Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
Взбивайте 33%-ные сливки до потери пульса - шучу! - пока сливки не распадутся на масляные сгустки и пахту. Потом процедите, соберите масло в комочек и отожмите лишнюю жидкость. Все!
|
 |
Махабат
Рег. 17.12.2007 Сообщ. 13296
Награды: 1
|
Пу-Пух! Если сливки не очень густые дай им постоять и взбивай миксером верхнюю часть как Констанс написала, а если густые - сразу - там кусочки масла будут собираться, вот их и соберешь потом, отжмешь руками. А еще я вспомнила что раньше в банке взбивали. Закрывали крышкой и трясли , действительно до потери пульса 
|
 |
Tineoidea
Рег. 18.11.2007 Сообщ. 5828
|
Да, бабушка целыми вечерами сидела и трясла эту банку... Что-то помню такое, из децтва.
|
 |
Звезда Звездовна
Рег. 05.02.2008 Сообщ. 1722
|
А я делала кортофельно-мясную запеканку. Варим картофель, разминаем его с яйцом, разделяем на 2 части, и одну часть выкладываем на противень, на фольгу, виде любой формы, у меня квадрат (можно и на пергамент).
на фотохостинг →
Разравниваем, протыкаем вилкой в нескольких местах и мажем сверху яйцом
на фотохостинг →
Сверху выкладываем предварительно обжареный фарш. Кстати, вместо мяса можно использовать рыбу, грибы, морепродукты, овощи, и вообще, все, что угодно
на фотохостинг →
Сверху фарш прокапывае майонезом, и на него выкладываем предварительно обжаренные лук с морковью
на фотохостинг →
Сверху укрываем оставшейся половиной пюре, так же накалываем вилкой и обмазывае сверху и со всех сторон яйцом. Запекаем минут 30
на фотохостинг →
Ну вот и всё, жутко каллорийная и жирная запеканка готова, семья в шоке!
на фотохостинг →
|
 |
Tineoidea
|
2 Звезда Звездовна: а чем можно заменить майонез и обжаренные овощи?... Знаю, что глупо, но я их терпеть не могу. А так соблазнительно выглядит!
|
 |
Звезда Звездовна
Рег. 05.02.2008 Сообщ. 1722
|
Ну майонез мохно заменить каким-нибудь лёгким соусом, посмотреть в супермаркетах, а овощи даже не знаю, чем заменить, может, вообще без них?... А вы вообще овощи не любите, то есть НИКАКИЕ ?
|
 |
Tineoidea
|
не, я люблю морковку там, огурцы, картошка - тоже овощ, но я их варёными/жареными есть не могу вообще никак, просто вот тошнить начинает, только сырыми...
|
 |
Пу-пух
Рег. 08.07.2008 Сообщ. 1598
|
Констанс, Махабат, спасибо дорогие! Махабат, сливки не очень густые, но я думаю 33%, не меньше, у меня литровый пузырь. Там сверху густота собирается периодически. Их можно перемешать и все вместе сбивать? Я вот такой старинный рецепт откопала, хочу изобразить: Лимонное масло к чаю Сбить масло из бутылки густых сливок, промыть его хорошенько и положить в него цедру одного лимона. Вроде все так просто, а как сбивать -понятия не имею. Там еще в этой книжке про маслобойку какую-то говорили. В интернете искала, нашла способ с банкой - издохнуть можно И еще вопросик у меня - сколько сливки в холодильнике хранятся?
|
 |
Nika109
Рег. 16.06.2008 Сообщ. 33
|
У нас сегодня на ужин картошка с потрошками - куриными желудками, сердечками и печёнкой. Желудки промыть, порезать, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Воду слить, желудки промыть, снова залить водой и варить до полуготовности (у меня получается около 40 минут). Добавить промытые и порезанные сердечки, варить дальше. Почистить и нарезать картошку, подсолить, поставить варить. Подготовить пассеровку - морковка и лук, на растительном масле. Когда желудки будут почти готовы, положить туда же нарезанную кусочками печёнку, посолить, проварить 5 минут. Теперь в казане (или утятнице, если удобнее) смешать потрошки, картошку и пассеровку, залить бульоном из-под потрошков, добавить, если нужно, соль, специи и нарезанную зелень. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Можно готовить это блюдо с добавлением других овощей - горошка, цветной капусты, фасоли, бобов и пр. - например, готовых замороженных смесей.
