ЛенаЛока
Рег. 07.04.2011 Сообщ. 345
|
Привет. Я вижу не только меня сомнения грызут - на чем все-таки красивее получаются дизайны DFEA (да и MTSA тоже) - на льне (светлее или темнее) или на белой равномерке. Понимаю, что у каждой вышивальщицы свое субъективное мнение, поэтому, если кураторы темы и форума не против, предлагаю провести опрос. Если Вы считаете, что указанные французы удачнее на льне - ставьте, пожалуйста, листик под этим сообщением.
|
 |
ЛенаЛока
|
А если на белой равномерке, то под этим Высказывание комментариев тоже приветствуется 
|
 |
Звезда растопырчатая
Рег. 17.08.2011 Сообщ. 63
|
А если я и не за лён и не за белую равномерку? Некоторые дизайны из ботанической серии у меня в планах. Другое дело, что вопрос стоит когда таки эти планы хотя бы начнут воплощаться в жизнь. Тем не менее, наблюдаю за процессами и хвастушками работ из этой серии. Пришла к выводу лично для себя, что шить буду на кремовой или(если не найду кремовую) молочной мурано. Есть у меня толстенная книга по лекарственным растениям тысяча девятьсот лохматого года. Там нет фотографий растений, там именно такого типа рисунки и описания растений и их свойств. Так вот, к чему я веду - страницы у этой книги именно кремовые от времени, желтоватые. Вот и хочу себе такое же на стены - вроде как страницы старого, из "до-фотографического" времени, атласа по растениям. Возможно я и не права и, возможно, это всё красиво только в теории.
|
 |
ЛенаЛока
|
Спасибо за мнение, интересно! Я планирую маки от МТСА и ягоды из ботаники ДФЕА, выбираю именно из льна и белого - они в оригиналах на льне , а отшивы на белой равномерке настолько красочно сочные, что Вот и ломаю голову 
|
 |
uka_rose
Рег. 28.05.2012 Сообщ. 81
|
Наташуня
Девочки! Я смотрю все шьют на равномерке. А если вышить на канве? Как вы думаете будет также замечательно смотреться? |
Моя сестренка шила глицинию на Аиде 16, оччччч красиво получилось. Думаю она не будет против, если покажу её работу.
на фотохостинг →
|
 |
Lobelia
Рег. 18.01.2007 Сообщ. 2639
|
девчат, как вариант-сейчас продаётся равномерка винтажная. красиваяяяяяяяя Хочу такую прикупить и розы на ней отшивать.
|
 |
Loro4kaK
Рег. 07.01.2013 Сообщ. 15
|
А я как раз вышивала на Мурано кремовой и результатом очень довольна!
на фотохостинг →
|
 |
tatis
Рег. 20.07.2012 Сообщ. 1689
|
Lobelia
девчат, как вариант-сейчас продаётся равномерка винтажная. красиваяяяяяяяя Хочу такую прикупить и розы на ней отшивать. |
я на такой как раз и отшивала трехцветные розы
на фотохостинг →
|
 |
Игогоша
Рег. 17.03.2013 Сообщ. 268
|
на фотохостинг →
А я клубнику от МТСА ради эксперимента шила на ткани для рушников,так как под рукой были только мелкие лен и ровномерка. И оч даже не плохо. Хотя шить было оч трудно из за того что ткань не держит нитку.
|
 |
sergay77
Рег. 16.01.2012 Сообщ. 157
|
А я сестру убедил в подарок маме вышить на 18 Аиде и крест делать не 1:1, а 1:2, плюс в РМ убрал лишнее, дорисовал бутон и листья. Получилось симпатично.Жаль только, что снято на телефон.
на фотохостинг →
|
 |
zoyaa1
Рег. 27.06.2010 Сообщ. 5497
|
Игогоша
на фотохостинг →
А я клубнику от МТСА ради эксперимента шила на ткани для рушников,так как под рукой были только мелкие лен и ровномерка. И оч даже не плохо. Хотя шить было оч трудно из за того что ткань не держит нитку. |
даже на пяльцах? я на эту ткань давно засматриваюсь
|
 |
tatis
Рег. 20.07.2012 Сообщ. 1689
|
sergay77
А я сестру убедил в подарок маме вышить на 18 Аиде и крест делать не 1:1, а 1:2, плюс в РМ убрал лишнее, дорисовал бутон и листья. Получилось симпатично.Жаль только, что снято на телефон.
на фотохостинг →
|
теперь это не ботаника - пропал весь шарм (ИМХО) теперь это просто букет красивых роз 
|
 |
Игогоша
Рег. 17.03.2013 Сообщ. 268
|
zoyaa1
даже на пяльцах? я на эту ткань давно засматриваюсь |
Я на пяльцах шить не могу. Они мне мешают.Хотя я пыталась -одна ягода вышита на пяльцах. На них нитка держится. А на этой ткани вообще то шить кайфово, если стандартно через две нити.
|
 |
sergay77
Рег. 16.01.2012 Сообщ. 157
|
tatis
sergay77
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
на фотохостинг →
|
теперь это не ботаника - пропал весь шарм (ИМХО) теперь это просто букет красивых роз  |
А никто и не претендует на то, что это правильно. Я еще раз убедился сам и могу сказать о том, что каждый, кто желает заниматься вышивкой, все равно может привносить в тот или иной разработанный дизайн что-то свое. Вот даже вышивание DFEA: не на льне, а на канве; не ДМС, а Анкором или Мадейрой, да даже Гаммой; цвет льна или канвы может быть каким угодно; можно оформить как картину, а можно сделать подушку, сумку, да что угодно - все это дает необъятный простор для творчества. И каждая работа будет неповторимой.
|
 |
dragun
Рег. 15.09.2006 Сообщ. 132
|
Сегодня закончила , вышилось быстро , боялась , что буду долго возиться с мелкими цветочками , вышивала на канве 16
на фотохостинг →
|
 |