Помогите со сборкой!
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина

Тема для тех, кто хочет получить совет относительно сборки украшения. Very Happy
Все остальные готовые работы по прежнему показываем в основной теме. Вопросы по технологии тоже задаем там.

pdv1970

"De gustibus et coloribus non est disputandum" - "О вкусах и цвете не спорят"

Все картинки темы

Подскажите пожалуйста, стоит ли купить вот это, и можно ли из этого делать пиночки с колечками собственноручно? А куда еще годится?

Еленушка! для изготовления пинов, колечек и пр.фурнитуры это не подойдет. Это мемори-проволока для браслетов (судя по диаметру 4-4,5см). особенность этой проволоки в том, что она держит круглую форму, т.е. можно разогнуть витки, одеть проволоку на руку и она вновь пример круглую форму на руке.
Вот например мой браслет на такой проволоке
на фотохостинг →

Еще ею можно армировать браслеты полностью из ПГ. Поищите на Осинке по запросу "армирование" или "армирование браслетов", а в глобальном интернете поищите картинки по запросу "браслет на мемори-проволоке" - увидите много примеров её использования в сборке украшений.

| Крепление для изделия

Подскажите пожалуйста, я для изделий использую самодельные крепления из проволки (кручу руками), но это не очень красиво выглядит и портит весь вид. Какое крепление Вы можете мне посоветовать????

Смотря какое изделие. На все случаи жизни одно и то же не посоветуешь. Вы что именно лепите ? На фото можно глянуть ?

Извините, фото выложить не могу. Имею ввиду серьги из полимерки (обычно это какие нибудь тортики, бублики, бутербродики, конфетки, мороженки и всякая другая белиберда))). Проблема в том что я не знаю какой формы должно быть крепление (петелька) чтобы оно после запекания просто не вытащилось, и пока не запекла не корёжило изделие когда впихиваю.как-то так.

Аферистка@, вот здесь об этом немного написано.
Чтобы, как Вы пишете

не корёжило изделие когда впихиваю

то если это плоская бусина, делать это нужно поэтано - сначала сделать одну сторону бусины, положить туда изогнутый пин, а потом закрыть второй стороной и плотно прижать. Если бусина круглая, то кончиком ножа нужно сделать прорезь, вставить туда изогнутый пин и опять же, аккуратно плотно сжать бусину.

Спасибо)))

Здравствуйте, я совсем новичок в работе с полимерной глиной. Уважаемые Осинки подскажите пожалуйста один момент.

Как собрать колье с помощью тросика и проволоки я разобралась. но вот не совсем понимаю как замаскировать проволоку с тросиком капроновой ленточкой? Без маскировки что-то мне не нравится как оно смотрится, не очень аккуратно получается. Я так понимаю нужно обмотать ленточкой собранное колье, а вот как ее закрепить в тех местах где начинается и заканчивается ленточка и далее продолжаются бусинки. и нужно ли фиксировать каким-нибудь клеем ленточку?

И еще вопросик, проволока любая для бисероплетения?

не совсем понимаю как замаскировать проволоку с тросиком капроновой ленточкой?

Tanya_27, ленточку можно подклеить, а можно ровно и красиво обмотать проволочкой. Было бы проще посоветовать, если бы Вы показали что у Вас получается, что именно нужно замаскировать.

Насчет проволоки для бисероплетения - проволокой для бисероплетения часто называется не только проволока, но и тросики типа tiger tail. Тросики форму не держат, поэтому использовать их там, где нужно что-то закрепить, нет смысла. Бывает разной толщины и разной степени упругости. Их используют для нанизывая бусин.
А есть настоящая проволока - медная или латунная, (ну и конечно, серебряная и золотая, но мы эти варианты не рассматриваем Very Happy ) из такой проволоки можно делать пины, ею можно что-то обматывать, она гнется, четко держит заданную форму. Медная легче гнется, чем латунная. Проволока бывает толщиной от очень тонкой 0.05 мм, до вполне серьезной толщины 1.5 мм. Бывает черненая, с покрытием или без. Пины, как правило, делают из проволоки толщиной 0.8-1.0 мм, для обмотки используют более тонкую - 0.4-0.6 мм. Поэтому, нужно сначала решить, для чего именно нужна проволока, и исходя из этого, выбирать конкретную.

Баунти, спасибо Вам большое за столь развернутый ответ. Делать я еще не начала, так как не знаю как это потом собрать. Сделала одно колье с цветочками и бусинами из глины между ними, но не удовлетворена своим "шедевром", всмысле сборки. Понятно что нужно тренироваться, и использовать другой вариант сборки. Про проволоку поняла, буду экспериментировать и тренироваться. Показать фото пока не получается, не разобралась как это делать, но позже обязательно покажу.

[urlhttps://plus.google.com/104775934500089437847/posts?banner=pwa][/url]

Вот кажется получилось вставить фото. Цветочки вроде ничего, а сборка не нравится как получилось, это я собрала на проволоку с памятью.

А серьги гвоздики наверно должны быть совсем небольшие, эти отвисают под углом 45 градусов, тяжелые наверно для гвоздиков, в диаметре получились 3 см.
[urlhttps://plus.google.com/104775934500089437847/posts?banner=pwa][/url]

И зажим для волос с розочками. Вот мой первый опыт с полимерной глиной.

Tanya_27

Вот кажется получилось вставить фото.

К сожалению, не получилось Sad Почитайте в Путеводителе, как вставлять фото с Пикасы, там несколько вариантов. И старайтесь не стирать служебные символы кодов (это то, что в квадратных скобках).
А прежде чем отправлять пост, можно посмотреть как он будет выглядет в форуме и исправить ошибки. Для этого нужно нажать кнопку Предв.просмотр.

Вот, теперь получилось Very Happy

Tanya_27, а по-моему, очень аккуратно получилось и симпатично. Ну, может немного черезчур плотно сидят цветочки на колье, но, в общем и целом, колье проихводит очень приятное впечатление и я даже не знаю, что здесь нужно маскировать ленточкой.
А вот для розочек в сережках в данном случае, я бы использовала Скальпи Ультралайт (Sculpey Ultralight), это сделало бы их практически невесомыми и они бы не отвисали под собственной тяжестью.

Баунти, большое Вам спасибо за ответы. Данное колье я собрала из того что давненько уже лежит ( бежевые и прозрачные бусинки, предполагалось использовать в изделия из бисера, но увидела в магазине для творчества бусины из полимерной глины и перескочила на этот вид рукоделия, хотя брелки из бисера пользуются спросом у знакомых, а вот бижутерия из полимерной глины по сравнению из бисера выглядит намного лучше, поэтому вот результат, я на вашем форуме, пытаюсь тоже творить Smile правда пока не всегда удачно), а вот бусинки между цветочками слепила из глины, первый опыт, плюс руки крюки пока в обращении с глиной, получились кривенькие. Для продажи пока не вариант, нужно еще тренироваться. В этом колье ленточка не предполагалась, я наверное не очень понятно объяснила в своем первом сообщении.

В общем как пример это колье пойдет. Да и цветочки крутятся вокруг проволоки, не смотрят прямо как надо, вот я и начала искать другие способы сборки колье на просторах интернета, уже после сборки этого. Как говорится учимся на своих ошибках, пока сам не сделаешь, не поймешь что и где не так. Представляешь одно, а оно потом раз и крутится Sad .

А про ленточку я имела в виду способ сборки с применением тросика и проволоки, и четыре отверстия в цветочках.Где-то на форуме было фото с таким видом сборки. Хотя на сайте у Зафирки есть такой вид сборки.

http://www.zafirka.ru/copper-orhids-stilizovannye-orhidei-iz-polimernoy-gliny-13-03-2013

Здесь например, проглядывается ленточка, а как это все сделать я никак не могла сообразить.
Понимаю что для примера взяла изделие профессионала, но может быть и у меня когда-нибудь получится столь же красиво и нежно.

Про серьги я поняла, тоже огромное спасибо Вам, а то я подумала что они просто большого размера получились и поэтому отвисают.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания