Весенний десерт "соты с молоком" (туника)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых
| Весенний десерт "соты с молоком" (туника)

на фотохостинг →
Вот предмет наших желаний
Желание изъявили: less, И_рина, siam, Крымчанка, AngelaL и, я надеюсь, это еще не все 😏

Итак, что мы имеем на сегодняшний момент:
на фотохостинг → это нам подкинула Н@стик,

- это - lella_1,

а Surra любезно снабдила полезной ссылочкой
http://club.osinka.ru/topic-56966?p=3772044&#3772044
Спасибо, девоньки 😘 💟

И позволю высказать собственные соображения:
Нитки взяла Ламбаду (6 моточков пока) белого цвета, почитав идеи Осиночек, схожу, поищу еще какую-нибудь тонкую нитку для контуров (не представляю пока, что).
Выкройка - рукава однозначно прямоугольники, тушка - наверное, стоит все же приталивать, вырез лодочка.
Низ - хочется делать лицевой гладью с подгибом, но полоска в районе талии хочет резинки, так что пока над этим размышляю.
Послушаю умных людей, чё скажут 😏
Загадку пока составляет оформление горловины - там планка с пуговицами спускается ниже плечевого шва - мне лично пока не ясно.
Вот.
На выходные пропадаю, так что без меня не скучайте)))
До понедельника!

у меня эта вещичка была давно в хотелках. Увидела в предложении связать и решила, что это судьба 😃 теперь ясно, за счет чего получается такой узор - ниточка тоненькая и еще тоньше. Из толстой, думаю, такие рукава получились бы неподъемные. у кого какие предложения по ниточкам - насколько тоненькая и еще тоньше? По поводу выкройки - давным давно сохранила вместе с фото чей-то чертежик к нему. Предлагали выкройку такую. А вы что думаете?
на фотохостинг →

Мне вот кажется,что эта вещь все-таки машинная.Планки очень плотно связаны.И еще по поводу Ламбады:я ее очень люблю и давно из нее вяжу,но надо учитывать,что она,во-первых, очень растягивается под собственным весом,во-вторых, метраж у нее ,как мне кажется,не под эту вещь,толстовата.Есть ведь еще Ламбада Файн, у нее метраж 170м/50г.Но мне кажется,если вязать вручную,то нужна тонкая пряжа на тонких спицах,ИМХО.А вообще,всем удачи! 🌸

Chuha

Мне вот кажется,что эта вещь все-таки машинная.Планки очень плотно связаны...Но мне кажется,если вязать вручную,то нужна тонкая пряжа на тонких спицах,ИМХО.А вообще,всем удачи! 🌸

я тоже склоняюсь, что на машинке связана, но ведь и на спицах не плохо получиться должно, а планки можно и не плотные делать, можно платочной вязкой, мне кажется тоже нормально смотреться будет, я еще в сомнениях , на машинке попробовать или на спицах, больше склоняюсь к спицам.

Да конечно,можно свою интерпретацию сделать,может,даже интереснее оригинала получится. 😊 Я ведь ни на чем не настаиваю,просто хотела помочь,чем могу. 😳

Если по ссылке переходить, там есть крупнее фотография.
на фотохостинг →
И на ней видно, что там пуговицы и спущенное плечо только на одной стороне. А на второй обычное плечо и втачной рукав. И нитки двух цветов все-таки, белая - потолще, и серебристая - потоньше. Планки по низу туники, низу руковов и на талии - все-таки лицевая гладь, по низу - я думаю с подгибом.
Я думаю, что рукава вяжутся следующим образом: Сначала вяжется планка из лицевой глади белой нитью (с подгибом - потому что по краю не видно набора петель), затем 2-3 ряда тоненькой серебристой нитью, а потом - узор "соты".И при этом рукава разной длины (правый - от плеча, а второй - покороче, потому что плечо спущенное).
Сейчас еще увидела, что на левой рукаве видно изнаночную сторону - и скорее всего планка сделана так. Можно начать вязать бросовой нитью - набрать петли и провязать несколько рядов, потом перейти на белую нить и вязать планку, затем распускаем бросовую нить и получаются по краю открытые петли. Когда свяжем нужную длину, сгибаем планку пополам и провязываем последний ряд белой нитью по две петли: одна петля от низа планки, а вторая петля из соответсвующего столбца но вверху. Получается и двойная планка и нет грубого края.

Я думаю, что перед и спинка связаны на круговых спицах, потому что на фото не видно боковых швов. Вяжется, наверно следующим образом: сначала двойная планка, также как на рукавах, потом 2 ряда тоненькой серебристой пряжей, а потом узор "соты", затем на уровне талии полоса лицевой глади, затем снова узор "соты" до планки для горловины. А планка вверху связана изнаночной гладью.

По поводу выкройки еще подумаю, как сделать один спущенный рукав, может у кого-нибудь есть что-нибудь подобное? И полоска на талии, я думаю, должна быть спущена чуть ниже уровня этой самой талии.

Что-то изнаночная гладь просто глаз режет... 🙁 А если и лодочку лицевой гладью? Может полой вообще? От выреза сверху вниз. Тогда и подгибать ничего не надо будет.

А по поводу рукава со спущенным плечом... На фото при увеличении видно, что планка чуть заходит на спину. Часть планки, которая на плече- шире, чем на шее. Ощущение, что она по форме похожа на букву q удлиненным вправо хвостиком.
Мне кажется, что нужно связать левый(в зеркальном изображении) рукав, планку с выступающей правой частью, наложить ее на связанный рукав и рассчитав, вывязать прямоугольный "паз" во втором рукаве и прикетлевать ее.

А вот нитки...Найти бы в сезон белые, да еще нужной толщины...Ламбады Файн белой не видела нигде..уже.
Как думаете- сколько метров нужно?

Девочки,прелесть какая!Вот,такой чертёж образовался и ниточки имеются,как по заказу 😃 Спасибо за модельку!Ничего,что я на машиночке попробую 😳
на фотохостинг →

крымчанка

Описания нет, но насколько я понимаю и фасон, и узор достаточно простые. Я этот узор представляю как "соты" - это лицевые и изнаночные. Так что ничего сложного, присоединяйтесь!

Крымчанка, здорово ты меня чуть не соблазнила на эту непонятную весчь! Понаблюдаю-ка я за вами из кустиков! 😃 особенно меня впечатлила вот эта картинка:
на фотохостинг →
Вот эта длинная штуковина - это ЧТО??

Chardonnay, длинная штуковина - это следующее:
1. Вяжете 2 ряда тонкой ниткой.
2. Вяжете 10 рядов (согласно приведенной схеме) толстой ниткой
3. Начинаете вязать первый из следующих двух рядов тонкой ниткой и, в указанных на схеме местах, вытягиваете петлю не из предыдущего ряда толстой ниткой, а делаете укол спицей в соответствующую петлю второго ряда тонкой ниткой (который ниже десяти рядов толстой ниткой идет). А петли, которые толстой ниткой в этом месте провязаны, спускаете. Столбик петель распускается до того места, где второй ряд тонкой нитки.
И вы получаете ровно такой рисунок, который на этой тунике (широкая белоснежная улыбка) 😃

Chardonnay - Да уж! Уже самой страшно ⁉ Считай, что ты спаслась 😃 Я вообще не склонна усложнять, поэтому виделось все проще. Длинная штуковина - это ты про обозначения на средней схеме? Я так понимаю, что это длинная непровязанная петля. Про это есть тут http://club.osinka.ru/topic-53782?p=1704584#1704584


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания