malina_s
Рег. 26.09.2009 Сообщ. 28
|
|
 |
SvetlanaZ
Рег. 01.05.2011 Сообщ. 351
|
malina_s
Без стекла оформляли? |
А, да! Я все оформляю без стекла за очень редким исключением. Не люблю вышивку под стеклом, не чувствуется ее энергетика)
|
 |
malina_s
|
SvetlanaZ
А, да! Я все оформляю без стекла за очень редким исключением. Не люблю вышивку под стеклом, не чувствуется ее энергетика) |
А я боюсь без стекла, пыли боюсь) И паспорту, говорят, если муха сядет, то потом ничем не отмоешь А то, что без стекла живее вышивка, то да, полностью согласна!
|
 |
SvetlanaZ
|
Я вышивки стираю по мере необходимости. Мухи дома редко бывают, слава богу)) Вышивки сама в рамки оформляю, так что нет проблем постирать и обратно натянуть)
|
 |
malina_s
|
SvetlanaZ, а вы уже нашли место для своих прекрасных розочек? Очень хотелось бы увидеть их расположение в интерьере 
|
 |
hortens
Рег. 11.01.2014 Сообщ. 3
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто нибудь, как разобраться в схеме к вышивке DFEA etude botanique "Розы"? Что означают значки в цветных квадратиках ключа? И как понять по схеме где надо вышивать крестик, а где полу крестик? Хочу первый раз попробовать что нибудь вышить, но нигде не могу найти информацию, как разобраться в схеме и ключе. Или подскажите, где почитать об этом.
|
 |
malina_s
|
hortens
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто нибудь, как разобраться в схеме к вышивке DFEA etude botanique "Розы"? Что означают значки в цветных квадратиках ключа? И как понять по схеме где надо вышивать крестик, а где полу крестик? Хочу первый раз попробовать что нибудь вышить, но нигде не могу найти информацию, как разобраться в схеме и ключе. Или подскажите, где почитать об этом. |
Значки в цветных квадратиках ключа означают, каким цветом вышивать в палитре ДМС,далее указано, во сколько нитей каким цветом вышивать , вот перевод: point de croix 2 brins - это крест в 2 нити point de croix 1 brin - крест в 1 нить demi point de croix 1 brin - полукрест в 1 нить point de piqure 1 brin - бекстич в 1 нить point de noeud 2 brins - фрузелки в 2 нити
|
 |
SvetlanaZ
|
malina_s
SvetlanaZ, а вы уже нашли место для своих прекрасных розочек? Очень хотелось бы увидеть их расположение в интерьере  |
Все очень просто. Висят на "стене почета"))
на фотохостинг →
«Стена почета))» на Яндекс.Фотках
|
 |
Перовчанка
Рег. 11.03.2012 Сообщ. 751
|
Я шила красные розы (тема "Вместе шьется веселее") на Аиде 16 Рустик. Мне понравилось. В схеме не было дробных крестиков, бэк шился по клеточкам. Так что это - дело вкуса. (мне аида нравится именно своей "квадратичностью", хотя шью и на равномерных тканях )
|
 |
Гость

|
sunnyson
Подскажите, пожалуйста, здесь указывается, что в качестве основы используется "лён" или можно использовать канву "Аида"?
|
На сайте Парижских вышивальщиц есть эти наборы и со льном и с Аидой, так что выбираете ту канву, какая Вам больше нравится. Лен (или другая равномерка) даст более равномерную фактуру там, где нет зашивки.
|
 |
Звезда растопырчатая
Рег. 17.08.2011 Сообщ. 63
|
Задам, возможно, глупый вопрос. Шью вот этот триптих
на фотохостинг →
Теперь вопрос - где в книге написано какими номерами ниток отшивать бек?
|
 |
Oksa888
Рег. 09.06.2011 Сообщ. 769
|
Звезда растопырчатая
Теперь вопрос - где в книге написано какими номерами ниток отшивать бек? |
Нигде этого не написано. На всех схемах этой книги бэк нарисован цветными линиями. "Образец" цветов ниток в палитре, и Вы сами должны понять, на какой цвет из этой палитры больше всего похожа линия бэка. В дизайнах чай, кофе, какао бэк выполняется цветом 3787. По крайней мере мне так кажется .
|
 |
Rain120
Рег. 22.04.2013 Сообщ. 600
|
Светлана, а "квартет" с цветочными феями (очень интересное решение!) вы вышивали на равномерке или канве?
|
 |
Katunja
Рег. 11.12.2006 Сообщ. 13742
Награды: 5
|
Тема выставлена на пользовательскую модерацию.По факту нарушений авторских прав правообладателем были предъявлены претензии. Если вы хотите сохранить легальное содержание темы - отшивы, их обсуждение, советы и отклики, необходимо убрать из темы все посты, нарушающие авторское право компании-производителя (картинки, схемы, ссылки). Модерирование продлится три дня, по 2 марта 2014 года, надеюсь этого времени будет достаточно для ее полной обработки. Прошу всех заинтересованных в сохранении темы лиц сигналить и голосовать.
|
 |
Katunja
Рег. 11.12.2006 Сообщ. 13742
Награды: 5
|
|
 |