DFEA etude botanique
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

Интересно, какой тон в оригинальных комплектах со льном?

Ireno4kaa, Ноя 16, 2017

Ireno4kaa

Белфаст cream в мимозе и орхидее

У меня есть набор Артишок.Цвет на фото чуть искажен

Татьяна@, Ноя 16, 2017

Татьяна@
Спасибо огромное! Всё пришло 😃

А я решила шить на слоновой кости. Поняла, что для картины на стене ткань должна быть светлой, чтобы не смотрелось грязной. А цвета типа лён, наверное, больше для прикладной вышивки - салфетки, полотенца.

Ireno4kaa, Ноя 16, 2017
Ireno4kaa

Девчоночки, хелп! Не терпится начать вышивать, а с тканью всё не определилась. И ещё вопрос. В каком формате вы распечатываете схему? Удобнее чёрно-белым или цветную со значками поверх цвета. И можно ли в программе при переводе в графический файл разбить на листы *А-4?

Я вышиваю с экрана, но когда не было такой возможности - распечатывала из программы, в РМ есть функция разбиения на листы.
Очень удобно - можно распечатать и с цветом, и ч.-б. значки.

Ура! Ура!
Спустя больше, чем полгода, я закончила свою первую "ботанику" 🎈
Queen Elisabeth на Murano 3984/264 (вроде цвет слоновая кость)
Сначала я знатно накосячила, вышив фигуру 3 ниже, чем надо.
на фотохостинг →
Ничего, распорола-подняла
на фотохостинг →
Теперь выбираю следующий.

Девчонки, подскажите, 1/2 поинт де кроикс - это полукресты обычного размера или это маленькие крестики в полклеточки?

Ireno4kaa, Ноя 20, 2017

"1/2 пуан дэ круа" - это обычный полукрест 😏

В каком направлении шить полукресты?

прикольно, только сейчас увеличив картинку обнаружила, что в этом дизайне полукрест в разном направлении, а я всё вышила в одном, но мне так тоже нравится

Ireno4kaa, Ноя 21, 2017
Ireno4kaa

Я шью как верхний стежок крестика - и до сих пор не уверена, что так правильно...

Ireno4kaa, Ноя 21, 2017
Ireno4kaa

Ой, как вовремя я заглянула на форум!
Как раз мимозу вышиваю. Цветная часть подходит к концу, пора переходить на сепию. Причем, вышила бы "стандартно", даже и не глянув! А тут разное направление более, чем оправдано!

greenkott, Дек 18, 2017
greenkott
Ireno4kaa
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Ой, как вовремя я заглянула на форум!
Как раз мимозу вышиваю. Цветная часть подходит к концу, пора переходить на сепию. Причем, вышила бы "стандартно", даже и не глянув! А тут разное направление более, чем оправдано!

А я вышиваю стандартно. Даже внимания не обратила 😳

Прошу о помощи с схему гортензии. В схеме номер 839 указан крест в 2 и 1 сложении, но сам знак один и тот-же. Искала , но видно ошибка в журнале. Может те , которые вышивали гортензию дать совет.

Оформила триптихом.

Авторы
Теги
Упоминания