greenkott
Рег. 31.01.2015 Сообщ. 21
|
TatyanaLebedeva
Девушки, а кто-нибудь озадачивался вопросом, что в некоторых отшивах полукрест идет в разные стороны, например в мимозе? Подскажите, кто знает, в каких еще этюдах это встречается. Может быть у кого-то есть фото, так сказать, "оригинальных отшивов", где это хорошо видно? Странно, но даже в оригинальных схемах об этом ни слова, значки одинаковые.
|
Я, кстати, на мимозу обратила внимание после того, как вычитала об этом тут на форуме. И к этому моменту у меня уже была вышита половина (так их растак!) мимозных листьев. Смотрела я на них недели две в размышлениях. В итоге распорола и переделала. С тех пор перестала одновременно шить и крест и полукрест 642, как бы это не было заманчиво.
До того, вроде, все без сюрпризов с полукрестом было в малине, черешне, орхидее, ирисе, пионе, морознике, яблоке(широкий вариант), магнолии.
Наверное, надо будет внимательно на глицинию смотреть, у нее тоже листики акациевые, симметричные...
|
 |
Гость

|
|
 |
alishalav
Рег. 30.05.2019 Сообщ. 3
|
Всем добрый день!!! я в этом году влюбилась в французскую вышивку.. и конечно это все чудесные проекты Вероник..
на данный момент у меня вышито 2 небольшие работы..в процессе семплер.. и на будущее много планов. )) лишь бы хватило времени, а этого всегда мало. ))
в планах у меня есть некоторые сюжеты из ботаники.. для начала хочу для друзей клубничку вышить... )
и вот хотела бы спросить у мастериц - на какой канве Вы предпочитаете вышивать? что посоветуете?
недавно открыла для себя равномерку Мурано 32.. очень нравится результат..
до этого училась на Линде 27...ну и начинала вообще с Аиды и мне казалось что лучше нее нет ничего пока не попробовала равномерку. ))
всем хорошего дня!! ровных крестиков и много времени для любимого хобби!!!
|
 |
RedFoxy
Рег. 16.03.2007 Сообщ. 883
|
Уж и не помню, когда начинала, но моя Гортензия наконец окончена.
Гаммовская Линда, мулине - ассорти, СХС, ПНК, Гамма, подбором "на глаз".
|
 |
Гость

|
RedFoxy, о, вы лепесточки наверху подкрасили! Очень интересный эффект! Тоже в планах Гортензия, буду ее перекрашивать в голубой)
|
 |
RedFoxy
Рег. 16.03.2007 Сообщ. 883
|
Luffa, ну у меня на схеме так было 
|
 |
Гость

|
RedFoxy, точно! Сейчас досмотрелась А ведь только на вашей работе и заметила!
|
 |
JuliaRanch
Рег. 21.06.2019 Сообщ. 22
|
Luffa
RedFoxy, о, вы лепесточки наверху подкрасили! Очень интересный эффект! Тоже в планах Гортензия, буду ее перекрашивать в голубой)
|
а оригинал гортензии в голубом цвете бывает?
|
 |
Гость

|
JuliaRanch
а оригинал гортензии в голубом цвете бывает?
|
волшебница с иголкой
ЧудоЮдо
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
волшебница с иголкой
вот так растет моя гортензия
|
Чудесная гортензия получается . Вы голубые тона сами подбирали или она и в таком виде есть?
|
нет она в оригинале розовая, я взяла палитру синюю ПНК Кирова
|
|
 |
SvetlanaPolina
Рег. 25.06.2019 Сообщ. 23
|
Мой Артишок вышивался на одном дыхании. От этой серии я в восторге. Кому нужны схемы могу скинуть в РМ
Сейчас в процессе пион, вообще бомбезный. Цветовая гамма очень хорошо подобрана, за два дня пион расцвел
|
 |
Гость

|
|
 |
gypa
Рег. 16.05.2011 Сообщ. 2496
|
Начала вышивать Артишок (хочу сумку) - балдею от того как цвета дружат. Тот случай, когда вышивать вкусно)
|
 |
Ilisabeth
Рег. 13.08.2019 Сообщ. 2
|
Спасибо
А пока пара готовых розочек
|
 |
Ovodvira
Рег. 20.08.2019 Сообщ. 2
|