А что у нас на ужин?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Рецепт№2
"Черепашка" с консервированной скумбрией(2-е название "Прощай, диета!", но того стоит...)
Каждый слой должен быть пропитан майонезом(!!!)
1-й слой - измельченные консервы "скумбрия"
2-й слой - мелконашинкованный лук(2 головки)
3-й слой - очищенные и натертые яблоки
4-й слой - натертый на терке вареный картофель
5-й слой - измельченные грецкие орехи
6-й слой - натертое на терке сливочное масло
7-й слой - натертый сыр(100-150г)
8-й слой - мелконарубленные яйца(3шт.)
сверху опять майонез, всю поверхность застелить черносливом и орехами, ням...
Жирно, но так сытно! ОООООчень вкусно=)) Советую не выкладывать ложкой, а расправляться как с "селедкой под шубой" или тортами, чтобы сохранить слойность=)))

Ангелика, салатики очень интересные, только их лучше бы в тему Кулинария. пальчики оближешь.., все таки для ужина они довольно громоздкие (многокомпонентные ), а вот на праздники это да , я теперь перед праздниками всегда в" Кулинарии...." роюсь.Может продублируете рецепты, а то ведь в эту темку не все заглядывают.

Салат весенне-вечерний

Молодую капусту тонко-претонко порезать, а затем измять руками, чтобы дала сок. Переложить в салатник.
Натереть на мелкой терке пару маринованых огурцов и добавить майонез. Перемешать и заправить капусту.
Готово.

(Рецепт уместен в кремлевской диете - если все тщательно отмерить и подсчитать.)

а я, для себя открыла капусту морскую, не консервы, а в пластиковой упаковке 🙄 , муж, конечно, ни-ни, но я сама, при муже в командировке очень даже ничего 🙄

Ксюша

а я, для себя открыла капусту морскую, не консервы, а в пластиковой упаковке 🙄 , муж, конечно, ни-ни, но я сама, при муже в командировке очень даже ничего 🙄

А у нас продаётся салат из морской капусты с кальмаром и тёртой морковью под майонезом на вес. Вкуснятина 😊 Только вчкра покупала себе на ужин 😃

А такой салати из морской капусты.

Морская капуста по корейски режим длиной примерно 1-1,5 см
соленые огурчики кубиками свежий огурчик, варенные яйца и перемешиваем с майонезом.
Все мои знакомык которые надух не переносили морскую капусту в этом салатике за уши не оттащищ.

Сима , я немного не поняла, это салат называется" морская капуста по корейски", или это какая то особая капуста.

У нас продается уже готовая морская капуста по- корейски, так ее и надо резать чтобы она не тянулась как спагетти, а то я первый раз в мисочку ее так целиком вывалила все нарезала, а потом еле перемешала это вообще практически невозможно 🤖 😂

Сегодня был ужин для экстремалов.

Куриная печенка тушеная в сметане. Её продают в ближайшем магазине охлажленную. Время приготовления - 15 минут.

А у нас сегодня на ужин будет шашлык:

А потом я произведу первую примерку новой блузки 😂

Рецепт кукурузного супа.
Варим куриный бульон. Берем 3 банки сладкой кукурузы. 2.5 банки перемалываем в комбаине, добавляем в бульон, варим 5 минут, вливаем помешивая всболтаное яйцо, добавляем пол банки не перемолотой кукурузы (для красоты) и в тарелку можно добавить тертый сыр. Быстро и очень вкусно. Можно вместо бульона сливки, тоже очень вкусно, но тяжеловато и калорийно.
А еще очень люблю на ужин овощной салат (обычный огурцы, помидоры, лук, укроп, салат) но еще много байбиливс (молодые листья свеклы и т.п) и обязательно тыквенные семечки, заправляется оливковым маслом соль перец и соленым мягким сыром. Ко всему этому счастью можно еще полоски куриной грудки на гриле...

У нас на ужин сегодня будет семга в панировке из яйца и хлебных крошек. Соус тар-тар (базовый магазинный плюс я туда кое-чего напихала по мелочи). Молоденькая картошечка. Брокколи.

А что до десерта я недавно креманки новые купила, вот по этому рецептику буду чегодня их обновлять

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр очищенных и порезанных яблок
2 ст л сахара
мелко тертая цедра апельсина
250 гр ежевики
500 мл ванильного мороженого
медовое печенье в шоколаде

Инструкции:

1. Положить яблоки, сахар, апельсиновую цедру и 3 ст л воды в кастрюлю. Накрыть и готовить на маленьком огне 10-12 мин, пока яблоки не станут мягкими. Добавить ежевику, готовить 1 мин, пока не начнет выделяться сок. Дать остыть.

2. Пока фрукты остывают, положить мороженое в холодильник, чтобы оно слегка растаяло, примерно на 15-20 мин. Размешать его с фруктами. Вернуть в морозилку и заморозить. Подавать с покрошенным печеньем (или медовым шоколадным батончиком – понадобится 2 штуки).

Я собираюсь не печенье, а вафли использовать. И еще ликеру присовокупить 😊

А откройте мне секрет, настоящая форель - красная рыба или белая? В магазине и та и другая продается. Красная похожа на лосося, и в ресторане подавали красную.
Но она же вроде в озерах плавает? Будем на ужин пробовать белую.
У кого есть рецепт, пока до ужина далеко?

Ох, нет. Это читать нельзя, особенно для тех, кто пытается худеть и никак не может 🤖


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания