Цветотип и стиль
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы

Здесь мы ищем личный стиль и говорим обо всём, что нас вдохновляет на это, рассуждаем о природе индивидуальности, анализируем образы. Поначалу здесь же мы делали упражнения и играли, но затем практикумы переместились в эстафетную тему, а тут разбираемся с теорией, обобщаем и показываем результаты своих изысканий. Мы не ставим цели сравнивать их по принципу «лучше-хуже», а оцениваем выразительность и стилистическое разнообразие, самобытность и проявленность личность каждой. И разумеется, заинтересованных в таком поиске осинок намного больше, это лишь небольшая визитка, дающая представление о нас и наших возможностях время точить коготочки

читать дальше
Все картинки темы

| Цветотип и стиль

Рискую начать еще одну тему. Она не раз обсуждалась, но как-то захотелось собрать всё вместе, специально заняться этим вопросом.
Предполагаю, что здесь будут картинки (как из сети, так и из наших гардеробов), комментарии, обсуждения. Что мне кажется важным: гармоничные целостные образы (а уж мы разберем, из каких деталей они складываются и какую роль здесь играет цвет Cock ). Хотелось бы найти красивые решения в разных стилях для представителей всех цветотипов. Есть даже слабая надежда -- а вдруг удастся "обхитрить" некоторые стереотипы? Smile В идеале хотелось бы научиться не копировать готовые решения (хотя хорошо скопировать -- тоже дело), а научиться создавать образы самостоятельно. В общем, тема для поисков, для вдохновения и для обмена опытом.

Оставляем такую темку?

Попробую с чего-то начать, но сначала немножко порассуждаю. Иногда иду по улице и вижу человека -- пол и возраст могут быть любыми -- который выглядит как произведение искусства: в облике есть равновесие (цветов, форм, фактур), всё это безумно идет хозяйке / хозяину, создается впечатление, что и внутренний мир такого человека уравновешен, гармоничен, самодостаточен -- и при этом человек очень творческий и может еще и не такое создать Very Happy Сейчас пытаюсь найти картинки, от которых у меня похожее впечатление. Пожалуй, от этой -- да:
на фотохостинг →
Это фото из старого французского вязального журнала. Силуэт из 50-х, но уместен и в наши дни. Мне кажется, здесь всё "в строку": одежда, обувь, прическа, дом, дерево... И ведь не замечаешь всего этого. Пышная светлая юбка -- как облако, девушка будто сидит на облачке, а остальные предметы не мешают этому впечатлению, а дополняют его: легкий топик, игривое украшение. Думаешь: "Как девушке хорошо!", а не "как хорошо подобраны предметы ее гардероба" Very Happy Правда?
Цветовое решение здесь, мне кажется, лучше всего подойдет Warm Spring и Warm Autumn. Не стопроцентно свойственная этим типам ретро-романтика, созданная достаточно простыми средствами. Very Happy

Мarni, поздравляю с открытием новой темы! Творческому кораблю- творческое плавание! Удачи и готова принять участие в путешествии! Cyan baloon

marni, мои поздравления! For you! Не успела я про фигуры дочитать, а тут - ещё новости Very Happy Также желаю интересного развития темы! Smile

Tanger Soto

Не успела я про фигуры дочитать, а тут - ещё новости Very Happy

Придется наверное спать с компьютером чтобы все успевать читать и быть в курсе. Smile
Не хотелось бы пропускать что-то интересное.

Tanger Soto, Маргомаргарита, рада вас видеть! Ура, зажила темка! La-la-la-lay-la Обязательно заходите! Let's be a friends! В путешествие (курс которого надеюсь, определится со временем сам собой Very Happy ) приглашаю всех-всех-всех! Мне кажется, у этой темы много возможностей. Некоторым осиночкам явно есть чем поделиться -- на свежей памяти последние сообщения Chaus и Kozulechk'и, но с моей памятью я могу многих забыть Embarassed Это такой полезный опыт -- и одновременно такая красота! Или, например, такая ситуация: имеется у человека, скажем, топ оригинальной конструкции и 100 %-но подходящий по цвету, но есть сомнения, с чем его скомбинировать. Здесь можно было бы обсудить варианты. А каких-то возможностей я могу и не знать Smile
И еще важный момент: ведь у каждой из нас свои стилевые предпочтения, свой взгляд на то, как хотелось бы одеться, что считать красивым и т.п. И каждый взгляд ценен. А может, нам даже удастся раскрыть "сердце" того стиля, который кому-нибудь представлялся абсолютно неинтересным и безнадежным (у меня пока что, сколько ни бьюсь, такая ситуация с деловым костюмом Sad ). В общем, эти бы мечты -- да в жизнь Oppa!

Что еще, мне кажется, оправдывает именно такой подход -- рассматривать стиль в связи с цветотипом? Я заметила, что, определив свой цветотип, девушки часто становятся как бы "ближе к природе": начинают видеть свои естественные данные в новом цвете, находят способы подчеркнуть их (а не забраковать и "нарисовать" новые), вообще начинают больше прислушиваться к себе. После того, как найдены свои природные цвета, естественный шаг -- найти свой "природный" стиль (сама теперь понимаю, как это важно, -- "побарахтавшись" в, казалось бы, известном и имеющемся, но никак не находя своего). А вариантов -- великое множество! Научиться видеть и создавать свои -- еще одна мечта.

