Mari_L
Рег. 14.08.2018 Сообщ. 9
|
klutava, спасибо я не знала) нашла схему в интернете
|
 |
Firochka
Рег. 07.06.2015 Сообщ. 110
|
Девочки, кто вязал Pineapple Fancy, помогите, пожалуйста, туплю со страшной силой. Не могу понять, какую петельку маркировать в 41ряду.
В переводе написано про последний СБН, но на момент маркировки у нас провязан только один - первый - СБН, остальные ССН.
А если имеются в виду СБН предыдущего ряда, то это тот СБН, в который мы вяжем 3ССН и пико? Или какой-то другой?
Вот текст перевода, про маркировку там выделено:
ПС: Сейчас заплАчу, я с Momentous Occasions спокойно разобралась, а эта маркировка меня в гроб загонит 
|
 |
klutava
Рег. 28.10.2017 Сообщ. 26
|
Firochka, я не вязала эту салфетку, но думаю, что имеется ввиду столбик перед выделенным текстом.
|
 |
Firochka
|
klutava, так перед выделенным текстом мы вяжем три ССН в СБН предыдущего ряда и никакого последнего выполненного СБН" там нет. Остается только СБН предыдущего ряда (тот самый, в который мы эти 3ССН и вяжем), я к нему склоняюсь, но сомненья душу гложат, уже прям всю изглодали, отложила пока салфеточку во спасение души ))
|
 |
Firochka
|
А пока жду, вдруг кто подскажет, вот такие два маленьких коврика связались:
1)Splendid, D62 см (цвет намного ярче, чем на фото), пряжа Кировский Пион цвет 2504, нить в четыре сложения, крючок noname N3.
2) Малость апгрейженный Momentous Occasions, связан крючком N4 из Екатеринбургской носочной добавки "хозяюшка-рукодельница"
D 65 см.
|
 |
Olga Alex
Рег. 29.01.2015 Сообщ. 401
Награды: 1
|
|
 |
Lili17
Рег. 18.04.2015 Сообщ. 124
|
Оля, какие получились замечательные салфетки! Все похожи, но в каждой свое очарование
Даже не знаю, какая понравилась больше. Но мне кажется, что чем меньше секторов, тем рисунок получается выразительнее. Третья - просто великолепна!
|
 |
lizaushakova
Рег. 22.08.2018 Сообщ. 14
|
Ой, какая красота! Очень нежные салфетки получаются, супер просто! Нужно себе как-то попробовать, может когда буду в отпуске немного выделю на это время.
|
 |
Olga Alex
Рег. 29.01.2015 Сообщ. 401
Награды: 1
|
Lili17
Оля, какие получились замечательные салфетки! Все похожи, но в каждой свое очарование
Даже не знаю, какая понравилась больше. Но мне кажется, что чем меньше секторов, тем рисунок получается выразительнее. Третья - просто великолепна!
|
Спасибо!
Хотела связать ещё вариант с шестью секторами, но такая салфетка будет не очень похожа на Бренну.
|
 |
amarina
Рег. 27.03.2013 Сообщ. 24
|
Firochka, После вп и поворота работы, в ту же петлю за заднюю дольку следует провязать СБН (он будет первым в 41-м ряду), а переднюю дольку промаркеровать. Не знаю, зачем эту петлю вообще маркеровать, нитку потом обрываем, салфетку поворачиваем и 42 ряд вяжем опять на петлях 40-го ряда.
|
 |
Firochka
|
amarina, Спасибо!
Какой вредный столбик без накида:
- он же первый,
- он же последний,
- он же единственный.
Навеяло:
Ларинчева... Маня... А ну-ка проверь,
- она же Анна Федоренко,
- она же Элла Кацнельбоген,
- она же Людмила Огуренкова,
- она же Изольда Меньшова,
- она же Валентина Панеяд.
|
 |
Тося72
Рег. 17.02.2012 Сообщ. 176
|
Девчата, кто переводил салфетки ПК, может кого заинтересуют для перевода винтажные американские скатерти? Есть описание на англ.яз. по рядам. Формат описания ананасовой на ПК похож, но автора я не нашла, страницы из буклета. Мне кажется, их можно слегка апгрейдить элементами ПК по ходу вязания, а можно и так оставить.
https://club.osinka.ru/topic-142030?p=20763003#20763003
|
 |
elen.koch
Рег. 05.10.2014 Сообщ. 537
|
Тося72,
Вы не в той теме информацию выложили. Здесь тема о творчестве Патрисии Кристоферсен. Вам - в тему о скатертях или в Изумительные салфетки.
|
 |
Irina1982
Рег. 11.07.2018 Сообщ. 3
|
Салфеточка STUNNING. Диаметр 31 см. Нитки Пехорка - Цветное кружево
|
 |
Maliw
Рег. 06.04.2016 Сообщ. 13
|
Подскажите,где посмотреть описание салфетки ананасовой удовольствие?нашла до 12 ряда,а дальше нет
|
 |