СеЛю
Рег. 16.01.2006 Сообщ. 1172
|
Дорогие вышивальщицы, подскажите пожалуйста! Малину из ботанической серии на какой канве нужно вышивать?
|
 |
dragun
Рег. 15.09.2006 Сообщ. 132
|
Вот закончила еще один ботанический этюд!
на фотохостинг →
|
 |
ZlatkaZ
Рег. 13.03.2013 Сообщ. 41
|
Девочки, у меня в схемке Магнолии полукрест написан в 3 нитки. Это не ошибка???? В других везде в 1 нитку.
|
 |
Lobelia
Рег. 18.01.2007 Сообщ. 2639
|
СеЛю
Дорогие вышивальщицы, подскажите пожалуйста! Малину из ботанической серии на какой канве нужно вышивать? |
на равномерке 32 каунта
|
 |
Maya_77
Рег. 22.04.2012 Сообщ. 257
|
Как жаль, что ошибка, ведь я уже вышила в 3 нити. Очень даже объемненько 
|
 |
Гость

|
Maya_77
Как жаль, что ошибка, ведь я уже вышила в 3 нити. Очень даже объемненько  |
Лучше распороть, ведь тень выпуклой/объемной смотреться будет очень нелогично (мое личное мнение)
|
 |
Natali-Vn
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 2
|
OlaLom
Палома, эти схемы из книги "Chocolat, the, cafe" Veronique Enginger положила здесь |
Собралась вышивать эти этюды, но не могу понять все ли вышивать в две нити? В книге этого не указано...Как вы думаете?
|
 |
Звезда растопырчатая
Рег. 17.08.2011 Сообщ. 63
|
Я собираюсь отшить эти дизайны, вот сейчас буду заказывать материалы на эти работы. И меня так же интересует, как всё же правильно отшивать. Решила отшить всё в две нити, нашла блог вышивальщицы из Польши(кажется), она отшивала всё одним количеством нитей. Работы получились мало сказать, что шикарнейшие, просто великолепные!
|
 |
Oksa888
Рег. 09.06.2011 Сообщ. 769
|
Natali-Vn
Собралась вышивать эти этюды, но не могу понять все ли вышивать в две нити? В книге этого не указано...Как вы думаете? |
В книге Chocolat, thé, café все написано, но не на схемах, а во вводной части. Там есть таблицы соответсвия канвы и равномерки и кол-ва нитей в кресте. Т.е. если на дизайне не указано иначе, рекомендации следующие: 14-я канва (28-й лен) - в 2 или 3 нити 16-я канва (32-й лен) - в 2 нити 18-я канва (36-й лен) - в 1 или 2 нити Для льна имеется ввиду вышивка через 2 нити основы. При вышивке на льне (25-м, 28-м, 32-м или 36-м) через одну нить основы - в 1 (одну) нить Схемы с иным указанием нитей в книге есть. Например, дизайн из этого сообщения. На схеме слева цвет 471 вышивается в основное кол-во нитей и в 1 нить (1 brin).
|
 |
Natali-Vn
Рег. 12.12.2013 Сообщ. 2
|
Звезда растопырчатая
Я собираюсь отшить эти дизайны, вот сейчас буду заказывать материалы на эти работы. И меня так же интересует, как всё же правильно отшивать. Решила отшить всё в две нити, нашла блог вышивальщицы из Польши(кажется), она отшивала всё одним количеством нитей. Работы получились мало сказать, что шикарнейшие, просто великолепные! |
Да вот и я, честно говоря, начала уже шить в две нити ( начала с какао), но почему то возникли сомнения ....думаю, может, все же то, что серым цветом шить в одну нить, ведь в остальной "Ботанике" именно так....Терзаюсь в сомнениях...
|
 |
malina_s
Рег. 26.09.2009 Сообщ. 28
|
А кто-нибудь шил на линде 27 ботанику? Поделитесь впечатлениями, плиз!Не сильно крупно получится? 
|
 |
SvetlanaZ
Рег. 01.05.2011 Сообщ. 351
|
malina_s
А кто-нибудь шил на линде 27 ботанику? Поделитесь впечатлениями, плиз!Не сильно крупно получится?  |
Я вышиваю ботанику на Линде 27. Мне нравится размер. Внутренний размер рамки 32х34 см.
на фотохостинг →
|
 |
Invicta
Рег. 29.09.2011 Сообщ. 61
|
SvetlanaZ
Я вышиваю ботанику на Линде 27. Мне нравится размер. Внутренний размер рамки 32х34 см.
|
вы через 2 нити вышиваете?
|
 |
malina_s
Рег. 26.09.2009 Сообщ. 28
|
SvetlanaZ, потрясающе красиво! А вы без стекла оформляли? И ещё - вы знаете, глянула на рамки и узнала, у меня такая на ланартовской работе стоит. А потом увидела, что мы с Вами из одного города) Заказывали рамки в "Арт-сервисе"? 
|
 |
SvetlanaZ
Рег. 01.05.2011 Сообщ. 351
|
Invicta, да, через 2 нити вышито. malina_s, да, заказывала рамочки в Арт-сервисе! Где бы еще встретил вышивальщицу-землячку 
|
 |