Платье стандарт
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Сценический костюм
Все картинки темы

riginkaya, Ноя 25, 2019

riginkaya, от пола отмерить одинаково, как просто, как же я сама не догадалась... Спасибо огромное!

natali_matak, Ноя 25, 2019

natali_matak,
еще не было ни одной юбки, которая бы не провисала. я всегда их отвешиваю недели три-четыре, только потом ровняю низ и пришиваю ригелин.
я ровняю не на манекене, а на фигуре. меряю ОТ ПОЛА! манекеном пользуюсь только в тех случаях, когда такой возможности нет (шью на себя, но тогда я немного приподымаю манекен спереди, подкладываю толстую книжку под лапку, так как знаю свою манеру стоять). кстати, это относится не только к бальным платьям, так же я ровняю и просто вечерние платья, и тогу тоже так ровняла - все длинные одеждки, другим словом. удобно пользоваться треугольником с прямым углом для этих целей - по крайней мере, в одной плоскости он точно будет вертикален!
причина простая - все стоят по-разному, и манекен - не идеален. и не важно, как стоит человек, важно, чтобы это смотрелось ровно, и линией горизонта является пол. разумеется, делать это нужно в туфлях - в тех, в которых будет танцевать, ну или хотя бы с такой же высотой каблука.

Black Mary, Ноя 25, 2019

Black Mary, Спасибо за рекомендации, буду пробовать!

Добрый день, подскажите пожалуйста, шьем дочке стандарт верхняя юбка из органзы, обработанная регилином, потом стрейч-атлас с регилином. Как сделать правильно подьюбник (какие ткани)? если можно с фото пожалуйста.

nucha20, Дек 03, 2019

nucha20, выше почитайте посты. Там очень подробно про шитьё подъюбника написано.
Ткань можно ту же органзу.

Девочки, подскажите пожалуйста какими иглами и какой шириной стежка пришивать широкий регилин, чтобы не было зацепок лески? Машинка промышленная, пришиваю иглой 75 номер регилин к еврофатину - ужасные зацепки. Иногда леска даже на вал машины наматывается. Думаю нужна игла другая, но вот какая?

Дорогие рукодельницы, доброго времени суток всем)
Шью дочери новый "стандарт", но хочу освоить новый способ раскроя и сборки верха платья.
Смысл в том, что раньше все стандарты я кроила и шила по принципу "полнокройный купальник" + кокетка пришивная (по линии бедер примерно, линию пришива тренер определяет) и уже к ней пришивалась юбка (в нашем случае - линия пришива располагается практически "под попой"). Естественно, что при таком способе возникает "вечная проблема" как "покрасивше и незаметнее" закомуфлировать линию пришива кокетки к бодику.
Сейчас хочу выкроить платье по-другому. Сделать внешний цельнокройный "чехол" платья (от фигурной груди до линии пришива юбки под попой, по выкройке это получается как верх от боди+кокетка) из бифлекса, а внутренний боди - из сетки в цвет бифлекса и соответственно трусики на боди будут из бифлекса основного цвета.
Вопрос: как соединить внешний чехол с внутренним боди сверху я себе хорошо представляю (предполагается рельефный шов по линии груди, уходящий на спину). А вот как быть с соединением боди и внешнего "платья" по боковым линиям? НУЖНО ЛИ СШИВАТЬ ОБА СЛОЯ ПО БОКОВЫМ ШВАМ, хотя бы на длину до верхней линии трусиков? Или рассчитывать на то, что когда эта вся "конструкция" на девочку оденется, то она все равно равномерно растянется по фигуре и еще за счет веса юбки верхний чехол не будет "уползать" вверх относительно нижнего боди?
Или вообще не заморачиваться и сделать как некоторые советуют: выкроить отдельно трусики и пришить их к боковым швам уже сшитого платья изнутри? Насколько такая "конструкция" надежна? Или их еще нужно пришить изнутри платья по обхвату по обычной линии пришива трусиков?
Если можно показать вариант изнанок платья на каких-нибудь фотографиях примерно, буду очень благодарна!)

А вот наше последнее платьишко))
Думаю, тем, кто в Москве танцует, оно уже знакомо)

Голубика, Дек 06, 2019
Голубика

НУЖНО ЛИ СШИВАТЬ ОБА СЛОЯ ПО БОКОВЫМ ШВАМ, хотя бы на длину до верхней линии трусиков?

я всегда сшивала. но не просто так, а: одевала платье на живого человека (себя, любимую), расправляла все складочки, по возможности совмещала швы, скалывала булавками по боковым швам, а потом вручную, подбираясь изнутри, "козликом" пришивала верх к купальнику за припуски на швы. иногда швы не совпадают - такое бывает, тогда пришивала прямо к ткани купальника за припуски верха платья, исповедуя мысль что "главное чтобы снаружи было красиво".
это не правильно с точки зрения ателье, но в ателье платья шьют тоже далеко не идеально, и часто допускают такие ляпы, которые, с моей точки зрения, просто неприемлемы - однако, канает, отбоя от клиентов нету!

Black Mary, Дек 06, 2019

Black Mary,
Спасибо большое за ответ) Исходя из того, как Вы описали свой "технологический процесс", я мыслю в правильном направлении)) Будем пробовать)
Я тоже за тот принцип, что главное, чтобы "костюмчик сидел")) и на паркете смотрелось как надо, а вся внутренняя "кухня" зависит целиком и полностью от того, кто и как шьет. Тем более, что (как я погляжу) каких-то прямо установленных "канонов" для шитья платьев для СБТ и нет))
А что касается готовых платьев, которые иногда продаются в магазинах, то действительно иногда "глаза на лоб лезут" от соотношения "цена-качество" ⁉

Голубика, Дек 06, 2019

Голубика, красивое платье!
Это ткань такая с ирисами? Купон?

Аириш, Дек 06, 2019

Аириш,
Да, это купон, но отпечатанный на заказ на готовом отрезе ткани.
Брали белый шёлк Армани (полиэстер, Япония) и в типографии, где печатают принты на ткани под заказ сделали рисунок под нужный размер клина и напечатали 8 купонов под 8 клиньев. Из «выпадов» при крое ещё сделали оборки рукавов и «лейсы» для верха

День добрый!
Подскажите, пожалуйста, как сделать рукава?
Предполагала делать солнышки из перла с регилином по внешнему радиусу . Но понимаю ,что именно так не лягут и кажется не солнышки вовсе

Kallena, Дек 10, 2019

Kallena,
Не знаю, м.б. я и не права, но у меня такое ощущение, что там как раз "солнышки" отдельно скроенные и посаженные на регилин, только они пришиты по отдельности и как бы по диагонали к рукаву. Т.е. как бы "оборачивают" рукав. И их там наверное штук 8-10 для пышности...

Добрый день!
Помогите пожалуйста ушить рукав платья из сетки. Купили платье, рукав из сетки криссан. Шов там вроде выполнен оверлоком но Ооочень тонкий, где-то 1.5 мм. Не могу точно рассмотреть все нитки, но выглядит как ролевой шов. Такое может быть? У меня 4х ниточный такой узкий и плотный шов даже приблизительно не выходит.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания