DFEA etude botanique
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

Без стекла оформляли?

malina_s, Янв 11, 2014
malina_s

Без стекла оформляли?

А, да! Я все оформляю без стекла за очень редким исключением. Не люблю вышивку под стеклом, не чувствуется ее энергетика)

SvetlanaZ, Янв 11, 2014
SvetlanaZ
malina_s
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

А, да! Я все оформляю без стекла за очень редким исключением. Не люблю вышивку под стеклом, не чувствуется ее энергетика)

А я боюсь без стекла, пыли боюсь) И паспорту, говорят, если муха сядет, то потом ничем не отмоешь 😈 А то, что без стекла живее вышивка, то да, полностью согласна!

Я вышивки стираю по мере необходимости. Мухи дома редко бывают, слава богу)) Вышивки сама в рамки оформляю, так что нет проблем постирать и обратно натянуть)

SvetlanaZ, а вы уже нашли место для своих прекрасных розочек? Очень хотелось бы увидеть их расположение в интерьере 😳

| Вопрос по схеме к вышивке DFEA etude botanique "Розы"

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто нибудь, как разобраться в схеме к вышивке DFEA etude botanique "Розы"? Что означают значки в цветных квадратиках ключа? И как понять по схеме где надо вышивать крестик, а где полу крестик? Хочу первый раз попробовать что нибудь вышить, но нигде не могу найти информацию, как разобраться в схеме и ключе. Или подскажите, где почитать об этом.

| Re: Вопрос по схеме к вышивке DFEA etude botanique "Розы" hortens, Янв 11, 2014
hortens

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто нибудь, как разобраться в схеме к вышивке DFEA etude botanique "Розы"? Что означают значки в цветных квадратиках ключа? И как понять по схеме где надо вышивать крестик, а где полу крестик? Хочу первый раз попробовать что нибудь вышить, но нигде не могу найти информацию, как разобраться в схеме и ключе. Или подскажите, где почитать об этом.

Значки в цветных квадратиках ключа означают, каким цветом вышивать в палитре ДМС,далее указано, во сколько нитей каким цветом вышивать , вот перевод:
point de croix 2 brins - это крест в 2 нити
point de croix 1 brin - крест в 1 нить
demi point de croix 1 brin - полукрест в 1 нить
point de piqure 1 brin - бекстич в 1 нить
point de noeud 2 brins - фрузелки в 2 нити

Я шила красные розы (тема "Вместе шьется веселее") на Аиде 16 Рустик. Мне понравилось. В схеме не было дробных крестиков, бэк шился по клеточкам.
Так что это - дело вкуса. (мне аида нравится именно своей "квадратичностью", хотя шью и на равномерных тканях 😂 )

| Re: Вопрос о схеме sunnyson, Янв 24, 2014
sunnyson

Подскажите, пожалуйста, здесь указывается, что в качестве основы используется "лён" или можно использовать канву "Аида"?

На сайте Парижских вышивальщиц есть эти наборы и со льном и с Аидой, так что выбираете ту канву, какая Вам больше нравится. Лен (или другая равномерка) даст более равномерную фактуру там, где нет зашивки.

Задам, возможно, глупый вопрос. Шью вот этот триптих
на фотохостинг →
Теперь вопрос - где в книге написано какими номерами ниток отшивать бек?

| V.Enginger - "Chocolat, the, cafe"
Звезда растопырчатая

Теперь вопрос - где в книге написано какими номерами ниток отшивать бек?

Нигде этого не написано. На всех схемах этой книги бэк нарисован цветными линиями. "Образец" цветов ниток в палитре, и Вы сами должны понять, на какой цвет из этой палитры больше всего похожа линия бэка.
В дизайнах чай, кофе, какао бэк выполняется цветом 3787. По крайней мере мне так кажется 😂 .

SvetlanaZ, Янв 11, 2014

Светлана, а "квартет" с цветочными феями (очень интересное решение!) вы вышивали на равномерке или канве?

Тема выставлена на пользовательскую модерацию.

По факту нарушений авторских прав правообладателем были предъявлены претензии. Если вы хотите сохранить легальное содержание темы - отшивы, их обсуждение, советы и отклики, необходимо убрать из темы все посты, нарушающие авторское право компании-производителя (картинки, схемы, ссылки).

Модерирование продлится три дня, по 2 марта 2014 года, надеюсь этого времени будет достаточно для ее полной обработки.

Прошу всех заинтересованных в сохранении темы лиц сигналить и голосовать.

Благодарю всех неравнодушных участников "уборки" темы! 🌸 🌸 🌸

Авторы
Теги
Упоминания