Татьяна@
Рег. 09.03.2007 Сообщ. 3221
|
|
 |
Гость

|
Chardon Bleu, Panicaut maritime (синеголовник приморский). Дизайн из серии "Etudes de Botanique", (журнал DFEA), дизайнер Veronique Enginger.
Floba 36ct, col.100 (белый), мулине DMC, 14 цветов по ключу. Рамка алюминиевая IKEA 30х40 см.
Хочу добавить, что в процессе мне не хватило DMC 926 и я заменила его на Anchor 849. Низ DMC, стебли и выше - Anchor. Они не совпадают, Anchor светлее. Думала, будет плохо, сольется с 3752. Но сейчас вижу, что так даже лучше: переход болеее плавный, нет такой сильной пятнистости, как внизу. Посмотрела в сети отшивы - там тоже пятна. Видно, задумка дизайнера. Но второй раз я бы шила значок + Anchor'ом.
|
 |
Agafiya
Рег. 29.10.2019 Сообщ. 1
|
Невозможно красивый букет! Хочу такие вышить.
|
 |
Nadya_Matveewa
Рег. 08.01.2020 Сообщ. 1
|
VoroninaNina, безумно красивый дизайн)) Только начала вышивать розы, хочу оформить детскую вышивкой, как у вас на картинке 
|
 |
malvinamalina
Рег. 02.01.2020 Сообщ. 16
|
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, на каком льне Белфаст нужно вышивать ботанику, герань, артишок и т.д.? Я имею ввиду каунт и цвет. Слышала, что вся ботаника вышивается вроде бы на одном цвете. В описании к вышивке везде написано на французском Toile de lin Belfast coloris creme a 12 fils ( Zweigart )
Помогите советом!!!
Я начинающая, хотела услышать ваше мнение по поводу иголки для вышивания ботаники, какая подойдет. бисерная, гобеленовая или ....
Спасибо!!!
|
 |
TatyanaLebedeva
Рег. 03.05.2019 Сообщ. 290
|
Каунт там 32 везде. Я шила на сливочном цвете 3609/222, сама очень долго голову ломала, в итоге остановилась на нем. Получилось очень хорошо (фото есть в моем профиле). Правда еще в багет не оформляла, хочу сначала еще пару этюдов отшить. Игла любая, какой Вам удобнее шить.
|
 |
malvinamalina
Рег. 02.01.2020 Сообщ. 16
|
TatyanaLebedeva, Спасибо за совет!!! Скажите, а какие-нибудь манипуляции с равномеркой и нитками дмс вы делаете до начала или после вышивки? Может равномерку перед вышивкой стирать надо или нитки проверять на то, чтоб не полиняли. Переживаю, чтобы не полиняло потом при стирке, хочу из вышивки наволочку сшить, а ее по-любому потом стирать надо.
|
 |
TatyanaLebedeva
Рег. 03.05.2019 Сообщ. 290
|
|
 |
Гость

|
Всегда стираю в прохладной воде и глажу после все свои вышивки, в том числе Ботанические этюды. Если стирать до вышивки, то равномерка подсядет и будет труднее попадать в отверстия. Но я стирала и гладила и до вышивки тоже (когда сама красила ткань - не для Этюдов, а для других сюжетов), вышивалось нормально. Так что стирка до - это не смертельно, но необходимости в этом нет. Лично у меня DMC не линяли, но я читала на форумах (в том числе и на этом), что бывает и так. Если боитесь, то перестрахуйтесь. Вышейте кусочек на белом, постирайте в холодной, в горячей, пришпарьте утюгом - проделайте все процедуры, которые предполагаете применить в своему готовому изделию. Бывает, что линяет один какой-то цвет, а остальные оказываются стойкими, хотя покупаются в одном месте и одновременно.
|
 |
SvetlanaZ
Рег. 01.05.2011 Сообщ. 351
|
malvinamalina,
Я тоже все вышивки стираю, даже маленькие. Традиция такая) Стираю обычно перед бэком. ДМС практически не линяет (могут там типа 817 иногда сюрприз устроить). Стирать равномерку перед вышивкой не стоит, сложнее будет вышивать.
|
 |
Alami88
Рег. 19.03.2019 Сообщ. 13
|
Madina19, очень красиво оформлены!🖒🖒 на белой вышивали?
|
 |
Lastika
Рег. 31.01.2020 Сообщ. 8
|
|
 |
Madina19
Рег. 13.03.2012 Сообщ. 10
|
Alami88, Спасибо! Вішивала на льне Белфаст натурального цвета.
|
 |
AOsina
Рег. 19.11.2015 Сообщ. 4
|
Вышила "Just Joey". Пока не оформила. Розочки вышиваются на одном дыхании. Равномерка Ubelhor Eva 4012, ниточки СХС. Всё таки в зелени мне сочности красок не хватило, следующую работу буду отшивать только с ДМС.
|
 |
sofijenn
Рег. 09.06.2011 Сообщ. 707
|
Розы Reine Lucia. Небеленный лён украинского производства, нитки DMC.
Только вот серединки роз мне кажутся тускловатыми. Одну серединку подшила более темным цветом. Теперь думаю, оставить как есть или еще вмешаться.
|
 |