|
 |
Nika109
Рег. 16.06.2008 Сообщ. 33
|
Поделюсь ещё одним рецептом - рыба с овощами. Требуется: рыба, морковь, лук, уксус 9%, растительное масло, соль. Специи - по желанию. Сколько рыбы? Желательно не менее килограмма (учтите, что она утушится). Какая рыба? Идеально - скумбрия мороженая тушками. Её нужно выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, затем нарезать поперёк на ломтики (вместе с костями) толщиной около 1,5 см. Можно также взять готовое филе - хек, морской язык, треска - да практически любую морскую рыбу. Филе просто нарезают ломтиками. Овощей (вместе морковки и лука) по весу должно быть столько же, сколько рыбы. Лук мелко нарезать, морковь мелко нарезать (если хватит терпения ) или натереть на крупной тёрке. Уксуса взять 2-3 столовые ложки. Для скумбрии или, скажем, тунца (скоростных рыб-хищников, у которых мясо довольно тёмное и плотное) уксус так и используем, для белой рыбы разводим водой 1:1. На дно утятницы, гусятницы, сотейника (главное, чтобы посуда была толстостенной) наливаем 3-4 ст.л. растительного масла, кладём слой моркови и лука, укладываем слой рыбы, сбрызгиваем её уксусом (цельным или разведённым). Чередуем слои овощей и рыбы, сверху, как водится - овощи. Тонкость: более толстые кусочки укладываем в нижние слои, чтобы лучше протушились. Сверху солим, добавляем 100-150-200 мл. воды и 50-100 мл растительного масла. Количество воды зависит от сорта рыбы - скумбрия и тунец требуют больше жидкости, а белая рыба пустит сок, поэтому ей воды нужно меньше. Вода не должна покрывать верхний слой овощей. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим - скумбрию 2-3 часа (в зависимости от объёма), для белой рыбы хватит 1-1,5 часа. Дело в том, что в скумбрии должны растушиться все мелкие косточки - в полностью готовой рыбе даже позвонки станут мягкими, как в консервах. Да и мясо у неё плотнее. Такая рыба вкусна как горячей, так и холодной.
|
 |
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 3277
|
А у нас сегодня пельмени . В Москве нынче -15, самое то наделать пельмешек и морозить их на балконе, чтоб потом набить ими пакетики и загрузить морозилку на радость последующим зимним вечерам. Готовых пельменей в наше время - большое разнообразие, но всё ж домашние гораздо вкуснее.
|
 |
нини
Рег. 28.07.2008 Сообщ. 167
|
Звезда Звездовна, мне понравился ваш рецепт запеканки. Я тоже часто делаю картофельную запеканку, но по другому рецепту. Рецепт здесь [url]http://www.stilnaja.ru/
[/url] OlgaL, согласна , что самодельные пельмени не идут ни в какое сравнение с покупными. Прочитала и тоже захотелось слелать.
|
 |
Пу-пух
|
|
 |
Пу-пух
|
Девочки, я еще с одним тупейшим вопросом. Объясните мне, кто знает, чем отличаются брокколи, кольраби, цветная, китайская и савойская капуста? Хожу уже три дня думаю. А то что-то купила с соцветиями, а как называется - не знаю. Уже все сготовила. Вот
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Слева - это овощи с тофу по-китайски, а справа супец-молодец, который я сегодня целый день хожу наяриваю, хоть и боюсь поправиться - а не могу удержаться По-китайски готовится все очень быстро и легко, люблю китайскую кухню за это. Итак, у вас есть отваренный горох, или замороженный горох или консервированный горох, короче, любой горох готовый к употреблению. Отложите его пока. Обжарьте луковку, нарезанную как угодно, на сковороде с ложкой масла. Потом туда капусту эту, на мелкие соцветия разобранную, потряхиваем сковородку, чтоб ничего не пригорело. Через полминутки вливаем 100грамм бульона или водички, тушим под крышкой. Потушили пару минут - добавляем горох и сыр тофу небольшими кубиками. Все прогреваем, добавляем пряности и соевый соус. Солить не надо, тофу и соус и так соленые. С супчиком все еще проще. В 3 литровой кастрюльке ставим кипятиться воду, а сами берем большую тарелку, нарезаем туда луковку, пару картофелин, несколько грибочков (свежих или сушеных размоченных или мороженых размороженных), соцветия этой... капусты, и самое главное -пару плавленых сырков. Когда вода в кастрюльке закипела - выкладываем в нее содержимое нашей большой тарелки и варим минут 20. Такой суп я тоже не солю, только перчу и посыпаю зеленью. Попробуйте, зимой - самое то! 
|
 |
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
|
 |
|
|
|