DFEA etude botanique
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

Дорогие вышивальщицы, подскажите пожалуйста! Малину из ботанической серии на какой канве нужно вышивать?

Девочки, у меня в схемке Магнолии полукрест написан в 3 нитки. Это не ошибка???? В других везде в 1 нитку.

СеЛю, Ноя 12, 2013
СеЛю

Дорогие вышивальщицы, подскажите пожалуйста! Малину из ботанической серии на какой канве нужно вышивать?

на равномерке 32 каунта

Как жаль, что ошибка, ведь я уже вышила в 3 нити. Очень даже объемненько 😈

Maya_77, Ноя 15, 2013
Maya_77

Как жаль, что ошибка, ведь я уже вышила в 3 нити. Очень даже объемненько 😈

Лучше распороть, ведь тень выпуклой/объемной смотреться будет очень нелогично (мое личное мнение)

OlaLom, Авг 19, 2013
OlaLom

Палома, эти схемы из книги "Chocolat, the, cafe" Veronique Enginger
положила здесь

Собралась вышивать эти этюды, но не могу понять все ли вышивать в две нити? В книге этого не указано...Как вы думаете?

Я собираюсь отшить эти дизайны, вот сейчас буду заказывать материалы на эти работы. И меня так же интересует, как всё же правильно отшивать. Решила отшить всё в две нити, нашла блог вышивальщицы из Польши(кажется), она отшивала всё одним количеством нитей. Работы получились мало сказать, что шикарнейшие, просто великолепные!

| V.Enginger - "Chocolat, the, cafe"
Natali-Vn

Собралась вышивать эти этюды, но не могу понять все ли вышивать в две нити? В книге этого не указано...Как вы думаете?

В книге Chocolat, thé, café все написано, но не на схемах, а во вводной части. Там есть таблицы соответсвия канвы и равномерки и кол-ва нитей в кресте. Т.е. если на дизайне не указано иначе, рекомендации следующие:
14-я канва (28-й лен) - в 2 или 3 нити
16-я канва (32-й лен) - в 2 нити
18-я канва (36-й лен) - в 1 или 2 нити
Для льна имеется ввиду вышивка через 2 нити основы.

При вышивке на льне (25-м, 28-м, 32-м или 36-м) через одну нить основы - в 1 (одну) нить

Схемы с иным указанием нитей в книге есть. Например, дизайн из этого сообщения. На схеме слева цвет 471 вышивается в основное кол-во нитей и в 1 нить (1 brin).

Звезда растопырчатая

Я собираюсь отшить эти дизайны, вот сейчас буду заказывать материалы на эти работы. И меня так же интересует, как всё же правильно отшивать. Решила отшить всё в две нити, нашла блог вышивальщицы из Польши(кажется), она отшивала всё одним количеством нитей. Работы получились мало сказать, что шикарнейшие, просто великолепные!

Да вот и я, честно говоря, начала уже шить в две нити ( начала с какао), но почему то возникли сомнения ....думаю, может, все же то, что серым цветом шить в одну нить, ведь в остальной "Ботанике" именно так....Терзаюсь в сомнениях...

А кто-нибудь шил на линде 27 ботанику? Поделитесь впечатлениями, плиз!Не сильно крупно получится? 🙄

malina_s

А кто-нибудь шил на линде 27 ботанику? Поделитесь впечатлениями, плиз!Не сильно крупно получится? 🙄

Я вышиваю ботанику на Линде 27. Мне нравится размер. Внутренний размер рамки 32х34 см.
на фотохостинг →

SvetlanaZ, Янв 11, 2014
SvetlanaZ
malina_s
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Я вышиваю ботанику на Линде 27. Мне нравится размер. Внутренний размер рамки 32х34 см.

вы через 2 нити вышиваете?

SvetlanaZ, потрясающе красиво! А вы без стекла оформляли?
И ещё - вы знаете, глянула на рамки и узнала, у меня такая на ланартовской работе стоит.
А потом увидела, что мы с Вами из одного города) 😊 Заказывали рамки в "Арт-сервисе"? 😏

Invicta, да, через 2 нити вышито.
malina_s, да, заказывала рамочки в Арт-сервисе! Где бы еще встретил вышивальщицу-землячку 😃

Авторы
Теги
Упоминания