DFEA etude botanique
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

TatyanaLebedeva, Май 14, 2019
TatyanaLebedeva

Девушки, а кто-нибудь озадачивался вопросом, что в некоторых отшивах полукрест идет в разные стороны, например в мимозе? Подскажите, кто знает, в каких еще этюдах это встречается. Может быть у кого-то есть фото, так сказать, "оригинальных отшивов", где это хорошо видно? Странно, но даже в оригинальных схемах об этом ни слова, значки одинаковые.

Я, кстати, на мимозу обратила внимание после того, как вычитала об этом тут на форуме. И к этому моменту у меня уже была вышита половина (так их растак!) мимозных листьев. Смотрела я на них недели две в размышлениях. В итоге распорола и переделала. С тех пор перестала одновременно шить и крест и полукрест 642, как бы это не было заманчиво.

До того, вроде, все без сюрпризов с полукрестом было в малине, черешне, орхидее, ирисе, пионе, морознике, яблоке(широкий вариант), магнолии.

Наверное, надо будет внимательно на глицинию смотреть, у нее тоже листики акациевые, симметричные...

Hellebore (морозник).
Дизайн из серии "Etudes de Botanique", (журнал DFEA), дизайнер Veronique Enginger.
Floba 36ct, col.100 (белый), мулине DMC, 21 цвет по ключу. Рамка алюминиевая IKEA 32х32 см.

| Добрый день.

Всем добрый день!!! я в этом году влюбилась в французскую вышивку.. и конечно это все чудесные проекты Вероник..
на данный момент у меня вышито 2 небольшие работы..в процессе семплер.. и на будущее много планов. )) лишь бы хватило времени, а этого всегда мало. ))

в планах у меня есть некоторые сюжеты из ботаники.. для начала хочу для друзей клубничку вышить... )
и вот хотела бы спросить у мастериц - на какой канве Вы предпочитаете вышивать? что посоветуете?

недавно открыла для себя равномерку Мурано 32.. очень нравится результат..
до этого училась на Линде 27...ну и начинала вообще с Аиды и мне казалось что лучше нее нет ничего пока не попробовала равномерку. ))

всем хорошего дня!! ровных крестиков и много времени для любимого хобби!!!

Уж и не помню, когда начинала, но моя Гортензия наконец окончена.
Гаммовская Линда, мулине - ассорти, СХС, ПНК, Гамма, подбором "на глаз".

RedFoxy, Июн 03, 2019

RedFoxy, о, вы лепесточки наверху подкрасили! Очень интересный эффект! Тоже в планах Гортензия, буду ее перекрашивать в голубой)

Гость, Июн 03, 2019

Luffa, ну у меня на схеме так было 😃

RedFoxy, Июн 03, 2019

RedFoxy, точно! Сейчас досмотрелась 😳 А ведь только на вашей работе и заметила!

Гость, Июн 03, 2019
Luffa

RedFoxy, о, вы лепесточки наверху подкрасили! Очень интересный эффект! Тоже в планах Гортензия, буду ее перекрашивать в голубой)

а оригинал гортензии в голубом цвете бывает?

JuliaRanch, Июн 24, 2019
JuliaRanch
Luffa
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

а оригинал гортензии в голубом цвете бывает?

волшебница с иголкой
ЧудоЮдо
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

нет она в оригинале розовая, я взяла палитру синюю ПНК Кирова

Мой Артишок вышивался на одном дыхании. От этой серии я в восторге. Кому нужны схемы могу скинуть в РМ

Сейчас в процессе пион, вообще бомбезный. Цветовая гамма очень хорошо подобрана, за два дня пион расцвел

Geranium (герань).
Дизайн из серии "Etudes de Botanique", (журнал DFEA), дизайнер Veronique Enginger.
Floba 36ct, col.100 (белый), мулине DMC, 17 цветов по ключу. Рамка алюминиевая IKEA 32х32 см.

Начала вышивать Артишок (хочу сумку) - балдею от того как цвета дружат. Тот случай, когда вышивать вкусно)

Спасибо 😃

А пока пара готовых розочек

Гость, Июл 07, 2019

Luffa,

Очень интересно смотрится в этой раме.

| Оформленные работы

Авторы
Теги
Упоминания