Платье стандарт
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Сценический костюм
Все картинки темы

| Платье стандарт. Что за материал?

Как вы думаете, Дорогие Осиночки, что за материал использовался для этого платья?
И сколько его надо для юбки такого кроя? Обязательно ли для такой юбки использовать ткань стрейч?
Question Заранее спасибо за ответ. Smile

Платье стандарт

Я думаю, что это бифлекс + кружевная сетка + шифон (или жоржет).
И если это будет не стрейч, то вряд ли девушка так непринужденно поднимет ножку... Hm...

верх платья, я думаю из бифлекса, а вставки по низу юбки из какой-нибудь легкой ткани. я использую обычный синтетический сатин в данном случае. шелк тоже можно, но его замучаешься гладить.

Материала на саму юбку надо 1-1,5 длины, а клинья представляют собой полукруги, так что тут надо считать по их высоте (т.е. это у нас радиус полукруга) и количеству.

Спасибо всем ответившим. Куплю синтетического сатина, такую юбку гладить это ужас- ужас. Shocked Laughing

Покажите потом, что получилось... Exclamation

| St платье. Как это шить?

Уважаемые осинки!
У меня 2 вопроса по поводу технологии пошива платья для стандарта такого, как на картинке.
1) Как оформлять подол? Понятно, что в юбке из зелёной ткани -- втачные клинья годе из двухслойного шифона, а как приделана нижняя розовая юбка? Из опыта пошива бальных платьев знаю, что купальник и само платье соединяются по вырезам на спине и груди. В таком случае, где же шов притачивания нижней юбки? Вроде на талии/ бедрах нет никакого поперечного шва. Поделитесь, пожалуйста, знаниями.

2) Как создаётся драпировка шифоновых "крыльев" на предплечье? Я понимаю это так: на какой-то незаметной основе (сетка, например) укладывается драпировка, застрачивается, шифоновые концы огибают предплеье, подворачиваются и закрепляются под тканью "крыльев". Правильно ли я думаю?

Очень нужны ваши советы!!!

А разве нижнюю юбку нельзя пришить к купальнику.

Каштан, прекрасная идея, я об этом не подумала!

Но тут возникает другая сложность -- не будет ли шов притачивания нижней юбки (а она, как мне показалось, состоит из двух слоёв ткани) как-либо контурировать под облегающим платьем или просто невыгодно изменять силует (дополнительный объем в бедрах)?

Осинки, пожалуйста, поделитесь опытом!

А если к купальнику пришить кокетку из тонкого эластичного материала, а уже к ней, где-то в районе начала клиньев годе верхней юбки - нижнюю юбку? Тогда лишнего объёма в бёдрах не будет!

я так понимаю из опыта, что нижняя юбка скроена как верхняя и пришита к купальнику. а крылья шарфа крепятся на перчатку без пальцев с пелелькой которая надевается на средний палец.. во загнула Very Happy

Думаю из двух платьев, первое из основной ткани и нижнее из телесной и пришита нижняя юбка. Низ леской обработан.

Девушки, всем спасибо за информацию, но, Редиска, Вы -- гений!!!
Я именно так и начну: сошью купальник и к нему приделаю длинную кокетку для нижней юбки. Тогда не отходя от кассы ещё один вопрос: воланы нижней юбки надо выкраивать по косой, долевой или это не принципиально?

вообще-то воланы кроятся как спираль, но для пышности кроят круг, и его центра вырезают маленький круг, полученная разница между окружностями равна длине волана, и разрезают полученный бублик один раз. все бублики соединяют по линиям разреза, и по маленькой стороне пришивают. тогда воланы получаются одинаковыми, шов притачивание не нужно сосбаривать, и очень пышшый низ который можно обрботать с леской.

Апельсинчик, большое спасибо за информацию!
Первый раз шью такое мудрёное платье Hm...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания