеству ткани, по цене, по цвету и по многим остальным критериям? Как например, готовность, убрать лишние сантиметры поясом или, как и длину, убрать в ателье, скорректировав по фигуре.
И, да, я понимаю о чём ты говоришь. Я с прошлого лета искала костюм-двойку из трикотажа - юбку с пуловером, а нашла только ближе к зиме, когда уже и необходимость ушла. Но, есть и плюс, я нашла марки для себя, которые мне близки. 😃
Время и желание, ну или, если кто-то из читающих тему поделится своими находками и предпочтениями. Например, у стилиста, о которой я писала выше, есть подборка костюмов от бренда PiRS, отзывы можно почитать на аккаунте @belbazar24 в Инстаграм. Очень много положительных отзывов от тех дам, которым всегда было сложно подобрать костюм. Помимо данного бренда на данной странице можно найти много других марок и фирм, с реальными отзывами. Но, да, надо время, чтобы пойти и почитать-посмотреть и прикинуть для себя.
Насколько я помню у Зарина модель брюк рассчитана на плавную линию бедра, часто на плоскую и пологую линию.
Как вариант, обращать внимание на такие модели, как модель от бренда Davydova
https://www.instagram.com/p/CPVkO7dJjCf/?utm_medium=copy_link .

Когда, обеспечивается и прилегание и свобода на объем. К слову, слоган бренда: "Отшиваем на ТВОЮ фигуру". И недавно у него же появились более универсально-кэжуальные модели костюмов с брюками на завязках.
Бренд Brusnika @brusnikabrand так же неплох по соотношению моделей и качества используемых материалов. Лучше смотреть обзоры с Юлей, выбирая вкладку IGTV.
Бренд DAISYKNIT собирались добавить коллекцию для размеров 52-58, возможно, коллекция выйдет к осеннему сезону.
https://www.instagram.com/p/CRg5MI8nqug/?utm_medium=copy_link

Как ни странно, у LOVE REPUBLIC бывают хорошие модели, качество ткани необходимо смотреть.

Многие марки предлагают к продаже отдельно жакет и отдельно брюки или юбку, то есть костюм можно собрать с учётом индивидуальных особенностей.
Помнится, в своё время, мне костюм заменили джинсы в рубчик чёрного цвета и различные жакеты, пиджаки. Дополняла, футболкой, рубашкой (блузой), жилетом. Очень удобный был вариант.

rinatka, Июл 23, 2021
rinatka

А у меня рука не поднимается покупать этот Бобби Браун - у нас он сумасшедше дорогой

Люда, спасибо! У нас тоже цена очень и очень существенная на данную марку. Однако, у марки есть амбоссадоры и визажисты, которые зачастую имеют собственный промокод со скидками на покупку на сайте официального интернет-магазина. И это во всех странах, где представлен бренд. Проще всего искать на площадке Инстаграма.
Помимо промокода, есть ещё и регулярные акции со скидками от 15 до 50%. Иногда, на определенный товар, иногда на разделы и продукты, что, в общем-то, позволяет проявить экономию. К слову, я приобретала по промокоду в 35%, плюс 3% за оплату картой, а товар который был со скидкой в 40% по акции, так и посчитали, не обобщая с промокодом.
А, и да, чтобы так объединить с темой стиля. Любимые компаньоны для летнего загородного уикенда - помада от BB и шляпа.

К слову о головных уборах. Для тех, кто не любит носить головные уборы и считает, что они им не идут, но летняя жара заставляет искать компромиссы. Как оказалось, самый идеальный и незаметный вариант - это когда головной убор бежевого цвета (темнее или светлее вашего тона кожи), возможно, с цветовым нюансом, а лента (если она есть) в цвет радужки ваших глаз или из цветов палитры вашей темной/средней базы цветотипа. 😃 🌸
P.S. Заметила случайно, когда выбирали шляпу для мужа.

В Зарине надо все мерить и есть шанс. В этом году я перемерила в куче других магазинах все, что на меня налезало, и без шансов.
Что касается перешива из готового, то мы все здесь разбираемся в шитье. И понимаем, что убрать 8см в талии так, чтобы ничего в посадке не изменилось можно весьма и весьма нечасто. А в груди или джинсах так и вовсе почти никогда нельзя.
Бренд PiRS может и хорош, но у него нет на сайте размерной сетки(.
Корсика, как искать отзывы на аккаунте @belbazar24? вижу только модели и в комментариях люди просят цены.
Бренд Davydova. Опять не вижу размерную сетку(.
LOVE REPUBLIC до 50-го.
Бренд Brusnika @brusnikabrand совсем недалеко от меня. Заеду обязательно. Спасибо за наводку).