Поделюсь своей давней любовью: модели с азиатских сайтов (все фотографии взяты из тем "Азиатские каталожные модели" 1, 2, 3). Чем они привлекают? Опять же целостностью образов. И еще естественностью. На этих снимках часто смешаны разные стили, причем достаточно нестандартно, но всё удивительно уравновешенно. Почти всегда в облике девушек присутствует что-то детское, возможно, поэтому даже довольно агрессивные образы (например, в стилях милитари, вестерн) выглядят достаточно мягко. Вот несколько фотографий -- из тех, которые меня "зацепили":
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Какому цветотипу "отдать" каждый из этих образов, комментировать пока не берусь. Для некоторых из них это очевидно, а для некоторых возможно другое цветовое решение -- и "транспонирование" в другой цветотип. Это еще надо обдумать Oppa!
Я всё ещё только учусь видеть, а идти по этому пути можно бесконечно... и вместе гораздо интереснее!

Сюда еще кошка не забегала! Уже бежит Very Happy Стильная!
на фотохостинг →
(фото откуда-то отсюда -- точнее, увы, теперь не вспомню. Но ведь как эта киса довольна жизнью и явно любима хозяевами! Very Happy )

marni

Сюда еще кошка не забегала! Уже бежит Very Happy Стильная!

Laughing Laughing Laughing

А стильных собачек здесь тоже можно размещать? Rolling Eyes Smile

на фотохостинг →

Ну и вопрос по теме. К какому стилю принадлежат платья на фото?

Маргомаргарита
soleil1982
читать дальше

Soleil1982,...А как бы Вы охарактеризовали этот стиль одежды на фото?

Маргомаргарита, собачка -- чудо! Ах, как чудесно будет! Спасибо! И еще забыла поблагодарить marig за прекрасную идею -- благодарю теперь! For you!

Маргомаргарита

Ну и вопрос по теме. К какому стилю принадлежат платья на фото?

Вопрос на засыпку... Embarassed Laughing В цветотипах я, оказывается, ориентируюсь лучше, чем в стилях -- надо учиться! Если попытаться сориентироваться во времени, мне здесь видится отсылка к вечерним платьям 40-х -- 50-х, а точнее... Спасайте, тону! Oppa!
Все платья хороши для разных летних подтипов, крайнее справа я бы даже предложила померить Soft Autumn Smile По ощущениям -- гламурные, камерные, именно благодаря приглушенным цветам, шикарные, но сдержанные. Ткани -- матовые или шифон -- это впечатление усиливают. Такое вот ИМХО неумехи.
И параллельно вопрос: можно ли было бы эти платья плавно "преобразовать" для других цветотипов? Например, получилось бы сохранить камерность в подобном платье для Зимы?
Очень нужна помощь тех, кто хорошо чувствует и цвет, и стиль!

Вставлю ссылочки на фундаментальные материалы о стиле на "Осинке" -- с ними двигаться вперед будет проще:
Как найти свой индивидуальный стиль? (интервью с Любовью Михайловной Поповой)

Цикл публикаций "Беседы о стиле":
1 часть
2 часть
3 часть
4 часть

Пока что остановлюсь -- уже поздно. Говорят, информация хорошо обрабатывается во сне -- пойду спать Going  to bed...

marni

Вопрос на засыпку... Embarassed Laughing В цветотипах я, оказывается, ориентируюсь лучше, чем в стилях -- надо учиться!

Аналогично. Smile

marni

Все платья хороши для разных летних подтипов, крайнее справа я бы даже предложила померить Soft Autumn Smile

Фото из осенней темы, думаю, все платья вместе с аксессуарами (готовый образ) для осенних девушек. А вот к какому конкретно стилю они относятся я, увы, тоже на знаю. Sad Основные стили я, конечно, знаю, но далеко не все. Но, одно дело знать, а совсем другое попытаться правильно определить малознакомый стиль по фото. Smile
Да. что-то из тех далеких 50-60-ти десятых, это первое что приходит на ум. Smile

marni,, спасибо за тему Респект! ! Будем вместе учиться Smile

Маргомаргарита

Фото из осенней темы, думаю, все платья вместе с аксессуарами (готовый образ) для осенних девушек.

Действительно, я согласна. Хотя и Лето не сбрасывала бы со счетов (Наталья Водянова -- Лето -- хорошо выглядит в "своем" платье). И специально для Лета подобные образы создать, мне кажется, можно было бы. В общем, это, наверное, платья, созданные для жизни в приглушенных тонах Smile

Маргомаргарита

Основные стили я, конечно, знаю, но далеко не все. Но, одно дело знать, а совсем другое попытаться правильно определить малознакомый стиль по фото. Smile

+ 1!
А возможно ведь и смешение стилей и вообще нечто, трудно поддающееся определению. Но будем учиться! Smile
Мне кажется, в стильном образе должно быть равновесие и "изюминка" (какой-то акцент, основная деталь). И соответствие всех деталей (туфельки, прическа, сумочка, выражение лица -- не должны "выпадать"). Можно, кстати, и провести "работу над ошибками": часто ведь даже на "звездных" фото в целом всё хорошо, но что-то не так. Научиться бы находить это "что-то" Oppa!

Маргомаргарита

Ну и вопрос по теме. К какому стилю принадлежат платья на фото?

Маргомаргарита
читать дальше

Это нью лук. Кристиан Диор ввел в моду этот стиль в 1947 году. Ткани: шелк, тафта, фай. Цвета: благородно-серый, мшисто-зеленый, жемчужно-розовый.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания