DFEA etude botanique
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

Привет. Я вижу не только меня сомнения грызут - на чем все-таки красивее получаются дизайны DFEA (да и MTSA тоже) - на льне (светлее или темнее) или на белой равномерке. Понимаю, что у каждой вышивальщицы свое субъективное мнение, поэтому, если кураторы темы и форума не против, предлагаю провести опрос. Если Вы считаете, что указанные французы удачнее на льне - ставьте, пожалуйста, листик под этим сообщением.

А если на белой равномерке, то под этим 😏 Высказывание комментариев тоже приветствуется 😃

А если я и не за лён и не за белую равномерку?
Некоторые дизайны из ботанической серии у меня в планах. Другое дело, что вопрос стоит когда таки эти планы хотя бы начнут воплощаться в жизнь.
Тем не менее, наблюдаю за процессами и хвастушками работ из этой серии. Пришла к выводу лично для себя, что шить буду на кремовой или(если не найду кремовую) молочной мурано.
Есть у меня толстенная книга по лекарственным растениям тысяча девятьсот лохматого года. Там нет фотографий растений, там именно такого типа рисунки и описания растений и их свойств. Так вот, к чему я веду - страницы у этой книги именно кремовые от времени, желтоватые. Вот и хочу себе такое же на стены - вроде как страницы старого, из "до-фотографического" времени, атласа по растениям.
Возможно я и не права и, возможно, это всё красиво только в теории.

Спасибо за мнение, интересно! Я планирую маки от МТСА и ягоды из ботаники ДФЕА, выбираю именно из льна и белого - они в оригиналах на льне , а отшивы на белой равномерке настолько красочно сочные, что 👻 Вот и ломаю голову 😏

Наташуня

Девочки!
Я смотрю все шьют на равномерке. А если вышить на канве? Как вы думаете будет также замечательно смотреться?

Моя сестренка шила глицинию на Аиде 16, оччччч красиво получилось. Думаю она не будет против, если покажу её работу.
на фотохостинг →

девчат, как вариант-сейчас продаётся равномерка винтажная. красиваяяяяяяяя 😃 Хочу такую прикупить и розы на ней отшивать.

А я как раз вышивала на Мурано кремовой и результатом очень довольна!
на фотохостинг →

Lobelia, Авг 06, 2013
Lobelia

девчат, как вариант-сейчас продаётся равномерка винтажная. красиваяяяяяяяя 😃 Хочу такую прикупить и розы на ней отшивать.

я на такой как раз и отшивала трехцветные розы 😏
на фотохостинг →

на фотохостинг →
А я клубнику от МТСА ради эксперимента шила на ткани для рушников,так как под рукой были только мелкие лен и ровномерка. И оч даже не плохо. Хотя шить было оч трудно из за того что ткань не держит нитку.

А я сестру убедил в подарок маме вышить на 18 Аиде и крест делать не 1:1, а 1:2, плюс в РМ убрал лишнее, дорисовал бутон и листья. Получилось симпатично.Жаль только, что снято на телефон.
на фотохостинг →

Игогоша, Авг 07, 2013
Игогоша

на фотохостинг →
А я клубнику от МТСА ради эксперимента шила на ткани для рушников,так как под рукой были только мелкие лен и ровномерка. И оч даже не плохо. Хотя шить было оч трудно из за того что ткань не держит нитку.

даже на пяльцах? я на эту ткань давно засматриваюсь

sergay77, Авг 07, 2013
sergay77

А я сестру убедил в подарок маме вышить на 18 Аиде и крест делать не 1:1, а 1:2, плюс в РМ убрал лишнее, дорисовал бутон и листья. Получилось симпатично.Жаль только, что снято на телефон.
на фотохостинг →

теперь это не ботаника - пропал весь шарм (ИМХО) 😳 теперь это просто букет красивых роз 😏

zoyaa1

даже на пяльцах? я на эту ткань давно засматриваюсь

Я на пяльцах шить не могу. Они мне мешают.Хотя я пыталась -одна ягода вышита на пяльцах. На них нитка держится. А на этой ткани вообще то шить кайфово, если стандартно через две нити.

tatis, Авг 07, 2013
tatis
sergay77
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

теперь это не ботаника - пропал весь шарм (ИМХО) 😳 теперь это просто букет красивых роз 😏

А никто и не претендует на то, что это правильно. Я еще раз убедился сам и могу сказать о том, что каждый, кто желает заниматься вышивкой, все равно может привносить в тот или иной разработанный дизайн что-то свое. Вот даже вышивание DFEA: не на льне, а на канве; не ДМС, а Анкором или Мадейрой, да даже Гаммой; цвет льна или канвы может быть каким угодно; можно оформить как картину, а можно сделать подушку, сумку, да что угодно - все это дает необъятный простор для творчества. И каждая работа будет неповторимой.

Сегодня закончила , вышилось быстро , боялась , что буду долго возиться с мелкими цветочками 😃 , вышивала на канве 16
на фотохостинг →

Авторы
Теги
Упоминания