Vlada04, как обычно 😃 , смотреть и читать.
На странице акаунта есть сториз - "Отзывы", "Отзывы 2".
Конкретно по марке PiRS, размерная сетка и отзывы в комментариях:
https://www.instagram.com/p/CQDLOvvgYbm/?utm_medium=copy_link.

На Davydova ссылки уже удалила, но, Влада, если тебя заинтересовала модель, то что мешает написать вопрос под фотографией или на прямую? Тем более, что слоган бренда подразумевает возможность индивидуального пошива.
У Love Republic бывают неплохие модели, по отзывам и для больших, чем 50, размеров подходящие, нужна примерка. А так же они одними из первых поддерживают тренды, например, в начале сезона на фигурные вырезы:
https://www.instagram.com/p/CNmQeRJn3NN/?utm_medium=copy_link.

Актуальный верх вполне может придать новизны и разнообразить образ. В общем, надо смотреть под индивидуальный запрос и выбирать в соответствии со своими предпочтениями.
Бренд EMKA. Размерная сетка от 40 до 54.
https://www.instagram.com/p/CRdhtRwDG3u/?utm_medium=copy_link

https://www.instagram.com/p/CRI5LWQjFkt/?utm_medium=copy_link

Бренд VOISHE. Актуальные льняные костюмы.
https://www.instagram.com/p/CRp5CuxK5dC/?utm_medium=copy_link

Бренд Studio Anna Bark. Платья. Размерный ряд от 42 до 52.
https://www.instagram.com/reel/CRmXxWyIh1E/?utm_medium=copy_link

Влада, я не столько об ушивании одежды, сколько об отношении к ней и личных требованиях. rinatka, Люда, понимая, что вероятность найти по нулям, не тратит время, а покупает подходящую модель и корректирует. Я сделаю выбор в пользу пиджака не подразумевающего идеальную форму, то есть выберу свободный или оверсайз, который без рельефов, а лишние см в поясе брюк или юбки уберу ремнем или буду носить слегка на бёдрах и меня это не волнует. Я пытаюсь сказать, что у каждого из нас есть свои пути нахождения компромисса. Потому как идеальная посадка - это индивидуальный пошив и так было всегда.
И я пытаюсь сказать, что у каждого из нас своё отношение к трендам в соответствии со своими предпочтениями в одежде. На днях обратила внимание на даму средних лет, невысокого роста, с обычной женской фигурой, предполагаю классическая груша, если не кегля. Одета она была в свободные модели пиджака и платья и выглядела при этом потрясающе привлекательно. Были выбраны правильные текстуры, длина, аксессуары и обувь, которые подчеркивали современность в стиле. На ней все струилось, мягко обнимало и обозначало изгибы, но с достаточной свободой, что особенно выглядело стильно и свободно с учётом нашей погоды - дикой жары и влажности в 100%. При этом вполне офисно все смотрелось и сдержанно. Примерно как в образе:

https://www.instagram.com/tv/CRodVYLBQYj/?utm_medium=copy_link

Только обувь была плетёная - кожаные сандалии.
Но для всех ли людей с подобной фигурой будет комфортна одежда в таком стиле и все ли смогут её носить?
Есть такие марки, как Uniqlo, COS, LIME и подобные, кто-то находит для себя, кто-то нет, всё индивидуально.

Корсика, Июл 25, 2021

Корсика, Влада, мой компромисс в последнее время - выбирать модели без талии. Брюки и юбки на кокетке широкой или на бёдрах (средняя посадка), платья расширяются от плеч или из под груди, джинсы - высокая посадка сзади и средняя спереди. 2 вариант - вещи с жёсткой талией, но очень свободные в бёдрах. Настолько, чтоб туда 2 меня вошло. Ничего не подшиваю, ничего не подгоняю. Есть трендовые вещи, которые мне не идут по крою, ещё большее количество не идёт стилистически. Но есть же такие, которые на любой фигур. Платья парашюты 😈 ну пусть нам палаццо не пойдут, можно на юбку брюки заменить. Посмотри мои фотки и ссылки, они в последние года 3 эту философию чётко отражают. Забыла написать, у меня сейчас дельта талия/бедра 32 см.

Влада, если вот совсем честно, что там должно на нас не садиться именно из-за талии - платья футляры жёсткие с вытачками и брюки узкие со стрелочками. Киббический ДК. Вот это сейчас и "не носят". Забудь ты про неё пока. У тебя есть много других красивых мест - грудь, глаза, руки, ноги и харизма 😈


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания