Платье стандарт
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Сценический костюм
Все картинки темы

Alexandra603, Мар 12, 2019

Alexandra603,
вертикальные воланы - кроятся по спирали, нашиваются на вертикальные линии.

Black Mary, Мар 12, 2019

Black Mary, можете подсказать, как обрабатываются стыки регилина?
Не эти оборки, а когда юбка-солнце.

Tasu, Апр 16, 2019

Tasu,
Я имею в виду, когда регилин не закрыт тканью

Tasu, Апр 16, 2019

Tasu, смотря как у вас там все расположится. обычно просто сшиваются зигзагом, прозрачной нейлоновой ниточкой. можно еще специальным клеем склеить, но я просто сшиваю. с расстояния это не заметно.

Black Mary, Апр 19, 2019

Здравствуйте, умелицы. Сшилось у меня такое платье для стандарта Юниоры-2. Чем можно его дополнить? Какие летучки сделать лучше - несколько штучных или одно большое крыло? Или вообще первый блин комом и платье не годится никуда?

_Callisto_, Май 01, 2019

_Callisto_,
нормальное платье вышло! только что-то страз маловато, не разрешено что-ли? если разрешено (я российских правил не знаю) - то клейте больше! и я бы также взяла еще стразы цвета аква и верх тоже ими бы украсила, и перчаточки тоже., чтобы соблюсти баланс в цвете. а то смотрится как "верх отдельно-юбка отдельно".
летучки тут лучше делать в стиле юбки - много разных, белых и голубых, и таких же спиральных. если перья разрешены, то пришивайте перышки по краю летучек, эффект отличный, а летучки все равно стирать не надо.
если нужны линки на продавцов хороших страз с али - стучитесь в личку. перья - там же.

Black Mary, Май 01, 2019

Black Mary, Спасибо большое за советы! Мне очень важны мнения со стороны, т.к. очень волнуюсь за платье...

_Callisto_, Май 01, 2019

_Callisto_, да не волнуйтесь! судить все равно будут по танцу, а не по платью! уж поверьте моему опыту!

Здравствуйте! Нужен совет по стоимости работы. (Модераторы, если не сюда - перенесите куда следует пожалуйста)
Есть платье на даму высокого роста и крупного размера. Другая дама ростом поменьше, но с похожими габаритами хочет купить платье. Надо подогнать по росту. Разница в росте не маленькая, жду точные мерки.
Я так понимаю, делать что-либо с подолом не реально, т.к. порушится вся геометрия и поплывут пропорции, надо сохранить клешение и объем юбки. За счет талии не подогнать, т.к. сшито цельным платьем, резать нельзя. Остается поднять за счет волана. Волан идет загзагом по всей юбке, т.е. линия треугольная.
Подгибать к верху и срезать лишнее, следуя заданной линии. Подъюбник стандартный - кокетка с солнцем, там проще поднять.
Вопрос: сколько может стоить такая работа? Я понимаю, что у всех тарифы свои в зависимости от разных критериев. Мне надо примерно определиться с ценой. Можно в личку, если здесь неудобно.
Спасибо заранее!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания