Помогите со сборкой!
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина

Тема для тех, кто хочет получить совет относительно сборки украшения. Very Happy
Все остальные готовые работы по прежнему показываем в основной теме. Вопросы по технологии тоже задаем там.

pdv1970

"De gustibus et coloribus non est disputandum" - "О вкусах и цвете не спорят"

Все картинки темы

Девочки, я тут такую штуковину сделала, теперь не знаю, как быть. Нравится. А изначально планировалась после выпечки замазать другим цветом и снова запечь, а потом сошлифовать до рисунка. А теперь вот смотрю и думаю, вдруг не получится рисунка? Там мелких деталей точно не останется, так ведь?
Посоветуйте, рискнуть или нет? Извелась вся прям, целый день с этой фиговиной брожу)))

на фотохостинг →

Rono а может если у вас гель есть так её ?? Давно хочу так попробовать, но красивых текстур у меня пока нет Sad

Очень красиво, но! Там берут белую глину, на моей же тёмно-синей окрашенный гель будет не очень... И второе: что мне не нравится в геле, он не шлифуется. Я уже выкладывала кулон со штампом, залитый гелем. Он как резина, только тянуться может, если сильно захотеть, но не шлифуется. А мне бы хотелось эту штуку покрыть лаком глянцевым, чтоб как стекло казалось. И да, у меня только акриловые краски, нет чернил на алкогольной основе, и покупать из-за 1 штуки пока не хочется. Акриловые краски тоже теперь лежат, буду ими полки разурашивать)))
Вот и думаю, рисковать или просто акрилом тонировать. Ни того, ни другого я раньше не делала))) В любом случае, можно ж и ещё одну сделать, если что...

А текстурка эта - какая-то примочка фурнитурная. Даже не представляю, как её использовать надо на самом деле. Металлический резной квадрат. У нас их много разных продают, пачками и дорого. Были б по одной, я бы разных нахватала)))

мелких деталей точно не останется! думаю, что при заполнении глиной не сильно хорошо будет

для той техники, которую Вы хотели лучше использовать все-таки штампы с более четких рельефом рисунка

гель можно подкрасить небольшим количеством пластика, при этом он, конечно, потеряет в прозрачности. Но здесь, на синем фоне, она особо и не нужна. Вполне можно подкрасить белым и сделать белую заливку

гель красится отлично чернилами из ручек без потери прозрачности

и не совсем поняла смыл шлифовки геля, он ведь достаточно ровно растекается, более глянцевым его делает лак

Лимончик, так если гель потеряет прозрачность, он зальёт мелкие детали и опять же их не останется... В чём тогда разница между этим и замазыванием пластикой?

А гель окрашивается акриловыми красками? Вы имеете в виду гелевые ручки?

Ну, на моём коричневом кулоне, который невнятным назвали, гель не лёг ровно, какими-то бугорками-пузырьками мелкими. И лак ничего не изменил в плане внешнего вида, только зря мазюкала.

Вчера ночью уж было решила точно замазывать, а теперь вот снова сомнения закрались...

Rono, что мешает рискнуть? Иногда риск оправдываеться таким неожиданным и интересным результатом,которого и сам не ожидаешь!

Ой! Спасибо, Тоферет! Я тогда не буду долго голову ломать и замажу!))) А то и так прикину, и эдак... Если не получится, новую сделаю и гелем её уже)))

Только скажите, можно гель акриловой краской окрашивать или нет?

нет, он пузыриться будет
а разница есть в толщине слоя, если тоненько гелем залить, именно и будет имитация поливной керамики, то есть, гель будет только в углублениях, тогда и мелкий рельеф есть возможность сохранить

ну а насчет попробовать согласна полностью!
если такие вопросы задаете, значит, нужно пробовать и набирать свой опыт в освоении материала! ведь не шедевр же века делаете!

гель пузырьками мог лечь по разным причинам: вода попала под него, или акрил, или на горячую поверхность нанесен был и сразу схватился

Лимончик, да, наверно, кулон ещё не успел высохнуть.

Замазала я и запекла... но шлифовать этот ужас - ещё ужаснее. Руки болят и ничего не держат уже, хорошо хоть вовремя додумалась перчатку резиновую одеть, только один палец стёрла до крови)) И только полработы сделано. Если б я знала, никогда б не решилась на такое)))

Сделала я ещё подобную, светлую металлик из неполучившегося мика-шифта. Вот думаю затонировать акрилом, но никогда этого не делала. Можно просто дно покрасить, и это называется тонировка? Или не так получится красиво, как если красить и стирать влажной салфеткой?

Когда красить и стирать, получается неровное окрашивание: где-то слой краски толще, где-то тоньше, где-то совсем нет, да и стирается от с выпуклых поверхностей ровнее, чем если просто впадины кисточкой пройтись Smile

Фотка не загружается через радикал, объясню проблему так, на пальцах. Мне нужно сделать каким-то образом застёжку, но я совершенно не представляю, как её прикрепить к пучку тонких шнурков из 6 штук. По 6 шнурков с каждой стороны. Что делать?

Rono, возможно, я уже опоздала со своей идеей, но я бы на вашем месте эти шнурки связала одним узлом, взяла концевик типа такого
http://www.bubis.ru/index.php?productID=8172
или лучше даже, как в этом колье
на фотохостинг →
и залить внутри эпоксидным клеем, спрятав все кончики.

Rono, можно использовать плоские концевики, они могут быть разной формы, как, например, у меня в этом украшении или в этом, в них нужно собрать вместе все шнуры и зажать.
А можно еще использовать обмотку таким же шнуром (как крепление к колечку во втором примере).

Есть у меня двусторонние заготовки для кулона и сережек. Крупные - для сережек размер 3,5*3,7 , кулон размером 4*5,5 . Как то попал мне в руки укроп и решила я изобразить растительное что - нибудь, да только испортила задумку - хотела затонировать одним цветом, а он после нанесения оказался ни к селу не к городу. Затонировала сверху другим цветом - а из-под него первый цвет все равно пробивался, тогда я с горя "золотянкой" все затерла...
Валялись эти заготовки у меня давно, потом при работе с эпоксидкой я остатками смолы пару раз покрыла эти заготовки...
Внимание - вопрос! Стоит это чудо-чудное собирать, или оставить как напоминание что надо лучше думать прежде чем эксперементировать?
Если стоит собрать - то на что?

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Lennochka

Внимание - вопрос! Стоит это чудо-чудное собирать, или оставить как напоминание что надо лучше думать прежде чем эксперементировать?
Если стоит собрать - то на что?

Ответ однозначный - конечно, стоит! Заготовки чУдные! А вот на что.... - я бы, наверное, выбрала что-то натуральное, соответствующее природной тематике заготовок. То есть или вощеный хлопковый шнур, или кожаный, или замшевый.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания