Цветотип и стиль
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы

Здесь мы ищем личный стиль и говорим обо всём, что нас вдохновляет на это, рассуждаем о природе индивидуальности, анализируем образы. Поначалу здесь же мы делали упражнения и играли, но затем практикумы переместились в эстафетную тему, а тут разбираемся с теорией, обобщаем и показываем результаты своих изысканий. Мы не ставим цели сравнивать их по принципу «лучше-хуже», а оцениваем выразительность и стилистическое разнообразие, самобытность и проявленность личность каждой. И разумеется, заинтересованных в таком поиске осинок намного больше, это лишь небольшая визитка, дающая представление о нас и наших возможностях 🤔

читать дальше
Все картинки темы

храбрый портняжка, Вероника, по ОГ бери 7 см, это полуприлегающая модель. По ОБ 6-7 см попробуй.
Это как бы классика прибавок в крое.
——-
Надо же как со стороны)). А я себя как желе воспринимаю... Сейчас умираю на тренировках, но быстрых результатов не бывает, я это понимаю. И ноги, заразы, накачиваются сразу, не зря меня в детстве страусом дразнили. И вот парадоксы восприятия и пропорций: меня по жизни травмирует тяжеловатый низ, а сегодня покупаю еще одну спорт форму, верх М, низ S. А зеркало говорит о другом. Нет в женском мире совершенства, нет.

храбрый портняжка

Я сейчас в таком ауте, что уже плевать на типаж и буквы, готова уже отовсюду взять, то что нравится и спокойно существовать в своем коктейле.

Может это и правильно, Вероник, я сама уже пипец как запуталась. Рекомендации идут кусками. И поди попробуй сложи этот паззл.
Извините за оффтоп.

Вероника, имхо, нельзя концентрироваться на чем-то одном как ты возможно представляешь себе - сначала принты к лицу, потом фасоны.. Ну какой смысл от вещи с подходящим принтом и неподходящим по всему остальному..

Tanger Soto, Май 17, 2018

Tanger Soto, Юль, я эти принты рассматриваю с точки зрения геометрии лица, потому что геометрические квадраты и прямоугольники с чертами не рифмуются, значит по логике должны рифмоваться плавные линии с остринкой. Как мне кажется, тонкие линии придают определенную тонкость лицу, точнее косточкам. Точнее подчёркивают, что косточки лица не крупные не сильно рельефные, а тонкие и плавно- заострённые

Девы, мне на фейсбуке одна дама написала 2 замечания по последнему образу. Первое не принимается, советует добавить еще красного - серьги, брошь, платок ... А по второму вопрос к вам, советует взять сумку светлого цвета - серого или нюдового, чтобы облегчить образ, т.к. видит его слегка тяжеловатым. Я не вижу, честно. Что думаете?

Anchita, Май 17, 2018

Anchita, Аня, красного хочется, но каплю прямо - достаточно браслета/часов или оправы очков. А насчет сумки соглашусь, посветлее будет легче и, главное, разнообразнее. Сейчас перевес по темно-синему. Хотя и форма сумки имеет значение, если она будет поменьше, то темно-синий - норм.

Аня, не надо сумка как раз глянцевостью и цветом объединяет верх и низ, а со светлой сумкой верх может стать чернильной кляксой.
Вероника, понимаешь большинство шьющих, даже профессионально не обладают дизайнерскими навыками. У меня была потрясающая портниха, которая этим обладала, но в следствии этого у нас иногда обсуждение модели затягивалось на месяцы. Я приносила ткань и тыкала в фасон она рассказывала почему из этой ткани этот фасон мне шить нельзя, потом предлагала что-то свое, тут я не соглашалась и мы часами все это обсуждали пока не приходили к консенсусу. Если я уходила от нее к другой портнихе, например потому что жила за 400 километров от нее, от других портних половина вещей шла сразу на мусорку. Потому что я тыкала в фасон они мне шили то, что я тыкнула, а носить я это не могла.

Landelinn, Май 17, 2018

Landelinn, точно Юль, уже не знаешь куда податься, а эта местами видимо лишняя информированность ещё и лишает удовольствия от шопинга, потому что все не то, а искать илеальное- время уходит, вещей нет , ходишь в том что есть или в компромиссах)))

Anchita, Май 17, 2018

Anchita, Ань, это зависит от того где ты сумку носишь
Если как сейчас в руке на уровне ноги- тогда получается цветовой контраст на уровне бедер, что привлекает внимание- если тебя не парит этот момент, тогда норм. А если ты эту зону не хочешь выводить в акцент , тогда сумка нужна в тональности брюк- светлая, она будет с ними сливаться и не подчёркивать ничего . Либо носит сумку выше, где она будет на темной зоне

Galishka, Май 17, 2018

Galishka, Галя, я когда сшила три вещи у дизайнера- портного, жакет, юбку, брюки- они все пошли в помойку. Потому что в жакете запороли линию груди, сделали как в 50х выпуклую, при этом на талии он болтался, брюки слишком широкие штанины, я в них просто в землю врастала, а юбка была на ладонь выше колена, что не является моей лучшей длиной. И меня уверяли, что мне очень идёт и все по фигуре))) и на брюках отказались делать складки на талии, а мне так комфортнее ее когда там свобода" на поесть"
Сама тоже шью и мучаюсь, но в силу сложностей с посадкой- самой на себе сложно все нюансы увидеть.

храбрый портняжка, от того что человек назвал себя дизайнером, навыки не появляются. Настоящих профессионалов в любой профессии немного даже до половины не дотягивают.

Anchita, Май 17, 2018
Anchita

Первое не принимается, советует добавить еще красного - серьги, брошь, платок ... А по второму вопрос к вам, советует взять сумку светлого цвета - серого или нюдового, чтобы облегчить образ, т.к. видит его слегка тяжеловатым.

Мне тоже красного достаточно. М\б серьги, но тогда помаду наверно пришлось бы убрать...
С более светлой сумкой было бы легче, да. Но что там со штанами? полоска серя и синяя? не вижу точно на фото. Но вообще мне и так хорошо, я бы не меняла.

Мелкая сине-белая клеточка на штанах

Расскажу про свой гардероб в поездку. Сборы осложнились прогнозом погоды - холодно и дождь первые 3 дня и тепло потом. Пришлось переть вещей на 2 погоды. Из теплого взяла кашемировый свитер с горлом, длинный кардиган и стеганую куртку и положила сапоги в последний момент и проносила их таки 2 дня, т.к. было и холодно и приличный дождь (утром и вечером было +3).
2 сумки - красная и белая, красную носила и на поясе и кроссбоди. И 2 пары кроссов - белые с мухами (неизменно привлекали внимание народа) и красные найки
Из низов брала джинсы, широкие шелковые желтые брюки и белые укороченные. Белые, конечно, на один день поносить, а стирать в поездках я не люблю. Широкие носила один раз всего, не полюбила их совсем (не знаю, сколько уже можно на одни грабли 🙄 ) Вообще, для поездки специально покупала несколько вещей: эти брюки, платье в полоску, горчичный кардиган и джинсовую куртку, которую мы вместе выбирали. В итоге все покупки оказались неудачными. Куртку померила и даже не взяла, вытащила старую стеганую синюю, платье мои подружки забраковали и самой не нравится и странное оно с точки зрения погоды - спина полностью открытая, но, при этом, с длинным рукавом и достаточно плотное, кардиган мне нравится только с бельевой майкой, но, опять же, когда было холодно, то с майкой не поносишь, а потом уже было жарко в кардигане. Еще сказали не носить белую объемную новую тельняшку (там, где я с вазонами цветов). В общем, снова не очень довольна гардеробом. Больше всего люблю образ с синей бельевой майкой поверх белой футболки и с розой в башке
По цветам, как уже вы видели основные цвета были: синий, красный белый и дополнительно: желтый и сиреневый.

Anchita, Май 17, 2018
Anchita

Девы, мне на фейсбуке одна дама написала 2 замечания по последнему образу. Первое не принимается, советует добавить еще красного - серьги, брошь, платок ... А по второму вопрос к вам, советует взять сумку светлого цвета - серого или нюдового, чтобы облегчить образ, т.к. видит его слегка тяжеловатым. Я не вижу, честно. Что думаете?


Anchita, куда там еще красный и так: помада. лак, туфли. Сумка к этим вещам хорошо. Вот блузка хлопковая матовая темная симметричная выглядит на тебе скучновато. Но в образе все бьется. Сама по себе сумка для тебя удачная.
Вот такого плана, мне кажется, блузка была бы интереснее.
на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания