Swetlana56
Рег. 14.12.2019 Сообщ. 58
|
Девочки спасибо за наводку на нитки комбината имени кирова. Попробую купить в их им.
|
 |
elena2ost
Рег. 25.04.2022 Сообщ. 10
|
Добрый день/вечер, покупаю первый в жизни оверлок (Жучка), завтра забираю, подскажите пару вопросов?
1. Иглы для трикотажа супер стрей (для кулирки) и джерси (для футера) надо покупать обычные или есть именно специальные для оверлоков?
2. Подскажите какие нитки сразу к нему купить? Хочу взять пока 4 цвета белый черный красный желтый
Если можно, прям название и характеристики
Буду очень благодарна!!! 
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 1064
|
elena2ost
2. Подскажите какие нитки сразу к нему купить? Хочу взять пока 4 цвета белый черный красный желтый
Буду очень благодарна!!!
|
Если цвета ниток назначили под уже имеющиеся или подразумеваемые ткани, то это одно дело. Но имхо, если это не так, то в общем случае универсальней будут: черный (дорогих производителей)....., белый, бежевый, серый, розовый. это самый минимум.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3882
|
elena2ost
Добрый день/вечер, покупаю первый в жизни оверлок (Жучка), завтра забираю, подскажите пару вопросов?
1. Иглы для трикотажа супер стрей (для кулирки) и джерси (для футера) надо покупать обычные или есть именно специальные для оверлоков?
Буду очень благодарна!!!
|
Немного запутались в иглах. Простыми универсальными шьют простые (стабильные) ткани (лен, сатин, шерсть, хлопок) . А трикотажные полотна шьются трикотажными иглами с круглым кончиком, чтоб не посечь полотно. Суперстрейч иглы пойдут на сильно тягучие полотна(бифлекс, лайкра, полиамид). А джерси иглы пойдут на джерси, футер, кулирку, рибану, кашкорсе. Имейте ввиду, что на оверлок не ставят толстые иглы (только на футер можно поставить 90 или 85 и всё.и не начинают строчку с максимальной скорости, чтоб тапок в пол.А вообще я пользую 75 иглы.Берегите свой Жук. Замечательный оверлочок.
По ниткам.:::На оверлок нужны тонкие нитки. 180 и тоньше. А на петлители берите текстуру, можно совсем недорогую(Еврон) Есть очень тонкие ниточки полупрозрачные, хамелеоны, филаментные. Они по оттенку подойдут на очень многие тона. Серенькие идут на сиреневый, зеленый коричневый, синий, и тд. Полупрозрачные они. Чем тоньше нитка , тем мягче будет шов. Конечно же оверлок лучше будет шить дорогими, качественными нитками, сами потом сравните и увидите разницу. На петлители сразу покупайте намотку 5км и больше. Она махом улетает. А футер можно шить (в иглах) номером 120 нитки..
Фирм разных ниток очень много. Я пользуюсь Аманн Групп (они же Меттлер),Гутерман, Мадейра.
|
 |
llinneska
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 3460
|
ele na2ost
Буду очень благодарна!!!
|
По ниткаим Вам дали советы " в иглы Аманн Групп (они же Меттлер),Гутерман, Мадейра" - это из разряда дорогих ниток. Не каждый может решиться или позволить себе покупать такие нитки. Поэтому напишу про бюджетные варианты. Для игл на трикотаже можно использовать нитки п/э 50/2 любой фирмы, можно армированные нитки 35ЛЛ Красная Нить или п/э С38/2 (они как 35ЛЛ только импортные). Нитки в петлители лучше текстуру, Джуки обычно шьет любой, EURON, "Wings", STRONG, VERITAS. Намотка 5т или 15 тысяч (для белых, черных, серых. Серый универчальный для многих цветов).
"Обычгые иглы" это иглы системы 130/705H (они же HAx1) которые используются в швейных машинах. Ими же шьет и большинство оверлоков. В частности Джуки. У вас в комплекте к оверлоку должны быть еще черные иглы. Они системы JLx2 (они же ELx705 (-это для эктренных случаев только для левой иглы, когда на сильно растяжимом тонком трикотаже могут возникнуть пропуски. Об этом прочитайте на странице 8 в инструкции.
|
 |
elena2ost
Рег. 25.04.2022 Сообщ. 10
|
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3882
|
elena2ost, Теперь можете смело уходить в тему Жука. Там реальные пользователи будут курировать вашу работу с машиной. Задавайте вопросы, а лучше-вдумчиво прочесть тему. Она бесценна.
|
 |
nat00
Рег. 02.06.2022 Сообщ. 13
|
Добрый день! Кто может подсказать? Заметила что много швейных катушек в бытовой намотке без каких-либо маркировок. На пластиковых голубых, синих и немного белых шпулях ничего нет. Белые возможно это стершиеся ЛШ. А вот на голубых и синих пластиковых катушках изначально не было никаких обозначений. Что это может быть?
|
 |
llinneska
|
nat00, синие и голубые катушки - полиэстер, 40/2 "Gamma" . На белых катушках тоже гамма может быть
|
 |
nat00
|
llinneska, спасибо. А какая именно Гамма? ЛЛ, ЛШ?
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3924
|
Скажите пожалуйста, что означает кр. В номере 35 лл кр. нить? Крепкая? для кулирки она не подойдёт?
А то нашла пока только такую под цвет ткани. 
|
 |
llinneska
|
|
 |
nat00
|
|
 |
llinneska
|
Д.Света, 35 ЛЛ для тонких и средних тканей, трикотажа. А "кр." скорее всего "Красная нить" -назвиние прядильно-ниточного комбината
|
 |
llinneska
|
nat00, состав -п/э, а номер "40" является обозначением того, что 40 метров данной швейной нити весят 1 грамм. Это наиболее распространенный вид нити. Используется для всех основных швов из тканей среднего веса; применяется при пошиве трикотажа, постельных принадлежностей, верхней, спортивной одежды, домашнего текстиля и проч.
|
 |