Женщины-президенты.
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Персоны и иконы стиля
| Женщины-президенты.

Госпожа Laura Chinchilla - президент Коста-Рики





Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер

Кристина с Медведевым, примеряет его презент






Чудесные фото, интересная тема. Пожалуйста, укажите возраст каждой госпожи.

на фотохостинг →

Коста-Рика. Вчера , 8 мая состоялась церемония инаугурации Лауры Чинчильи (Laura Chinchilla), Лауре -50 лет. Стремилась в политику с юности. Изучала политологию в университете Коста-Рики, оттачивала мастерство публичного политика в США.
С 1994 года занимала посты министра безопасности, министра юстиции, вице-президента страны.
Победив на выборах в 2010 году, стала первой женщиной — президентом Коста-Рики. Однако феминистки не очень этому рады. Она против легализации абортов и однополых браков. Пообещала женщинам страны трехдневный выходной!!

на фотохостинг →
Аргентина. Кристина Киршнер (57 лет). Президент. Во время обучения на юридическом факультете познакомилась со своим будущим мужем и президентом страны Нестором (2003–2007).
Когда у ее супруга начал падать рейтинг и стало ясно, что он не победит во втором туре, Киршнер выдвинула свою кандидатуру на пост главы государства и добилась успеха. До этого работала в парламенте Санта-Круз и в сенате Аргентины.
Вообщем, семейное дело 😃
.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Какое симпатичное платье! Идеальное для офиса
или это легкое пальтишко?

Мне понравилась Дорис Лойтхард, президент Швейцарии, ее сдержанный стиль в одежде, ей он очень идет и она сама приятная: улыбка красивая, открытое лицо

.

Президент Чили Мишель Бачелет(род. 29 сентября 1951)

Сегодня при просмотре новостей с удивлением узнала, что Филиппины тоже возглавляет женщина! 14-й президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо возглавляет страну с 2001 года. Правда, в конце июня текущего года она перестанет занимать этот пост.
Ее отец, Диосдадо Макапагал, бывший президент страны. Википедия говорит, что в 2005 журнал «Форбс» назвал её четвёртой по влиятельности женщиной мира (после госсекретаря США Кондолизы Райс, вице-премьера КНР У И, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко).
Глории 63 года.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
ЧИЛИ. Мишель Бачелет (59 лет) была одной из лучших учениц школы. При поступлении на медицинский факультет университета Чили набрала самый высокий балл в стране. Во время правления диктатора Пиночета отца Мишель (он был генералом) посадили в тюрьму.
Провести год за решеткой пришлось и его дочери. После свержения диктатора она работала в местном отделении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это позволило ей в 2000 году стать министром здравоохранения. В январе 2006 года одержала победу на президентских выборах, получив 53,5% голосов избирателей и обойдя кандидата от оппозиции миллиардера Себастьяна Пинеру.

на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
Филиппины. Глория Арройо (63 года).Когда Глории было 14 лет, ее отец стал президентом страны. Сама она в политику пришла только в 40-летнем возрасте. До этого занималась наукой и преподавала экономику в университете.
В течение десяти лет была сенатором и министром по делам бедноты. Возглавила страну в 2001 году после свержения Джозефа Эстрады.

на фотохостинг → на фотохостинг →

какая маленькая !

.

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Литва. Даля Грибаускайте (54 года). Даля Грибаускайте окончила ЛГУ по специальности «политэкономия». Сразу после школы работала инспектором по кадрам. Позже трудилась на ленинградской меховой фабрике. После окончания университета вступила в КПСС.До победы на президентских выборах в 2009 году работала еврокомиссаром в Брюсселе. Не замужем, детей не имеет, зато владеет черным поясом по каратэ
.

Kitti, большое спасибо за тему. С удовольствием смотрю и читаю про женщин не из шоу бизнеса. А то в череде актрис и певиц только Тимошенко одна, наследственные аристократки да жёны первых лиц. 😂


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания